Поставьте мозги на место. Разорвала отношения с любовником

svetlonec: автор вам всегда нужны были брызги эмоций и театральные страсти?

да,поэтому и допустила все это

Аноним автор темы: это больше половины семейного доход

Ну так и представьте себя и детей, живущих на этой половине.
+ипотека
+дети взрослеют, и уже нужен не новый комбез и сменка в школу, а подростков содержать.
а студентов, на которых алики не положены...
а вы все также колотитесь на трех работах и тренировках:) и не видите детей...

Kattisha,
Во-первых, не позволять себе культивировать это чувство. Грустная музыка, алкоголь, все это провоцирует. Мысли нужно уметь останавливать, когда очень хочется пожалеть себя и погрустить.
Во-вторых, жизнь должна быть переполнена событиями. Кроме семьи и любовника в ней должна быть любимая работа (дело), путешествия, тренировки, хобби, но только не ради того, чтобы заглушить чувство, а просто потому что тебя это завлекает. Это твой стиль жизни.
Ну и третье.. и самое действенное, пожалуй. Завести ещё парочку любовников))) Не абы каких, конечно, а чтобы хоть немного быть влюблённой в каждого из них.
Тот, первый, кого любишь по-настоящему, никуда из твоего сердца не денется, конечно, но будет намного легче и веселее. И даже будут моменты, когда совсем не будешь думать о нем.

Аноним: жизнь должна быть переполнена событиями. Кроме семьи и любовника в ней должна быть любимая работа (дело), путешествия, тренировки, хобби

Я одна не поняла, автор в реале бездетна или это общая концепция, заниматься всем, чем угодно, кроме них?

Аноним: автор в реале бездетна или это общая концепция, заниматься всем, чем угодно, кроме них?

у автора двое детей. Школьники,сейчас на каникулах у бабушки, в июле погоним отдыхать вместе

Аноним автор темы: да,поэтому и допустила все это

ну понятно. В с этим разберитесь сперва. От себя не уйти - вам надо выяснить, почему вам надо все угрохать, чобы почувствовать себя живой

svetlonec: почему вам надо все угрохать, чтобы почувствовать себя живой

как четко вы это сказали,прям в точку, я сейчас это поняла. Я реально люблю по жизни,сначала все сломать, прежде что бы что то сделать.

Аноним автор темы: начала все сломать, прежде что бы что то сделать.

А вы еще и не сделали.
Квартиру не выплатили даже.

У меня такое состояние, как у вас, было 1,5 года назад. Тоже рассталась с любовником, который вытащил меня из долгих лет серых будней. Правда, возможно, в чем-то проще было в том, что любовник бросил меня - и мне надо было всего лишь заставить себя не звонить, не писать, не думать.

Спать, есть, дышать - это было очень трудно. От сдерживаемых рыданий перехватывало горло и останавливалось дыхания. 2 недели не могла спать и есть, похудела на 5 кг. Сказалось на работе, начальник вывел на разговор, что со мной, спасибо ему. Я собиралась уйти от мужа, начальник был готов посодействовать в переезде на съемную квартиру, уже и объявления я рассматривала о съеме и прикидывала, какой будет распорядок жизни после ухода.

А потом поняла, что мне это всё не надо. Не хочу уходить от мужа. Нет в этом ни для кого смысла. Нет в этом выгоды мне. Жить одной? - не хочу категорически! Как представила эти одинокие вечера - такая тоска взяла. И не ушла. Начала жить активной жизнью - той, которую мне показал любовник и о которой я за годы с мужем забыла напрочь. Сейчас, 1,5 года спустя, понимаю, что всё было правильно - и любовник, и то, что мы с ним расстались, и то, что я от мужа не ушла. Сейчас чувствую себя спокойно и гармонично.

Автор, может вам не рубить прям сейчас? Сейчас вы на эмоциях, не можете всё просчитать. Может вам, как и мне, вовсе не будет хорошо одной? Мне кажется, надо переждать месяца 3, и если и уходить, то только с холодной головой, когда боль от расставания с любовником утихнет. И только тогда вы будете способны точно правильно решение принять.

Была в такой же ситуации.
От мужа уйти не могла 1.5 года, он никак не реагировал на слова о разводе, думал, что я просто устала. В итоге спалил переписку с любовником. Скандал, ушел, со вторым в этот же момент все закончилось, тоже сам ушел
И так мне хорошо стало)) одной. Только я и ребенок. И не надо врать. И никто не напрягает. Вот просто хорошо и спокойно.

Emily,
Вы оптимист. Я б себя почуаствовала всеми покинутой.
Я правда сама себя сейчас в такие условия ставлю: от всех ухожу. И все равно грустно

Аноним автор темы: скажите,что я дура.

Легче стало?

БлондинкаАня: чур не банить

Наоборот, всех в баню приглашаю

Emily: палил переписку с любовником. Скандал, ушел, со вторым в этот же момент все закончилось, тоже сам ушел
И так мне хорошо стало)) одной. Только я и ребенок. И не надо врать. И никто не напрягает. Вот просто хорошо и спокойно.

мне кажется так же и у мея будет,только я ответственность за разрушении семьи на себя брать не хочу

аноним: Автор, может вам не рубить прям сейчас?

я и не планирую пока уходить,я думаю об этом,много думаю.

Cаpa,
У меня в тот момент была огромная поддержка сестер, мамы, подруги. И как то не чувствовала я себя одинокой и брошенной всеми) наоборот чувствовала себя свободной и наконец то освободившейся от тяжкого груза.

Emily,
А, ну отлично :) очень хорошо

Аноним,
Спасибо, я иду верной дорогой значит )

Аноним автор темы: Никто не нужен.

Бойтесь своих желаний.

Такая же ерунда была. Причем второй раз уже. Не везёт мне. Второй разрыв был очень болезненный. С любовником тоже расстались. Думаю, что дело во мне уже, на уровне ДНК
На горизонте новый ухажёр, даже не знаю теперь. И одной не дело и в отношения залазить уже не хочется. Чаще начинаю первого БМ вспоминать, прошло 5 лет с развода. Видимся по детям и что то ёкает иногда, но он уже другой, недоступный что ли, чужая я для него, хоть и мать его детей. Все его недостатки, уже как бы и не недостатки. Странно жизнь крутит. Но машины времени не существует, увы.

Emily: От мужа уйти не могла 1.5 года, он никак не реагировал на слова о разводе, думал, что я просто устала. В итоге спалил переписку с любовником.

Почти как у меня с первым, тоже спалил. Второму сама помогла
Но 1,5 года с любовником это конечно много, можно и влюбиться, я ограничивала. Два было по полгода максимум ))

Автор, если решили, то разводитесь, сейчас уже думать нечего. Свой шанс остаться с мужем и сохранить семью вы упустили, заведя любовника, раньше надо было думать.

Аноним автор темы: только я ответственность за разрушении семьи на себя брать не хочу

Вы уже ее взяли. Все. Нет у вас мужа и семьи с ним.
В такой ситуации шаг к разводу нужно делать самой, не только говорить об этом, а именно идти и подавать заявление, не только ради себя, но и мужа, он вам поди не чужой человек. Такой вот парадокс. Я тогда этого тоже не понимала, сейчас очень жалею, шансов сохранить теплые человеческие отношения было бы больше.
Не тяните, дальше будет только хуже и больнее, особенно если он узнает. Не понимаю тех кто только языком чешет о разводе и ждёт. Чего? Я хочу, а он нет. Он за ноги, за руки держит, из дома не выпускает? Идите сами ножками (кому совсем лень по почте можно отправить) и подавайте на развод. Зачем же мучить его и себя.
Дальше видно будет, может перебеситесь и обратно захотите, если канеш простит и примет.

Оправдание любовника или любовницы может быть с моей точки зрения в одном случае здоровье второй половины, может еще конечно долгое отсутствие. Все остальное - это предательство. Когда супруг или супруга узнает о предательстве это такое унижение, резко падает самооценка. Нужны годы, что бы вернуться в былое психологическое состояние. Как бы автор темы судьба не сыграла с вами злую шутку. Сам сейчас нахожусь в шкуре преданного. Причина не важна почему вы завели любовника.Закончите одни отношения и начинайте другие.

Я не знаю и не понимаю,что произошло. С мужем потеплели отношения. Спим сейчас даже под одним одеялом,вчера сказал,что любит. Мы с ним 15 лет вместе и это раз пятый,если не меньше ,за все время. Он никогда не говорил,что любит,даже когда только отношения начинались. Что такое? А любовник...любовник пишет,что любит,я не отвечаю. Хоть и скучаю, но уже,наверное,не по нему,а ощущению эйфории,по бабочкам в животе,что были последние месяцы, это такой кайф был просыпаться,а на телефоне смс:С добра утром,любимая. А перед сном: Спокойной ночи,любимая. И ещё грустно,что больше не повториться,вряд ли я подпущу к себе ещё кого-то настолько близко.

Хотелось бы конечно верить в светлое и лучшее, но изменив, вы значимость мужа для себя уронили в самый низ. Поднять эту значимость на прежний уровень ой как сложно, особенно после стольких лет брака. Это себя теперь ломать придется, сможете, хорошо, нет, тогда вернётесь к тому с чего на форум пришли. Теперь только от вас все зависит.

Совин_ка: но изменив, вы значимость мужа для себя уронили в самый низ.

Я наоборот другими глазами на него посмотрела.

Совин_ка: Это себя теперь ломать придется, сможете, хорошо, нет, тогда вернётесь к тому с чего на форум пришли

Я сейчас решила,что попытаюсь себя изменить. Я знаю,что мужа во мне не устраивает. Посмотрим,что прилетит в ответку. А там и решение приму,окончательное. А любовник...скучаю очень,но еще и недели не прошло. Но он не мое,вот осознание этого приходит ко мне.

Аноним,

Аноним: Я была в похожей, но не такой ситуации. С мужем было хреново в семейной жизни. Не ужас-ужас, но безрадостно с ощущением своей никчемности и ролью ломовой лошади. Был друг, который стал любовником. Расставание с ним пыталась провернуть несколько раз, но не могла даже начать. Тоже думала про детей, две семьи и прочее. Ну а потом в жизни с одним из родственников случилась внезапно онкология и за полгода здоровый и активный человек ушёл из жизни. Тогда я подумала, что есть вещи настоящие, есть шаблоны, навязанные обществом, есть решаемые проблемы и задачи и есть то, чего нельзя изменить. Как-то перевернулось все. Переоценилось. Сопли размазывать, не решаться и страдать хватит.
Тогда я решила точно, что с мужем жить не буду. Не уважаю и не люблю его. Он хороший мужик вроде, захочет - найдёт подходящую ему женщину, может, учтёт наши ошибки молодости.
Решила, что буду всеми силами оставить детям отца, чтобы виделись, чтобы от меня о нем слова плохого не слышали и свои выводы о нем делали сами.
Решила, что любимого своего гнать не буду, но и жить двойной жизнью надо заканчивать. Надоело это враньё. Есть честные решения. В нашем случае кому-то причиняющие боль.
Решила и сделала. И не жалею. Миллион проблем появилось, которых не было. Но все решаемые. Работу поменяла, место жительства. И новая работа лучше прежней и новый дом уютнее прежнего, и я красивая и хоть и устаю, счастлива. И детки поспокойнее стали, в будни с мамой, в выходные с папой.
Нет универсальных решений, кто-то ушёл, кто-то остался, кто-то расстался, а кто-то и новую семью создал. Вы подумайте, зачем вы делаете то, что делаете, и почему именно это решение, чем оно лучше другого. Когда ответите на все вопросы себе сами и честно, действуйте с полным осознанием. Без ахов и охов, драматизма и слез. Не надо подвигов и ненужного героизма. Найдите оптимум.

скажите пож сколько лет прошло с момента развода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы