Нищеброды, а давайте объединимся и поноем?

Gytha Ogg: Вы даже не пытаетесь другие варианты рассматривать.

Я и спрашиваю - КАКИЕ? писала ведь уже - мониторю сайты, даже иногда на собеседы хожу - ни одного не прошла. Вернее не так - за 15 тыщ готовы взять хоть завтра, а смысл? Ну затупила, не знаю в каком направлении смотреть - но опять началось....дура, ленивая и все то, о чем писала в первом посте

аноним автор темы: Я и спрашиваю - КАКИЕ? писала ведь уже - мониторю сайты, даже иногда на собеседы хожу - ни одного не прошла.

И мне нахамили за предложение рассмотреть другие города.
Если нет в одном месте, расширяем географию поиска, вроде очевидно же.
Если и география не помогает - расширяем компетенции. Сколько иностранных языков вы знаете? Я не знаю ни одного человека с языком от upper intermediate, который зарабатывал бы меньше вожделенных вами 100.000

Gytha Ogg: И мне нахамили за предложение рассмотреть другие города.

Где я нахамила? Просто написала что не хочу другой город по ряду причин Языков не знаю, пыталась заниматься - не лезут уже, голова уже не та.

ФинтиФля: Зарплаты на прежнем уровне

вот и я о том. что в 2010, что в 2018 уровень один, правда, тогда у меня должность выше была, чем сейчас. у мужа, пока в декрете сидела, повыше был доход, 50 получал последний год, перебивались, а в начале этого года работодателя клинануло, что больно много получают и всем урезал. смотрим сайты вакансий с ним регулярно, работы нет в его сфере. и вот этим летом у меня опять сокращение, опять крупный работодатель, сокращая расходы уходит из региона, просто карма какая то( я заранее в панике, как жить. мне почти 40, 2 дошкольника, каждый месяц на больничном то с одним, то с другим. стараюсь по минимуму, проходит острое состояние, я снова на работу, а то в зарплате много теряю, но ведь работодателю это не докажешь, бабушек у нас нет рядом.

Аноним: таких наборах моих размеров не бывает.

Понятно. Но все равно можно обычные трусы рублей за 100-200 купить. Но, если нравится шить, то почему нет
Зацепило меня, конечно, что нет денег на покупку простых трусов при двух работающих взрослых.

Аноним: в общем, что долго говорить, зарплата уровня 2010 года уже не канает и дело не в том, что я не хочу или разучилась работать, просто цены улетели высоко под облака.

В 2010 я ещё не работала. Цены поднялись с тех времён, но и 5 лет назад зарплата в 45-50 тысяч была вполне обычной, не тот уровень заработка, чтобы на цены в магазинах не смотреть.

аноним автор темы:
Где я нахамила?

Если это было не хамство, а обычная речь, то стоит почитать (это есть и на русском) про коммуникации, переговоры и прочие софтскиллз. Если вы и в реальной жизни с людьми так же, то вряд ли им хочется вас продвигать.

А в ситуации "я не буду менять ни себя, ни окружение" других способов как-то продвинуться я не вижу

Аноним: Хорошо Вас отпустило! Я уж и забыла, как это слова пишется: Ш-У-Б-А)))

Всё будет у вас ещё)

Аноним: зачем столько ипотек то брать было?

Предложение хорошее было на тот момент.

И сама живу примерно как автор, и большинство знакомых. Те кто поуспешней - если анализировать "истории успеха" - везде примерно так - сначала я купил яблоко, потом продал и купил два....а потом умер дядя и оставил мне миллион в наследство. Может есть кто и совсем с нуля - но я таких не знаю и подозреваю, что их не так и много. А все эти разговоры о том, что вы сами не хотите, надо это надо то и мышление менять и идти в бизнес - это очередная "методичка". Это не работодатели жадные, это не верхушка вас нагнула - сами виноваты, остальные то воооон как живут. А у вас мышление неправильное.

Аноним: Всё будет у вас ещё)

Аноним: Предложение хорошее было на тот момент.

+++

И Вам удачи!

в этом году устроилась на новую работу. на госслужбу))) знакомая позвала она начальник управления. зарплата у мееня теперь 16,5 т. вообще, 12,5 положено! но мне натянули всякими усилиями. а, премия - раз в четыре месяца дали - 14 т. Двое детей. Особо ничего не покупаю, не балую с таких денег) младшешкольники. В спортивной секции занимаются (300 р в месяц) и муз. школе - 250 р месяц. поскольку в разводе - малоимущая, питаются в школьной столовой бесплатно (хорошо, что не сдавать пару тысяч на это), +детские 500 р Опять же супруг, хоть и в разводе со мной, но вернулся, живет с нами, оплачивает все, продукты покупает. я не плачусь, как было в теме заявлено, но писец так жить.... денег хронически не хватает, живу на кредитку, а с зарплаты ее закрываю) к сожалению, никакой хорошей специальности у меня нет, вот так))

безника: . Может есть кто и совсем с нуля -

а почему с нуля? вы же не из детдома, или из гнезда выпали?
что совсем все поколения нищебродов? ни старта, ни образования родители не помогли?
ни наследства?
единицы знаю таких , у кого ну совсем ничего

НаталЪя,
какого наследства? с чего оно? ну, помогали родители, чтоб с голоду не померли пока учились, да новые места рабочие осваивали. но бизнес открыть с такой помощи что-то не поперло))

Gytha Ogg,
У нас нет других городов. Только одна нерезиновая, ну ок-все поедем, будем бордюрные плиты 12 раз в год менять (((

Аноним: но бизнес открыть с такой помощи что-то не поперло))

зачем бизнес? работать не пробовали?
наемником, обычным наемником

НаталЪя: ни старта, ни образования родители не помогли?

Родители были заняты выживанием в 90е. Поступали на бюджет куда смогли, жили в общагах и подрабатывали.На работу устраивались сами, чем могли помочь родители из области? Где тут старт и помощь? Кто помоложе - там уже где-то попроще, да и мышление уже другое, а у кого взросление на 90 пришлось как у автора - много таких. Ну кто городские те не в общаге жили, кому очень-очень повезло могла бабушкина хрущевка перепасть.

безника,
ничем вы меня не удивили, тоже выживали, я и городская подрабатывала, в киоске, 100 ящиков пива продашь, 100 ящиков пустых бутылок примешь. зато как-то цель формировалась, что хочется делать и сколько денег зарабатывать
не оправдывайте свою нищету , просто опу поднять не хотели, сидели в теплых местах по 30 лет и ныли всю жизнь

НаталЪя: просто опу поднять не хотели, сидели в теплых местах по 30 лет и ныли всю жизнь

вот прав был автор, все опять свелось к обвинению в лени и самоутверждению некоторых индивидуумов

Аноним: Родители живут отлично, дорогая машина, квартира. У меня ничего, только кусочек жилья в ипотеке.

ну и зря, что так принципиальны, семья - на то и семья, чтобы помогать и поддерживать друг друга, имхо.

НаталЪя: ну и зря, что так принципиальны, семья - на то семья чтобы помогать и поддерживать друг друга, имхо.

ну вот вам повезло, кому-то нет. Просто осуждать других, кому не так повезло - не надо.

безника: осуждать

я не осуждаю, мне все равно

безника: кому не так повезло

кому не повезло - значит надо пахать или не ныть.
У нас все пашут, папа пахал до самой смерти, ни дня не работая не был, мама пахала, я пашу, муж пашет, а его брат не пашет - на дне в итоге.
Закономерность однако.

Lakrima,
А я не смотрела на цены. В гиперболе конечно не отоваривалась никогда. А она была тогда? Но, мясо и форель, фрукты и всевозможные овощи всегда были в доме. сейчас уже несколько лет одна кура. Вот цены на куру поднялись опять, уже иногда мясом разбавляем. Где вы увидели 70 тысяч? У меня оклад 33. Еще ни разу даже 30 не получила, потому что больничный каждый месяц, да и работаю всего ничего после декрета. У мужа 30, 35 в хороший месяц. Раньше в магазин придешь, на тыщу накупишь, чего душа пожелает, еще и останется, сейчас уже на тыщу сильно не разгуляешься. Вот и посчитайте, тыщ 25 на еду, 15 садики, 6 квартира, тыщ 5 на бензин уходит, 2 стоянка, коммунальные платежи. Плюсом лекарства, посуду хоть изредка покупать надо, мыльно-рыльное, порошки, кремики, декоративную косметику даже не покупаю, на работу доехать, на работу колготки (утрирую), обувь всем домочадцам, содержание машины. Это не все в один месяц конечно, что то одно получается из списка. И что останется? Вот на трусы и не остается)))

НаталЪя: кому не повезло - значит надо пахать или не ныть

а почему нельзя пахать и ныть, если кому-то от этого легче?

НаталЪя: ни наследства?

Мне вот полтинник скоро - от кого мне наследство полагалось? Родителям за 80, слава Богу живы..

НаталЪя: мне все равно

не льстите себе. Иначе Вы проходили бы мимо подобных тем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы