Верующие, помогите

Аноним,
Они во время и после службы идут на вечерней службе, на утренней после службы вроде...каждый день

Анонимка: Это куда вы ходили? (Где 3 часа говорили) Поделитесь, пожалуйста.

Напишите в личку. Я была в совсем маленьком храме.

Мама Стифлера: Церковь уже давно не имеет отношения к Нему. Бесполезно ходить в церковь, там вам не помогут, скоро сами удостоверитесь.

ПупсикВ-ры: Он приходит сам. Не в церковь точно. Церковь - коммерческая организация к Нему никакого отношения не имеющая.

девушки, вы даже не представляете, насколько вы заблуждаетесь

Аноним: вы даже не представляете, насколько вы заблуждаетесь

Это и вам можно сказать

Аноним: ПупсикВ-ры:Он приходит сам. Не в церковь точно. Церковь - коммерческая организация к Нему никакого отношения не имеющая.

девушки, вы даже не представляете, насколько вы заблуждаетесь

Цитируйте, пожалуйста, правильно. Я такой ереси не писала.

Еще можно, как вариант, видео священника Владимира Головина из Болгара посмотреть. Он отвечает на многие вопросы. Есть группа в ВК.
Он в свое время очень помог семье Макарских (они о нем в интервью говорили).
И вообще правда на многое дает ответы.
Попробуйте.
Да, в Церкви Вознесения От.Алексей неплохой. Также про маленькие церкви правильно написали. Храм Николая Чудотворца на Халтурина, как пример.
И конечно, исповедь м большой очередью после это не очень хороший вариант для разговора. Там всё быстро обычно.

аноним,
я иногда прихожу без свечи. Богу не свечи важны

Аноним ,
Сходите к психологу. Поможет !!!

аноним:
не обязательно в теории, а на практике все прихожане со свечками, и даже мысли у них такой нет - без свечей прийти.

Прямо у всех?))) Откуда такое убеждение? Я представляю на литургии 100 человек решит по свечке поставить, вот это нечто будет)))
Да и на свечках особо не обогатишься, если учесть, что их стоимость от 20 руб.
Исповедь, Причастие, участие в службах, набор святой воды и пр. бесплатно.

Аноним: Еще можно, как вариант, видео священника Владимира Головина из Болгара посмотрет

А еще лучше посмотреть или почитать лекции Андрея Лоргуса, он психолог, священник и ректор института Христианской психологии.

Аноним автор темы: Бывают случаи, когда только к Нему

Бывает.Очень мне помог когда-то батюшка в церкви св.Марка на Широкой речке.ост.контрольная.хороший,мудрый батюшка хоть и молодой.Спасибо ему.

Многие тут сосновый бор советуют. Как панацею от всех бед. А я там лично нескольких врачей знаю, так у самих такой бардак в голове, как они могут оказывать психотерапевтическую помощь.... Это не про лекарственное лечение. Хотя и хорошие отзывы слышала про сосновый бор.
А по поводу, что Бог в душе... Тоже так считала раньше. Просто не понимала.

ПупсикВ-ры: Исповедь, Причастие, участие в службах, набор святой воды и пр. бесплатно.

Прочее далеко не бесплатно
И чем свечи купленные не в храме отличаются от купленных в храме?
Коммерческая организация это кто бы что не говорил.

Аноним,
Пока не помогает психолог
Работаем по всем фронтам

ПупсикВ-ры: Да и на свечках особо не обогатишься, если учесть, что их стоимость от 20 руб.

а себестоимость 2 коп.
учитывая что это самый ходовой товар, прибыль в 1000% весьма не хилая

АнониМ: Прочее далеко не бесплатно
И чем свечи купленные не в храме отличаются от купленных в храме?

АнониМ: И чем свечи купленные не в храме отличаются от купленных в храме?

Не знаю. Я такие объявления видела только в интернете.

Анонимик:
а себестоимость 2 коп.
учитывая что это самый ходовой товар, прибыл

Откуда инфо про 2 копейки?))) Опять из интернета?

Я приходила в церковь, денег нет (есть, но на карточке, а у них безнала нет). Мне совершенно спокойно дали 2 свечки, бесплатно. И крещение без денег - пожалуйста

АнониМ: И чем свечи купленные не в храме отличаются от купленных в храме?
Коммерческая организация это кто бы что не говорил.

тем, что это свечи храма в который вы пришли, покупая их, вы оказываете очень маленькую благотворительную помощь данному храму, разве это непонятно...есть храмы где даже за крещение младенцев нет определенной платы, а только по желанию, для малоимущих могут провести обряд бесплатно...

Аноним: тем, что это свечи храма в который вы пришли, покупая их, вы оказываете очень маленькую благотворительную помощь данному храму, разве это непонятно...

А разве самая маленькая благотворительная помощь не добровольная? Какая разница в какой церкви я зажгу свечи, в которой купила или в другой.

Аноним автор темы: Пока не помогает психолог
Работаем по всем фронтам

не тратьте деньги зря, найдите своего батюшку, ходите в храм хотя бы по выходным, вам станет легче...

Аноним: не тратьте деньги зря, найдите своего батюшку, ходите в храм хотя бы по выходным, вам станет легче...

Вот откуда такая уверенность? Я полтора года ходила и все не находила утешения, думала не встретила просто хорошего, своего батюшку. Депрессия все глубже затягивала, только время зря теряла. В Сосновый бор попала случайно, легла на 2 недели и вот там голову в порядок привели. Я вышла с четким пониманием как дальше жить. Таблетки принимала и все как то само собой наладилось дальше. 9 лет уже прошло. Церковь теперь обхожу стороной. Автору хочу пожелать так или иначе решить свою проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы