Пните меня уже, чтобы не сомневалась

Зачем думать о плохом? Обиды разочарование?
Риски. Прикинула. И все. Эмоции лишние все портят. Лучше попробовать чем жалеть о несделанном.

Аноним автор темы: Я в Москву не за зарплатой в стотыщ рублев еду.
У меня планы далеко идущие

При таком красивом настрое сомнений быть не должно.

конечно уезжайте!!!
обязательно уезжайте!!!
жизнь идет, жить в нелюбимом месте с нелюбимым человеком... кошмар.
кстати, раз собрались мужа бросать, может имущество попилить? или совсем ничего не нажили вместе?

Аноним автор темы: Хотя я его уже разлюбила окончательно.

уверены? или просто кризис в отношениях?

Аноним автор темы: ребёнку 5,5.

садик в Москве ребенку дадут? кто его отводить/забирать/на больничных сидеть будет? с озвученной вами зарплатой+расходами на съем няню не потянуть.
И, кстати, какие отношения у ребенка с мужем?

Аноним автор темы: Если свекровь на помощь звать, то надо двушку.

трэш какой-то, честно. Т.е. в вашей картине мира нормально так: бросить мужа, уехать в Москву и нанять его маму в качестве бесплатной домработницы? мне не понять, честно

Аноним автор темы: Любовников достаточно

пожалуй, после этой фразы я однозначно на стороне мужа

Товарищ в Москве получает 150, снимает с женой и ребёнком. Живут почти на мели.
Смысла нет всё резко менять.
Продажников в Москве как грязи. Поэтому и зарплата (окладная часть) всего лишь 60-70, чтоб деревня работала - москвичи за такие крохи не работают.
Бонусы вещь нестабильная и на уровне слов - кинут и заменят новой "дурочкой".

Аноним автор темы: Если свекровь на помощь звать, то надо двушку.

вы все-таки просчитывайте разные варианты - свекровь может рваться вам помогать в Москве, держа в уме картину семьи с ее сыном. И альтернатива жизни с бывшей невесткой ее может сильно охладить. Поэтому рассчитывайте всегда только на себя. Все остальное- приятный бонус.

Cucusiky: Москва в данной теме-не причина, а стимул, просто шанс на новую жизнь. Берите этот шанс-меняйте все! Это классно: менять жизнь.
Пусть у вас все будет хорошо

+100
у меня подруга так уехала, без мужа. Сейчас и он там, правда она этому не очень рада) и зп раза так в 4 больше))) ну она продажник от Бога)))

Аноним: москвичи за такие крохи не работают.

Москвичи так же получают, у меня родственница москвичка.работает бухгалтером и получает 60т. Кое как сводит концы, ипотека съедает большую часть зарплаты.

Это страх перемен. Ваш мозг будет сопротивляться и искать пути остаться в привычном болоте. Ваша залача идти по намеченному пути. Удачи!

Аноним автор темы: Я без вай-фая на 2 часа, не теряйте, пишите.

а как же мобильный интернет?
разве крутой продажник не должен быть на связи круглосуточно?))

Я за Москву голосую, если что

свекровь тоже переезжает в Мск? с вами жить будет?
а если нет - то кто будет сидеть на больничных и забирать ребенка из садика / школы?
это в мск очень дорого

Котенок5: Снимает квартиру за 70 т.

Красиво жить не запретишь))

Баба Yoga: разве крутой продажник не должен быть на связи круглосуточно?))

дык экономит, пользуясь вайфаем, на столичную жизнь копит

Аноним,
Сомнительный пример для подражания. Чтоб в Москве чувствовать себя человеком, надо "хотя бы" 200 на семью получать.

Элениребята,
на самом деле каждая мать хочет, чтоб ребенок в нормальных условиях жил.
Автору конечно хочется пожелать удачи. Главное настрой. Но я реалистка, понимаю, что цены на аренду в инете отличаются от реальных. Сами несколько лет снимали кв, звонишь по цене 15 т, а в реале ее нет, но есть лучше, за 20)))

Автор пишет зарплата от 100. Я стесняюсь спросить это много? Помоему это уж и для нашего города не великие деньги. Если вы продажник от бога. то и тут можно найти работу с очень хорошей зарплатой. И жизнь в Мосвке дороже. У меня подруга уехала лет 10 назад. Живет хорошо зарабатывает не плохо. Но даже не мечтает там квартиру купить. И еще вопрос, а ваши где родители?

автор, а в чем сакральный смысл переезда именно в Москву ?
В чем глобальный план ? Работа в федеральной компании, работа в иностранной компании, переезд за границу, устройство личной жизни (хотя это вы уже отмели). Почему надо именно за 2000 км переехать, сорвав ребенка из нормальных жилищных условий и от отца ?
Или муж пьет/бьет, живете в ужасных условиях и т.д. и т.п. ? Я просто не помню вашего предыдущего топа.
Свекровь вряд ли станет вам помогать после развода. Смотрите уже на вещи реально.
Посчитайте, если после переезда + съем + платный сад (потом платная же продленка после школы, а больничные кто закрывать будет, в смысле на них сидеть?) + расходы на транспорт . Если все это выходит в плюс на вашем окладе (премию, так понимаю, еще заработать надо) и вы сможете все это потянуть в одну каску (не расчитывая на бесплатную постороннюю помощь). Наверно надо ехать.
И что думает муж про расставание с ребенком или как отец он тоже "никакой"?

Я не поняла, а с чего автор считает себя крутым продажником? Судя по зарплате она обычный середняк. Какие у нее перспективы в Москве? Получать такие же деньги, как и здесь, только жить на съеме, искать куда пристроить ребенка при болезнях, после школы и т.п.
Особенно умилил план по перетаскиванию свекрови в съемную квартиру. А оно ей надо? А самое главное, что будет делать автор, если не дай бог свекровь сольется. С ее предполагаемой зарплатой ей на няню не хватит. Ей на жизнь то нормальную вряд ли хватит.
Если уж так рвалась в Москву жизнь менять, то хотя бы подушку надо было готовить, для подстраховки если вдруг все пойдет не по плану.

Гвоздика: И что думает муж про расставание с ребенком или как отец он тоже "никакой"?
Это не цветок

плюсуюсь к вопросу. Последнее время часто вижу ситуации, когда мама уезжает в Москву, а ребенок остается бабушке в Екб. А потом конфликты папы с бабушкой из-за ребенка.
Одно дело - если ребенок никому, кроме автора, нафиг не нужен. И совсем другая история, если у ребенка хорошие отношения с отцом, то лишать его этого общения и заменять обоих родителей садиком с продленкой как-то негуманно...

Аноним автор темы: И вообще, хочу жить там. Екат надоел до чёртиков своим холодом и грязью.

автор, а вы считаете в Москве лучше? я серьезно. Мне как-то пришлось зиму провести в Москве - ад для меня был, честно....

Моя сестра в Москве снимала квартиру в Бескудниково, район отстойный, до метро 11 остановок на троллейбусе, просто работа рядом совсем.
Однушка очень скромная. Зар.плата у нее 90 была, за квартиру 30. Так вот на остальные, она еле выживала, хотя на дорогу не тратилась, пешком ходила. В ресторанах не питалась. На себя только по большой необходимости: маникюр, волосы.
А автор с ребенком!
Про свекровь правильно пишут, сольётся как только автор с ее сокровищем разведется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы