Нищеброды, а давайте объединимся и поноем?

НаталЪя,
Дак расходов-то поди много - шмотки "брендовые" детям "встречают же пр одежке", платные врачи "в бесплатной все дуры", пищевой мусор, отсутствие четкого контроля за расходом - вот и расползаются деньги, как тараканы...

Потолковый Лампонюх: кому мы нафик нужны да ну вас) я не про юмать не то что зависть, а "не должна ты жить лучче меня, пыняла?"

Аноним,
Откуда дровишки, источник этого разделения?

Мы вчетвером нищебродствуем на 30 тыс в месяц

Фима Собак: Откуда дровишки, источник этого разделения?

из интернета

Аноним: здесь много анонимов - кому вопрос?

Аноним: У мужа -85тыс., у меня -50 тыс. + допдоходы на семью 70 тыс. Шесть лет не ездили в отпуск. Живём в трёхкомнатной квартире, но в пампасах. Считаем себя нищебродами.

200тысяч в месяц и в отпуске не были, где деньги?

НаталЪя: 200тысяч в месяц и в отпуске не были, где деньги?

Не знаю: почему-то их нет...

Аноним,
в смысле не знаете? заведите тетрадь блин))) мы то откуда знаем, у вас 200 тысяч утекают, и вы нас спрашиваете куда)))

Аноним: из интернета

я к бедности отношусь. по всем статьям и критериям. и чет грустно мне периодически. сегодня вот например. но потом отпускает. ощущение счастья/несчастья от доходов не зависит.

sonir: Аноним,
в смысле не знаете? заведите тетрадь блин))) мы то откуда знаем, у вас 200 тысяч утекают, и вы нас спрашиваете куда)))

веду тетрадь. Все траты нужные: еда, коммуналка, связь, авто, одежда, и.т.п. Брендовую одежду не покупаю, пользуюсь совместными закупками и акциями, а иногда даже в мегахенд хожу. По ресторанам тоже не хожу - последний раз была года три назад.

Аноним: веду тетрадь. Все траты нужные: еда, коммуналка, связь, авто, одежда, и.т.п. Брендовую одежду не покупаю, пользуюсь совместными закупками и акциями, а иногда даже в мегахенд хожу. По ресторанам тоже не хожу - последний раз была года три назад

У вас 5 детей?

Аноним: из интернета

Таблица то какого года?

вот открыла и вк и первое что мне попалось в новостях. вдргу кому поможет. хотя мне вот пока не ясно как это применимо к моей жизни
Про деньги и их отсутствие. Как человек блокирует денежный поток.
По следам клиентских историй.
Хочу денег! Больше! Этот запрос не так прост, как кажется. В ста процентах случаев человек, у которого, как он считает, недостаточно денежных средств (как выражается одна моя клиентка-бухгалтер), своей волей, но бессознательно, отсекает лишние доходы.

Чаще всего это происходит для того, чтобы уберечь себя от волнений и страхов, связанных с обладанием деньгами. Не допуская до себя суммы, намного превосходящие его прежние доходы, человек защищает себя от стрессогенных ситуаций, которые неминуемо повлекут за собой деньги.

Приведу примеры из конкретных жизненных историй клиентов.
Тамару слово "ремонт" повергало в состояние ужаса, как она описывала, "мне сразу хотелось умереть, только бы не заниматься этим чертовым ремонтом". Для нее было невыносимо представить. что надо найти рабочих, выбирать материалы, контролировать процесс, при этом живя в состоянии хаоса в квартире.

Особенно ее пугал хаос в квартир, она не выносит беспорядка. А если бы появились большие деньги, ей бы пришлось заняться ремонтом - квартира была в аварийном состоянии, и она это понимала своей взрослой частью, но вот детская часть не выдерживала стресс и включала деньгам сингнал "стоп".

Павел не имеет постоянной работы, он занимается реставрацией мебели, доходы у него нерегулярные и недостаточные даже для того, чтобы он мог содержать себя. Поэтому он живет с мамой. Однако он пришел с запросом "разбогатеть".

В ходе работы начал проявляться сильнейший детский страх покинутости, сиротства (его отец рано умер), невозможность взять ответственность за жизнь на себя, страх стать взрослым, а значит, когда-нибудь старым, а потом мертвым (как папа). Ему уже далеко за тридцать, но он выглядит как юноша и так же ведет себя. Его бессознательное охраняет его от реализации желания "разбогатеть", потому что ему это "богатство" не переварить.

Еще есть Лиля, которая уже много лет не ездит в отпуск, потому что у нее "нет свободных денег". Но она мечтает, смотрит фотографии, выбирает страны... Пришла она с запросом "научиться откладывать деньги". На первой же встрече стало очевидно, что Лиля испытывает сильнейшую тревогу перед дорогой, у нее возникает реакция организма в виде учащения пульса, дрожания конечностей, потоотделения.

Она вспомнила, что перед дорогой раньше всегда по нескольку ночей не могла спать, в дороге чувствовала себя ужасно, проклиная себя, что затеяла поездку. Конечно, пока она ставит целью откладывания денег поездку в отпуск, ее бессознательный страж охраняет ее от повторения всего этого кошмара.

У меня есть еще несколько примеров отсекания рисков, стрессов, страхов, а вместе с ними денег. Например, Ольга и ее несбыточная мечта - обучение в Европе на курсах повышения квалификафии. Светлана и автомобиль (а перед этим ужас из ужасов - автошкола!).

Пока у человека нет лишних денег, его система хранит гомеостаз, ему ничто не угрожает - "жил так раньше и дальше так же проживу". Статус кво устраняет стрессогенную ситуацию и обеспечивает выживание.

Но человек так устроен, что внутри него живет какой-то неугомонный живчик, который подзуживает его желание испытать те самые подвиги, которые я описала выше. Возникает внутренний конфликт, и, как следствие, развитие. Или блокировка конфликта и остановка в развитии. До следующего всплеска активности "живчика", поскольку одним из законов жизни является цикличность.

Решение вышеописанных случаев состоит в том, чтобы самостоятельно или с помощью специалиста снять негативную психо-эмоциональную нагрузку с тех ситуаций, которые "обездвиживают" клиента.
Необходимо перевести их в ряд обычных житейских действий, технических, так сказать, не вызывающих отрицательных эмоций. Для этого существуют специальные техники.

НаталЪя: 200тысяч в месяц и в отпуске не были

А детей ск? На 200т в месяц можно два раза в год не в дешманские отели ездить

Аноним,
у вас сколько иждивенцев??? может по своей тетради написать примерный расклад? вы очень много едите? пьете? курите? ну куда без ресторанов, ипотек и кредитов уходит то все?

sonir: у вас сколько иждивенцев??? может по своей тетради написать примерный расклад? вы очень много едите? пьете? курите? ну куда без ресторанов, ипотек и кредитов уходит то все?

Двое детей и кот.
Пьём и курим, да...
Медицина. Бесплатно не лечат, хотя пытались.
в-общем, было б тысяч 500, наверное, хватало бы, и нищебродами себя не ощущали бы...

У меня знакомая, семья из пятерых людей, живут на зп пьющего мужа_водителя, вот это я понимаю_нищеброды. Но основную массу тут пишущих мне не понять. Причем у нее дети всегда прилично одеты_взгляд со стороны.

Аноним,
Вот это расходы у вас!!! и без отпусков это ведь...ну вам только зарабатывать больше совет...

Pro poganda: взгляд со стороны.

на взгляд со стороны чаще всего все прекрасно хотя бывает наоборот. Ощущение и силы, которые расходуются на поддержание жизни - вот что важно. Иногда конечно много идет на то, чтоб со стороны все завидовали.

Говорящая с котами: Съездила несколько раз в Европу и каждый год хочется.
Родня построила шикарный коттедж, и мне надо.

Это про меня( Вообще не могу правильно распределить средства. Чуть накоплю - сразу Еду, а потом одежду купить не на что.

аноним ,
Иногда конечно много идет на то, чтоб со стороны все завидовали. ___ может вы зависимы от чужого мнения, поэтому себя так ощущаете? Мне вот по барабану кто что скажет про меня.

Pro poganda: Иногда конечно много идет на то, чтоб со стороны все завидовали. ___ может вы зависимы от чужого мнения, поэтому себя так ощущаете? Мне вот по барабану кто что скажет про меня.

да не, я уже достаточно старая, чтоб смотреть на чужие взгляды. Но что впечатлений получить не на что и медицина - вот это бесит. И машину хотелось бы некрутую, но надежную - это тоже не понты, а комфорт и местами экономия....

ну вот полтиник на троих это много или мало? кредитов нет, ипотек тоже. я и двое детей. по ощущениям вообще грусть((

на мнения и бренды вообще параллельно. баско пати и пятерочка наше все. отдых детям в местных лагерях и на нашем море. и все ранво живешь с ощущением бега по эскалатору который едет вниз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы