Нищеброды, а давайте объединимся и поноем?

Так нельзя к себе и о себе.
Я не про "пожаловаться" - это надо обязательно.
Нельзя пренебрежительно к себе и своей жизни

Можно ещё похныкать? На днях увидела вакансию уборщицы ( в объявлении, она, конечно более вычурнее называлась) ,нанимала клининговая компания для уборки офисных помещений. Так меня не взяли, опыта работы нет, там ведь нужно уметь тележкой пользоваться.

Tekila_Lady: В соседней теме сказали что 20 тыщ на человека это нищета...

даже боюсь предположить к какой категории относимся мы... доход 50-60, трое детей, ипотека

Sakkura: На днях увидела вакансию уборщицы ( в объявлении она конечно более вычурнее называлась нанимала клининговая компания для уборки офисных помещений. Так меня не взяли, опыта работы нет, там ведь нужно умеет тележкой пользоваться.

Меня на высококвалифицированные должности не берут потому что опыта нет и старая, на низкоквалифицированные - потому что слишком умная. Так и говорят - вы со своей вышкой и магистратурой все равно надолго не задержитесь, а нам текучка не нужна. А в моей отрасли я до потолка доросла....

аноним автор темы: А в моей отрасли я до потолка доросла...

Искать в другом городе?

аноним ,
Если, Вы, сейчас в поисках работы то, пусть удача вам улыбнётся.

Лето: у вас больше одного ребенка при таких доходах, смело

я только зашла в тему, прочитала первую страницу, наверняка уже это обсудили, но вот захотелось написать.
Когда я уходила в декрет с первой дочкой, у мужа была зп 25, у меня примерно такая же, чуть больше. при такой зарплате мы жили нормально. у нас была машина, квартира, все необходимое. покупала в магазинах продукты и на цены не смотрела, одежды, обуви, сумок, прочего барахла было завались. в отпуск ездили каждый год, не за границу, муж был против, но ездили, золото мне дарил, да и сама я себе прикупала иногда, муж даже не знал о моих расходах. при этом у меня на карточке на момент декрета было около 100 тыс остатка от зп, накопилось за несколько лет, и еще помогала регулярно деньгами маме. прошло всего 6!!! лет. за это время жизнь очень сильно подорожала. сейчас у мужа зп 30-35, у меня также (правда, я недавно вышла из декрета). живем от зп, до зп, еще и занимать иногда приходится. да, у нас 2 детей, да, мы оплачиваем частный сад, 10 тыс., но, помимо платы за садики и покупки сезонной верхней одежды и обуви (в самых дешевых магазинах), других существенных трат на детей нет, всю нательную одежду, платья, футболки, толстовки и штаны для сына я шью сама. Себе ничего из одежды не покупала очень много лет (трусы и те шью сама), только обувь, но, это необходимость. сделать ремонт в квартире - проблема, купить качественную посуду - проблема, шторы висят лет 10 уже, не до них, есть и хорошо. я не говорю про золото и шубы (из старой я "выросла" за время декретов), не хватает денег на элементарные вещи, все время выискиваю скидки и распродажи. никто не знал, когда мы рожали детей, что так жизнь повернется. так что я с вами, в стане нищебродов. и я ненавижу наше правительство с их крымом, из-за которых мы оказались в такой Ж...Е. а сейчас еще наше предприятие ликвидируют. и мы окажемся на самом-самом дне, господи, дай мне сил! а я еще мечатал о расширении квартиры перед декретом, наивная чукотская девочка.

Я тоже нищеброд(
Сижу в декрете, зарабатывает только муж, тыс 20-25 на троих. Скоро второго родим, подрастет и бегом на работу! Решила сразу второго родить, так как больше я в такое нищебродство не хочу.
Сейчас сама немного подрабатываю себе на кофточки и т.п. но очень грустно всегда без денег в запасе, без отпуска, на выходных с подругами не могу встретиться из-за финансовой жо пы. Йогурты за 40 рублей любимые очень редко беру, это прям праздник для меня. Про роллы вообще молчу, очень хочу, а денег нет(( только если родители подкидывают денег, то "шикую": йогурты вкусные покупаю, фрукты себе. Ребенку всегда покупаем фрукты и мясо.
Эх, поныла(((( хотя ныть не люблю, но поныла((

Аноним: зарабатывает только муж, тыс 20-25 на троих

Аноним: Решила сразу второго родить

Ну тут уж вы простите сами виноваты , особенно если

Аноним: на выходных с подругами не могу встретиться из-за финансовой жо пы. Йогурты за 40 рублей любимые очень редко беру, это прям праздник для меня. Про роллы вообще молчу, очень хочу, а денег нет((

Кто вас заставлял то не работать и рожать

АнонимММ:
Кто вас заставлял то не работать и рожать

Вы неправильно поняли, или я не так объяснила. Это мое осознанное решение побыть в финансовой опе ещё немного. Просто потом рожать уже поздно, да и не захочу я опять в жо пе сидеть. А брата или сестру своему ребенку хочу родить.
Я не унываю) лучше я несколько лет в жопе посижу и рожу ещё ребенка, чем потом жалеть буду, что не родила.

Paradoxe(fr): Но она не ноет.

Она была настолько сильной женщиной, что жизнь добавляла ей блины на штангу трудностей уже просто из любопытства....- ПОТЯНЕТ ЛИ ОНА?!)))))
может иногда и надо ныть

Sakkura: вакансию уборщицы

Sakkura: не взяли, опыта работы нет

Я тоже видела вакансию в клининг, не офисные помещения мыть, а частные дома, в требованиях - высшее образование. И ограничение по возрасту, пенсионерку бы не взяли. У меня высшее есть, но я думала хоть на старости в уборщицы пойду, если на нынешней работе не буду справляться - ан нет.

Аноним: может иногда и надо ныть

ноют все!!!
вы вы этом сомневаетесь что ли???

одно дело ныть бесконечно, а большинство так, похоже, и делает, а другое дело как-то на жесткие ситуации реагировать, а не постоянно заламывать руки и орать, что мы живем в очке у слона

я тоже рожала 7 лет назад. И матположение мое однозначно за эти годы улучшилось. А работы я, простите, не меняла. Что это значит??? Да только то, что это не совсем глобальная тенденция. Если я окажусь неспособна содержать на текущем срееееееедненьком уровне себя и дочь, я пойду впахивать на всех возможных работах и не побрезгую. Сидеть и стонать не вариант, извините. В какой только засаде не бывали, осспади, прорвемся

Аноним: мужа была зп 25, у меня примерно такая же, чуть больше. при такой зарплате мы жили нормально. у нас была машина, квартира, все необходимое. покупала в магазинах продукты и на цены не смотрела, одежды, обуви, сумок, прочего барахла было завались. в отпуск ездили каждый год, не за границу, муж был против, но ездили, золото мне дарил, да и сама я себе прикупала иногда, муж даже не знал о моих расходах. при этом у меня на карточке на момент декрета было около 100 тыс остатка от зп, накопилось за несколько лет, и еще помогала регулярно деньгами маме. прошло всего 6!!! лет. за это время жизнь очень сильно подорожала. сейчас у мужа зп 3

Сказки опять пошли. И 6 лет назад на полтинник не разгуляться было. Какие сумки - обувь не глядя? В кари чтоли? Какой отпуск?

Потолковый Лампонюх: вы вы этом сомневаетесь что ли???

я раньше никогда не ныла вообще, ни вслух, ни про себя
а сейчас, да - бывает ною. просто так, ибо хватит мне блинов на штангу

Аноним: а сейчас, да - бывает ною

это нормально)))) когда эмоция выходит! ненормально-это когда наоборот

Аноним: Решила сразу второго родить, так как больше я в такое нищебродство не хочу.

Я думала,что я временами чудю, но Вы-профи

аноним,
У меня высшее есть. И возраст 30 лет.

Яблоко,
какая разница, карри, не карри. я в брендах не очень разбираюсь и мне пофиг на бренды. покупала все в торговых центрах, сейчас на рынке себе позволить не могу. "не глядя" я писала про продукты, читайте внимательнее. отпуск по России, Москва, Питер, да даже на Челябинских озерах база, на которой мы отдыхали, в 2010-2011 гг. для нас сейчас очень дорого. я написала, что за границей не были, сейчас об этом жалею, надо было одной ехать, загран паспорт был. сейчас не уверена, что будет шанс еще. конечно, мы не были богачами, но покупка бытовой техники не составляла проблемы, телевизор за 50 тыс. в 10 году купили, комп из тех же времен, мощный, с хорошей материнкой, памятью и жесткими дисками на 1 терабайт, до сих пор морально не устарел, телефоны меняли каждый год. не разгуляться, конечно, я в принципе не шопоголик и экономная, но все необходимое для жизни было и нищей себя не чувствовала, сейчас чувствую. у меня справка для расчета больничных за 2010 год на 415000, максимальная сумма, то есть доход побольше был, наверное. выходит, зп та же, а цены... самое главное мы не ЭКОНОМИЛИ специально, сейчас без этого не дожить до зарплаты.

Gytha Ogg: Искать в другом городе?

да вот еще. Сотню сразу мне все равно никто не даст, и тут у меня карьера уже маломальски построена - а там опять с нуля начинать девочкой на побегушках? Квартира нормальная, дети в хорошие гимназии пристроены, секции любимые, друзья-подружки - все бросить и с нуля? Родители опять же немолодые уже, мало ли что...Да у меня и сил уже нет как в молодости, с работы приду и отдохнуть бы, давление скачет, ножки болят.....не, какой другой город, поною, пояс затяну и пойду дальше экономить

Аноним: Себе ничего из одежды не покупала очень много лет (трусы и те шью сама),

Я всё понимаю, но при доходе 60-70 тысяч на 4-х и отсутствии ипотек/кредитов не иметь денег не трусы выше моего понимания.

Яблоко: Сказки опять пошли. И 6 лет назад на полтинник не разгуляться было.

+++
У меня 5 лет назад такая зарплата была (на пару тысяч поменьше), и то я не шиковала, мало мне денег одной было.

Lakrima,
Вы же понимаете, что у всех хотелки разные. Не знаю, какая у вас была и есть зарплата, что вам ее не хватало в 2010 году, моих 30000 в то время мне хватало за глаза. А трусы за 600-700 рублей мне жалко покупать, я себе на эту сумму 10 сошью.

Так. И я поною. У нас три ипотеки. То есть три квартиры с ипотекой. Есть ещё такие или темку закрываем

Аноним: Не знаю, какая у вас была и есть зарплата, что вам ее не хватало в 2010 году, моих 30000 в то время мне хватало за глаза.

Я про 2013 год писала (5 лет назад). Хотелки обычные - в зубы вкладывала, второе во платное было, каско на машину, отпуск за границей... Ничего сверхъестественного.

Аноним: А трусы за 600-700 рублей мне жалко покупать

И мне жалко, я покупаю обычно в наборах, выходит рублей по 150 за штуку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы