Верующие, помогите

АнониМ: Вот откуда такая уверенность? Я полтора года ходила и все не находила утешения, думала не встретила просто хорошего, своего батюшку. Депрессия все глубже затягивала, только время зря теряла. В Сосновый бор попала

автор написала, что не помогает ей психолог, мне тоже не помог, зря потратилась...а в храме за это копейки берут, даже смешно что кому то жалко свечи покупать, а это дело добровольное и без веры конечно ничего не поможет...

АнониМ: Какая разница в какой церкви я зажгу свечи, в которой купила или в другой

А в чём смысл зажигания свечи в храме? По вашему.

АнониМ: Вот откуда такая уверенность?

хочется Вам же возвратить Ваши слова. у каждого свой путь, и каждому помогает разное. почему считаете, что то, что помогло Вам, поможет всем?

ПупсикВ-ры: Да и на свечках особо не обогатишься, если учесть, что их стоимость от 20 руб.

Я была однажды в таких местах целенаправлено за свечками, в новодевичьем монастыре , нет там таких цен- 100, 200 и 300 за штуку

аноним,
От 10 рублей свечи в некоторых храмах Екатеринбурга. Чаще 20-30 рублей, а по 100 - толстые, большие. Их и ставить-то не удобно совсем. Правда, не знаю про Храм на Крови, тот больше музей-торговик, на мой взгляд, там, может, и высокие цены.

Аноним: автор написала, что не помогает ей психолог, мне тоже не помог, зря потратилась...а в храме за это копейки берут, даже смешно что кому то жалко свечи покупать, а это дело добровольное и без веры конечно ничего не поможет...

Дело не в копейках за свечи, мне не жалко. Мне не понятно почему запрещено зажечь свечу купленную в другом храме. Какая разница Богу где эта свеча куплена. Бог един и ему не важно в какой церкви что купили и где зажгли. Нужно вещи своими именами называть. Сумма пожертвования это цена. В церковной лавке торгуют товаром, а не распространяют церковную утварь. Будет без маскировки все как есть и получится коммерческая организация. Наличие Бога в коммерческой организации это меня смущает. Есть ли он там вообще.
Но автор верит, пусть попытается, пожелаю ей поскорее найти покой в душе.

аноним: почему считаете, что то, что помогло Вам, поможет всем?

Так в Сосновом бору много нас таких собралось кто искал ответы в церкви и у доморощенных психологов недоучек. А собрались в итоге в Сосновом бору.

АнониМ: Мне не понятно почему запрещено зажечь свечу купленную в другом

найдите ответ на предыдушей странице

аноним:
Я была однажды в таких местах целенаправлено за свечками, в новодевичьем монастыре , нет там таких цен- 100, 200 и 300 за штуку

ну так это Масква !!! у нас тоже есть такие дорогие свечи, они для венчания и особых случаев предназначены...а обычно от 20 до 50

АнониМ: Так в Сосновом бору много нас таких собралось кто искал ответы в церкви и у доморощенных психологов недоучек. А собрались в итоге в Сосновом бору

Простите, я просто не знаю, что приводит людей туда

Аноним ,
мне очень нравится батюшка в церкви в поселке Атиг, на въезде там деревянная красивая церковь, он сам подходит поговорить, очень добрый и умный мне показался, далековато конечно. но он точно не отмахнется.

АнониМ: Мне не понятно почему запрещено зажечь свечу купленную в другом храме. Какая разница Богу где эта свеча куплена.

Скажу по своему опыту. Ни разу никто не запретил использовать свечи в храме, хоть где купленные. Даже те, что из Израиля привозила, а они сильно отличаются.
И зеленые были, и красные, и обычные восковые. Никто не подходил, ничего не спрашивал. Да вообще как-то не наблюдают, что ты там перед иконой делаешь.
Ну или я не в те храмы хожу.

НЕШОКОЛАДКА: Их и ставить-то не удобно совсем.

Почему неудобно? Я не в теме совсем и первый раз свечи покупала- ставила, там разные по диаметру подсвечники стоят, для тонких и толстых свечей, не понравилось- девушка еще недогоревшие свечи( 2-4 см в высоту) тушила и убирала , мне кажется так не должно быть, учитывая что места для новых свечей было предостаточно

тема как всегда скатилась в цены на свечки))
каковы прихожане - таков и поп

аноним,
Мне толстые не удобно ставить. Но это дело вкуса.
Ну и когда свечи сильно сгорят, остатки выковыривать потом тяжело. Может, потому и убирают пораньше.

Show Must Go On: Простите, я просто не знаю, что приводит людей туда

Я хорошо запомнила двух человек. Это женщина за 40, у нее погибли все, муж и дети все вместе в одной машине. И мужчина был, он метался между двумя семьями, женой и любовницей, в каждой дети были. У кого то трудные разводы, измены. У меня внебрачный ребенок у мужа.

АнониМ: Так в Сосновом бору много нас таких собралось кто искал ответы в церкви и у доморощенных психологов недоучек. А собрались в итоге в Сосновом бору.

ну, собрались, и это ничего не значит. это примерно то же, что собравшись в лор-отделении с гайморитами, решить, что любой насморк лечится в лор-отделении. у Вас так, у других иначе. есть еще отсроченное осознание. вы, там собравшиеся, в момент общения, думали, что здесь хорошо и всем помогли именно здесь, а потом отношение и состояние может и поменяться.

АнониМ: Мне не понятно почему запрещено зажечь свечу купленную в другом храме. Какая разница Богу где эта свеча куплена. Бог един и ему не важно в какой церкви что купили и где зажгли.

Да ни кто вам не запрещает. И Богу ваши свечи вообще не нужны. Плата за свечку это добровольная "жертва" храму, общине церковной. Можете вообще не покупать свечей.

Вот, все, возмущающиеся платой за свечки, объясните мне - зачем вам вообще свечки в церкви жечь надо? В чём сакральный смысл этого действа для вас? Где, в какой книге написано, что надо жечь свечи? Прям цитату дайте

Аноним,
вот да, я же про это и говорю, Богу не свечи важны! Можно вообще без свечей придти, если нет денег. Храм открыт для всех.

АнониМ,
Такие принципиальные как Вы, всегда найдут за что зацепиться... не хотите- не покупайте свечи, Вас никто не не волит

Я хожу в приход католический.
Свечка там уж сколько лет стоит 7 рублей.
На входе. Железный ящик и цена рядом.
Никто не сидит, не торгует, не проверяет, сколько ты в ящик денег положил.
Зажег свечку (коробок спичек тут же), постоял перед статуей Христа, и слава Богу, как говорится.
Почему так нельзя сделать в РПЦ? Я понимаю, что ответ патамушта.
Но разница она есть, как за свечки платить. И в данном случае само собой выходит, что хочется в ящик опустить больше денег.

Лагерта,
Даже в Екатеринбурге есть православные храмы ,где продажа свечей ведётся подобным способом.Стоит цена,лежат свечки и стоит сундучок для денег.Свечи это элемент обряда.Многим людям необходимы обряды для приобщения к духовному.

Это как костыли...все обряды,храмы и т.д. Всё это нужно до тех пор пока человек не поймет:что всё что ему нужно,находится внутри него..

Морфеус.,
Оспади, да каждый делает как ему удобно, стану я спрашивать кому как и когда эти свечи зажигать, а главное где.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы