У кого все дети подростки или взрослые

10 лет - еще маленький совсем. Еще столько с ними впереди интересного. И вы только -только начинаете быть им по-настоящему нужной, потому как как раз сейчас они начинают сталкиваться со сложностями, в которых вся надежда на ваш опыт. А вообще чувства понятны, только вас как-то заранее накрыло. У меня был такой приступ год назад, когда детям было 15 и 22. Ну мне тут немного мозг поправили. Ну и 36 - еще совсем молодой возраст на самом деле. вы оплачьте молодость-то и начинайте снова радоваться жизни - никуда ваша молодость пока еще не уходит.

Olya321 ,
Прекрасно понимаю о чем вы. Меня такое же состояние иногда накрывает. Детям 9 и 15. Когда смотрю на фото или видео , где они малыши, сентиментальность прямо до слез , иногда и чувство вины просыпается на пустом месте , что что-то делала и говорили не так, зачем младшую в садик отдала и т.д. Раньше этого не было, а сейчас ...даже напрягает это состояние

Все мы анонимы: иногда и чувство вины просыпается на пустом месте , что что-то делала и говорили не так, зачем младшую в садик отдала

Сейчас с детьми все в порядке? Если да - зачем пилить опилки?

Werewolf: стаем

А вы не из Ижевска случайно?
Заметила что все Ижевцы вместо «становимся» говорят «стаем»)))

Аssiya,
В порядке, конечно. Сама не знаю, зачем об этом думаю и жалею.

Все мы анонимы: Сама не знаю, зачем об этом думаю и жалею.

Гоните в шею такие думы, они неконструктивны. Во-первых, все равно ничего не изменить, во-вторых - ничего ведь не случилось. Я тоже иногда с детьми занималась меньше чем хотелось бы по объективным причинам - все равно самые лучшие дети ЛОвите себя на этой мысли - прямо насильно переключайте, думайте какой фильм с ребенком вечером посмотреть.Только вам от этого неприятно, а зачем?

Моей старшей дочери 24 года, младшей - 12.
Когда старшая росла, я всё работала, как лошадь, детство не заметила, как у нее прошло, потом уже оп - и подросток. И всё, она уже сама по себе, но тут как раз младшая появилась.
С младшей гораааааздо больше времени вместе проводим, поэтому интересы общие - она с нами (т.е. плюс муж мой) музеи все, какие мы хотим, посещает (со старшей один раз так получилось только), по городам пешком хорошо ходит с 5 лет, пещеры, горы, леса, моря - всё такое. Ездила со мной даже на конвент ролевиков как-то ))))) Дальше началась музыкалка, танцы, конкурсы, театры, и т.д. Это как "работа над ошибками".
Вам еще можно родить ребенка, но, главное - найти контакт с первыми двумя, всё-таки.
Но если родите, как раз, возможно, к его совершеннолетию, уже и внуки пойдут Найдете, чем заняться тогда потом.

Автор, да вы чего? У вас ребенок еще не такой и взрослый. Наоборот, еще многое впереди: подростковый период, влюбленности......разочарования / радости......окончание школы, поступление в ВУЗ. Вы очень нужны еще будете в эти периоды. Ну вы чего прям, а?

Olya321 автор темы: Это у всех так, когда дети вырастают?

слава богу, нет, я не в маразме.

Старшему 19
Младшей 12
Мне кажется я все время им нужна
Мама мама мама
Причём оба

Автор, ну как тоской от Вас веет. Мне тоже 36. Пока для себя не могу принять эту цифру, но в депрессию не впадаю. Угадайте, кто помогает? 14-летняя дочь. Не уверена, что в моей жизни сложится еще один малыш, но внуков я любить буду до безумия, это факт. Это часть меня осталась незакрытой. Но я, в любом случае, не чувствую никакой старости. Я знаю все о новинках в косметике, веяниях их странной моды, их музыку, их книжки и мое самое большое счастье - это ее «мам, давай поболтаем». Как раз в ее 10 мне еще не очень мозгов хватало. Сейчас я кайфую и от себя, и от своей дочери, и от того, сколько всего я могу ей дать. Это счастье. А какой забористый пубертат у нас был в 13))) Нет, точно, ощущения, что что-то там уходит, у меня нет.
Да, ей чаще хочется с подружками, но и я очень ценю свое личное пространство, поэтому мы с ней удачно все сочетаем, мне никогда не скучно без нее, ей-без меня, а еще лучше нам вместе.
Не вешать нос)))

Olya321 автор темы: 10 и 14лет

Это ж разве взрослые? Моим 11 и почти 14 - я наоборот только последние пару лет выдохнула, что ура, подросли, уже появилось немножко личного времени. И всё равно не взрослые, и мама им нужна еще как. Старшая даже на колени может попытаться пристроиться, ну или хотя бы пообниматься - даром что ростом уже с меня саму.

Olya321 автор темы: я наверное незнаю чем с такими детьми заниматься, блин ладушки, прятки кончились. А что началось-то?

Да вы что?? Наоборот только сейчас самый кайф и общаться!
Да о чем угодно. О музыке - я им свое даю слушать, они мне свое, и обсуждаем. О хобби - у дочерей у каждой свое, и с моими не совпадающее. Я себе самокат купила - младшая его опробовала и мне советы по катанию давала. Сейчас младшую в конный лагерь ссылаю - будет мне потом трещать еще 2 месяца о лошадках. Со старшей весной экзамены в лицей сдавали - она сдавала, я нервничала и рассказывала, как сама туда поступала и училась. Сегодня с утра обсуждали литературу на лето - что я считаю интересным, что нет, потом прочитают - будем снова обсуждать уже прочитанное. Я вообще подростков больше люблю, чем мелких детей, мне с ними интереснее.

Olya321 автор темы: что кроме меня ни у кого не было сожаления?

Еще сильней чем у вас ))) ребёнку 16

Olya321 автор темы: только сейчас понимаю, что все... хочу все назад, ну хоть на насколько лет,

Мне было 37 и я третьего родила. Это как новый виток, все по другому, уже осознанно. Это такая любовь!!! Такое счастье, что все ушло на 2 план. Старшие его очень любят тоже.

У вас что в жизни, кроме детей, больше ничего интересного нет?
36 лет, самый расцвет для женской сексуальности и красоты, для карьеры, путешествий, наслаждения жизнью по максимуму. А вы опять все памперсами и коликами хотите все заполнить

Просто раньше они были зависимы. Причем, безусловно. От Вас полностью зависела их безопасность, сытость, мир они через Вас познавали. Сейчас они делают шаги к самостоятельности. Первые серьезные подростковые кризисы. И Вы перестали всё жестко контролировать. И это Вас выбивает из колеи. Надо перестраиваться. Вы им нужны. Но иначе. Примите, что они - отдельные личности. Радуйтесь, что они взрослеют и становятся самостоятельными. Значит, они здоровы. Хорошо же? Ну и уж Ваш возраст никак с ними не связан. Связано только собственное самоощущение. У Вас какая-то программа, которая вдруг стала выполненной. А дальше запасной нет. Ну так придумайте, раз надо. А заводить ляльку сейчас вообще глупо. Она ж тоже вырастет. И очень быстро. Дальше-то что?

Автор, вы на те же грабли наступаете снова. Лет через 5-10 вас накроет, что вы с ними не общались и многое не додали в подростковом возрасте. Так что слезы вытерли и вперёд, наслаждаться своими детьми, пока они ещё не бородатые)))

Neiron: и выпить с ними можно)))

не, с моим еще рано, еще два года

аноним: Мне 36 и такие же мысли.

нда
я в 35 замуж вышла, у меня в 36 еще медовый месяц полным ходом был, а народ воначе, на пенсию собирается

Нет не так. У меня дети растут, а я смотрю на них и радуюсь какими взрослыми и умными они становятся. Самостоятельны, красивые))) Правда дочке я еще очень нужна. Постоянно ей что-то от меня надо. Обниматься любит и рассказывает все. Детям 17 и 9. Чувствую себя молодой и полной сил. Жизнь идет полным ходом. И я старше вас.

Olya321 автор темы: Это у всех так, когда дети вырастают?

Нет, не у всех. У Вас других интересов что ли нет, кроме детей?

Olya321 автор темы: ииеще я наверное незнаю чем с такими детьми заниматься, блин ладушки, прятки кончились. А что началось-то? Идти гулять им хочется с друзьями, хочется в лагерь летом, а не на море с родителями и т.д.

Так ищите темы для разговора. Мне вот сын регулярно ликбез по истории устраивает сейчас, ему это интересно, он копается, что то ищет, потом обсуждаем, что то я ему рассказываю, что то он мне. что вам с собственными детьми поговорить не о чем? просто дети взрослеют, темы меняются.

Olya321 ,
Надо же, как молодых-то накрывает.
Общайтесь с детьми, самый возраст для общения пошел.
Найдите себе увлечение, живите ещё и своей жизнью.
Ну родите, наконец, будет лялька, а как лялька вырастет, так, может, и внуки пойдут. Ещё отбиваться будете
Мне 56, если что, дочери младшей 24 и внуку 5

Olya321 автор темы: все лучшее в моей жизни прошло

Оно впереди)))
Моим детям 27 и 14.
Сын живет отдельно, мне звонит/пишет каждый день, в гости приходит, подарочки дарит, совета спрашивает, по машине меня консультирует. Люблю-обожаю
Дочь в подростковом бунте)))
Но дружим, секретничаем, книжки вслух друг другу читаем, обсуждаем, на мастер-классы вместе ходим (наконец-то, и мне там интересно стало ) насчет учебы ругаемся, всех мальчиков обсуждаем, музыкой друг друга недовольны, приборку дома вместе делаем (намного быстрее получается), по утрам обнимашки у меня в постели (приходит погреться, потом сердится, что я ее сильно нагрела, и ей холодно вставать )
Наслаждаюсь своими детьми и общением с ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы