У кого все дети подростки или взрослые

Olya321 ,
Посмотрите на это с другой стороны. Выросли дети, значит я сейчас могу и самой заняться наконец то, выходите ку да нибудь, встречайтесь с подругами, салоны может, занимайтесь собой в общем.
Я вот так и думаю.... наконец то я поживу в свое удовольствие.

Это потому что центр Вашей жизни на детях. Моим 13 и 14. Простите, накрывает от любви, какие они у меня классные, самостоятельные, взрослые, юморные, доставучие и т.д.))))) А раньше радовало, что маленькие, мягонькие. В общем, надо наслаждаться каждым детским возрастом, но и собой!

Olya321 автор темы: (мне 36), а теперь еще и осознание что дети уже выросли, я им не нужна как прежде (10 и 14лет)

Тему прочитала. У вас всё шикарно! Ловите кайф - вы молодая дети подросли! Вы им подругой будьте.
У меня одно сожаление, что в мои 36 ребёнку и 10 лет не будет ещё.
А у вас уже двое подростков! Всё хорошо, автор

Cucusiky: Ой, я этого больше всего боюсь, проснуться и пожалеть, что не успела наслаждаться маоенькими детьми

Моей маме за 50. Говорит, что если жизнь прожить ещё раз, то изменила бы только одно - ещё больше бы проводила времени с детьми.

EВА: Переходный возраст, юношеское хамство

++ вот-вот.. вы автор еще не вкусили переходного юношеского хамства?
я только вот выдыхаю от тех концертов, что довелось пережить)))
но сыну 18,5 - и от того что уже взрослый я кайфую, уже мужчина! И его слепила я...

NewPiter: больше кайфа от общения с ним.

и это тоже!

татьяна752: вы им нужна всегда - помочь, поболтать, поводиться, в долг взять

и это, как без этого.
И поболтать - и сотку перехватить, и когда-то в перспективе поводиться))))
автор, лучше провериться у доктора, на предмет серьезных причин для излишней эмоциональности,
а так: все ж хорошо?

аноним: Наслаждаюсь своими детьми и общением с ними

прелесть какая. Так и надо
Ну кто то выбирает снова и снова рожать. Тоже вариант...

Olya321 автор темы: Это у всех так, когда дети вырастают? Расскажите о своем опыте

У Вас есть над чем задуматься. Возраст позволяет ляльку родить. Или все же лучше внуков ждать?
Детям в 10 и 14 очень мама нужна. Хватит сил на все? Я за то, чтобы имеющимися детьми заниматься. Столько вокруг интересного, на что не хватает времени. Что сделать, куда съездить. Я бы не хотела снова в кашки-памперсы. И я как всегда за то, что детям нужны молодые родители.

Olya321 ,
Нууу... синдром «опустевшего гнезда» был у нас с мужем, да. И сейчас ещё, спустя год есть отчасти.
Ибо дочьсразу после школы уехала учится ну ооочень далеко. Только скайп
и т д теперь для общения. И то далеко не каждый день.
Так что с одной стороны «опустевшее гнездо», с другой - постоянное за неё беспокойство.

Аноним: У вас что в жизни, кроме детей, больше ничего интересного нет?

здесь нет никакой взаимосвязи. Синдром опустевшего гнезда может накрывать весьма и весьма занятых людей, у которых интересов кроме детей выше крыши. И это не избавляет от новых ощущений, когда человек осознает, что дети - отдельная единица и скоро отношения перейдут в другое русло взрослый-взрослый, а не родитель-ребенок. Другое дело, что все по-разному проходят это период в силу своих личностных качеств и эмоциональности. Люди сильно эмоциональные проходят тяжелее, их чаще посещает грусть. Но после пересмотра все нормализуется. Это всего лишь очередной кризис взросления

Olya321 ,
Эх автор у вас дети большие а мне 40 и у меня два дошкольника иощущение что я старая а дети маленькие ещё ... капец

Мне 45 лет. Дочке - 24 года. Все позади - детские болячки, переходный возраст, ЕГЭ... В апреле летала на свадьбу - так приятно смотреть на взрослую дочь! Приятно осознавать, что все хорошо, что зять замечательный парень. Остались сейчас с мужем вдвоем - что хотим, то и делаем)))) Это вторая молодость)) Даже лучше)))

Olya321 автор темы: хочу все назад,

Olya321 автор темы: Это у всех так, когда дети вырастают? Расскажите о своем опыте

Всё не читала. Автор , у меня так было. Я плохо понимала тогда , что реб вырос. Не готова была к этому. Тискала её , а она мне говорила , что большая уже. Было фиговато , как-то долго. Пройдёт у вас , у меня же прошло.

NewPiter: Что вернуть??

Слышать чаще : " МАМА! Мама , я дома!" Как-то больше : " Мам , дай денег?"

Olya321 автор темы: 10 и 14лет

Мечтааа!) У меня 11 и 3, мне 39.
Вот точно больше не надо детей. Теперь внуков буду ждать.
Тяжело уже с лялькой прыгать и на себе таскать.
Хочется уже нормальной жизнью пожить, сходить в кино, на концерт. Бабушки не помогают. Все сами.

NewPiter: вы них человека, личность видите?

не видит, наверно. Ляльки нужны)))

НаталЪя: нда
я в 35 замуж вышла, у меня в 36 еще медовый месяц полным ходом был, а народ воначе, на пенсию собирается

Ну так кто во сколько жить начинает.... и чему радуется

Я вот родила себе заботу
Ваще капец как не скучно. Ну и сейчас я такая нежная мама, ну капец. С девочками была более эгоистичная))) Хотелось скорее чтобы время для себя было. Но если бы не получилось, я бы все силы бросила на путешествия. И на свое любимое дело.

Olya321 автор темы: да, еще работу поменяла очень активную, нервную на спокойную, теперь реально есть время думать)

Вот в этом наверное и дело. Мозгу не хватает динамики, стресса, вот он и придумывает Вам страхи и тревоги.

Аноним,
Вашим хоть 11 и 3 а моим 6 и 3 и помощи не, хоть бы одна собака сказала что это будет охренеть как тяжело ))) своей дочери буду продвигать что детям нужны молодые родители

Гыгыгы.
Мне 36, дитю 15
Я свободеееен, словно птица в небесаааах, я свободеееен!!!!!
И ни за что, ни за какие коврижки не загоню себя опять в эти пеленки
Автор, я искренне вас не понимаю

Werewolf: Просто нужно помнить - что мы - это не наши дети. Мы совершенно обособленные личности, которые производят на свет других людей. И естественно сначала наша связь максимально сильна, затем ослабевает. Но мы не стаем ими. Мы остаёмся собой.

+++++++++ много-много!

У меня двое, подросток 12,5 лет и 5летка.
Общение с подростком - КАЙФ!
Намного интереснее, чем с малышом...ну ничего, младший тоже вырастет быстро)

аноним: хоть бы одна собака сказала что это будет охренеть как тяжело

да ладно? Надо было тему здесь создать- всегда именно это и скажут в огромном количестве причем.

Йеннифер: Когда старшая росла, я всё работала, как лошадь, детство не заметила, как у нее прошло, потом уже оп - и подросток. И всё, она уже сама по себе, но тут как раз младшая появилась.

А у меня все наоборот.
Старшим ребенком занималась и занимаюсь очень много.
Всюду с ним - и на музыку, и на танцы, и на конкурсы, и в театры, и в музеи.
Очень близки мы.

Когда родился младший - у меня был уже свой бизнес, который отнимает очень много времени.
Как-то совсем незаметно он у меня дорос с ляльки до пятилетки.
Иногда переживаю, что столько внимания младшему ребенку уделить не смогла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы