А почему во многих темах на ю-маме - если помогают родители- то сразу "фу" "позор" "неудачник" и т.п.?

NewPiter: НУ тогда удачный случай, если мозги и трудолюбие и деловая хватка у дочки на уровне мамы. Меня вот посади - ну не буду я директором, там крутиться надо. Хотя я не "тумбочкой"
И если она приятный в общении человек без "вот я директор, а вы чего достигли" по отношению к тем кто без такой мамы.

Мужу ее мозги были без надобности. И кто знал, что у нее было трудолюбие и хватка, если бы мама не дала возможность попробовать. Я бы многое отдала за такой шанс в свое время. Она харизматичный, разносторонний и умный человек. И я рада за нее. Правда она стал директором, когда я уже давно уже ушла. Мы с ней только в должности главбуха работали. И вполне она справлялась.
Самое главное в жизни - шанс. Некоторые его так и не получают.
Безусловно, некоторые родители не могут дать ни-че-го. Ни финансово, ни морально, никак. Потому что сами пустоцветные тыквы. Но если можешь, дай!

Næturylur: мне оно не надо - ручки маленькие, ногти гладкие, детские

тогда и выбора не будет)

Næturylur: я предпочитаю качественную профилактику

ну это ж не суть. профилактика всегда хороша. но без медицины все равно не обойтись)
мне нравится, как у моего парикмахера вопрос решается. обеспечили сыну образование - дальше сам. устроился хорошо. купили квартиру-новострой. однушку. хочешь больше - сам. то есть дают старт для развития. хотя возможностей там ого-го. но спецом мотивируют на развитие.

Фeникc: И всеравно мне не понять, почему пенсионерка, живущая в трешке одна ничего никому не должна, по мнению большинства местных, а ей дети вдруг и помогать должны, и на помощь рассчитать не могут, а сами обязаны просто и ипотеку тянуть, и ещё и детям квартиры обеспечить

Если эта пенсионерка получала квартиру от государства с учетом имевшихся детей, они должны были участвовать в приватизации. А если квартира была куплена, то своим имуществом она может распоряжаться как пожелает. Все справедливо.
У нас в семье не принято детей выпинывать "в никуда". Но помогать материально взрослым детям тоже.
А муж мой от родителей никакой помощи не получал. Семьи сходного достатка. Ну вот разные люди.

Не вижу ничего в этом ужасного. Единственное, если родители сами прекрасно зарабатывают и ни в чем не нуждаются.
А вот пример коллеги по работе, приводит меня в шок. Работает женщина на более менее хорошей зарплате, есть дочь 31 год, детей нет, так моя коллега, ее мама то есть, купила ей квартиру в ипотеку (которую платит мама), мало того, ещё и на отпуск моей дитятке даёт заграницу. Сама при этом не может себе этого позволить. В таком случае, считаю стрёмно, очень стрёмно так поступать. И брать деньги на всякие ненужные хотели.

Банкирша: выбора не будет) не, ну могла бы и наростить и накрасить, но не захочу.
Банкирша: без медицины все равно не обойтись мы со стоматологами работаем. самая затратная статья.
так вот, лечение и протезирование только у знакомых, только с договором, только на взаимовыгодной - а то знаю я их ценообразование. оборудование старье, а за пломбы дерут как за полет в космос.

Я к тому, что над пенсионерами, как оказалось, всякие сторонние Алисы-Базилио просто коршунами вьются. Так что своим детям помогать - самое рациональное и полезное, это как в себя саму вкладывать.

Да что говорить...

Не возьмём, даже если в карман совать будут. Муж мой очень бы возмутился, если бы я с родителей деньги тянула. Его это унижает, как главу семьи.
Родителям спасибо за то, что выкладывали в наше образование, обучались, одевали, кормили, поставили на ноги. Теперь наша очередь им помогать.

У меня мама говорит, когда дает деньги ко дню рождения кого-то из детей или на наши с мужем и мне сумма кажется большой, говорит: бери, пока даю, значит есть, не будет-давать не буду.

777: когда дает деньги ко дню рождения кого-то из детей или на наши с мужем

Ну это как бы подарки, отказываться не так удобно. И разовые. А именно просто регулярная оплата каких-то не жизненно важных хотелок взрослым людям - уже другой коленкор.

Мне мама подкидывает иногда, в основном детям конечно, я не отказываюсь, они еще работают.
В свою очередь могу прикупить им что нибудь классное, что они себе не купят, посчитают лишним.
К старости планирую перевезти их поближе и помогать уже физически, деньги на мой взгляд даже не главное. Хочется прийти например в огороде поковыряться помочь, как это мы делали у бабушки когда то. Просто побыть рядом, пообщаться. Но мы в разных городах живем, и общения мало, может поэтому я так воспринимаю.

Моя семья мне не помогает. С тех пор, как уехала учиться, так сама и кручусь. Мама так у меня всегда была пофигисткой, в школе/коллежде голодом весь день ходила, никаких карманных денег, никуда не выбирались, покупку одежды/обуви только если к празднику приурочить (могла пол весны в дырявых сапогах проходить, ноги насквозь мокрые), никаких разговоров по душам да и вообще разговоров о чем-либо, кроме уборки/учебы. Безразличие и безденежье. Зато у мужа совершенно другие отношения в семье, на мой взгляд, правильные. Родители для мужа - надежный тыл, всегда поддержат, им небезразлично, что с происходит с их сыном, как он живет, может обсудить с ними что угодно. Все друг за друга горой, нужна помощь - всегда можешь рассчитывать на своих близких. Родные сами стараются помочь всячески, помогали нам с приобретением жилья (процентов 30, думаю они точно внесли), потом расширялись 2 раза с их же помощью. Теперь мы взяли ипотеку, чтобы свекры могли переехать к нам в город, поближе. Платим опять вместе, получается очень быстро закрывать кредит, переплата минимальна. Подкидывают нам практически каждый месяц продукты - мясо и картошку. Мне не стыдно принимать их помощь, мы и сами не бедствуем, а они от всей души это делают. Они не пенсионеры, получают нормально, от себя последний кусок не отрывают. Хочу, чтобы и мои дети могли рассчитывать на нашу с мужем помощь (прошу не путать с сидением на шее у родителей).

Аноним автор темы: Но вот когда родители добровольно и с радостью оказывают время от времени материальную помощь пусть и взрослым детям...разве это плохо?

Ну разве что олигархи они.
А так всегда есть куда родителям потратить деньги, свекровка вон моя на косметолога, на ноготочки, на прически. Путешествия опять же, хоть мир посмортеть. Что там они в свою молодость видели? Пусть хоть сейчас поживут. У меня рука не поднимается. У нас родители среднестатистические, не миллионеры.
А так, если они прям себе не отказывают ни в чем и излишки остаются....просто я такого не видела. Обычно, родители по три года в одной куртяшке, на море ни раз в жизнь не были, из рыбы минтай на ужин, но деточкам копеечку сэкономят.

Тайна, покрытая мраком: А так, если они прям себе не отказывают ни в чем и излишки остаются....просто я такого не видела. Обычно, родители по три года в одной куртяшке, на море ни раз в жизнь не были, из рыбы минтай на ужин, но деточкам копеечку сэкономят.

да ладно, полно таких. Пенсионеры-то это не только те, кому за 80. А многие и работают еще и на приличных должностях. Моя начальница взрослой дочке хорошо помогает - но поверьте, там не минтай на ужин Я тоже думаю если дочь сразу не найдет хорошую работу после вуза - буду помогать, пока себя ищет, чтоб на нелюбимой работе не пухла. Ну съезжу на море не 2 раза а один и попроще - не в этом счастье.

Лучше пусть родители побольше вкладывают в себя и свое здоровье и побольше будут самостоятельны. Это уже подарок.

Моей маме я помогаю иногда, а вот мужчине моему папа его денег иногда подкидывает..но там доходы с нашими не сравнимые и он всем своим детям так помогает..

Вот даже не знаю. Нам помогали родители в крупных покупках в начале совместной жизни. В частности, вкладывались в свадьбу и покупку машины. Вот с машиной как-то мне до сих пор не комфортно но езжу))
После покупки машины "кучу денег" разом не брали, либо брали вдолг и возвращали.
Сейчас, я не знаю, почему, но у меня прямо обострилось в декрете чувство финансовой зависимости (если можно так назвать это). И мне прямо стрёмно брать у родителей деньги. А родители и те, и другие, всегда готовы, так сказать. Свекры раньше при любой возможности деньги пытались вручить - мы их "отучили". Сейчас только на праздники дарят, и то я не люблю денежные подарки.
Не знаю, кому там стыдно или не стыдно, мне не комфортно, что я взрослая тётя буду у мамы (или хуже того не у своей мамы) деньги брать без острой необходимости.

Mrss: У нас в семье не принято детей выпинывать "в никуда". Но помогать материально взрослым детям тоже.
А муж мой от родителей никакой помощи не получал. Семьи сходного достатка. Ну вот разные люди.

О чем и речь)) что норма в каждой семье разная. Но странно забив в свое время на детей и выпнув их в жизнь в 14-16 потом в старости хотеть какой-то помощи. А в приватизации много нюансов, меня, к примеру, просто выписали без моего согласия и все. И таких примеров миллионы.

Нам поначалу помогали. Два молодых врача это ппц не прожить. Да с дитем. На трех работах. С жилтем помогли и няню оплачивал мой папа. Когда никогда продукты покупали, ребенку одежду и игрухи.
Потом мы сами, а теперь помогаем родителям. Я считаю это нормальная ситуация

аноним: А многие и работают еще и на приличных должностях.

Так многие потому и работают через силу что надо дечкам помочь, хотя уже хотелось бы меньше нагрузки и нервов, силы не те и для себя жить некогда.

Если прижмёт, я точно знаю, что могу обратиться к своим родителям. Если не прижало, соответственно, крутимся сами (пока декрет, считай, муж крутится).

NewPiter,
Многие так, а многие и не так.
Мама у меня работает, потому что "без нее там все развалится". А по-моему, потому что дома от скуки страдать будет.
И много знакомых возраста моей мамы (на пенсии уже) работают в том числе потому что любят работать. Или работу свою любят, или дома сидеть не умеют.
Ну и как на одну пенсию прожить, я представления не имею О_о

Фeникc: меня, к примеру, просто выписали без моего согласия и все.

Я думаю, возможно было через суд этот вопрос решить. Смотря какие обстоятельства там и какой возраст был.

Фeникc: Но странно забив в свое время на детей и выпнув их в жизнь в 14-16 потом в старости хотеть какой-то помощи.

Как можно в 14-16 лет выпнуть? В детдом сдать? У нас родители до 18 отвечают за детей.
Ну и потом 14-16 лет - тоже не хрен собачий, эти годы были и забота какая-никакая, и содержание. Вполне тянет на разумную помощь в старости.

NewPiter: Так многие потому и работают через силу что надо дечкам помочь, хотя уже хотелось бы меньше нагрузки и нервов, силы не те и для себя жить некогда.

ога-ога. Бездетных и с удачными детьми тоже вон никакой метлой не вымести. Вовсе не поэтому работают. И я буду, пока не вынесут потому что прикипают, скучно без работы.

Остановка,
+++ полностью согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы