Нищеброды, а давайте объединимся и поноем?

Аноним,
ЭТО мои декретные до 1,5 лет а с сентября и их не будет....

Аноним: Многие настолько не умеют искать работу,

так конечно 30 лет на одном месте - не научишься ее искать. А работа нравится, коллектив хороший, и не всегда так было - были времена и получше, начинаешь надеяться что вот оно, светлое будущее - а его все нет. Лет в 30 еще имело смысл дергаться, а сейчас-то что...

Аноним: Слушайте искала я тут сборщика щитов автоматики на производство, з.п. - 60т.

где???Это муж мне врет, что монтажникам больше 30 нигде не платят

Tekila_Lady:
это как??? вдруг я тоже не умею

1. Корявые резюме, где толком не описан функционал. Резюме с элементарными ошибками (грамматическими и пунктационными).
  2. Странные фото на резюме с декольте и пр.
  3. Неадекватные требования к работодателям, которые прямо описаны в резюме.
  4. Придти вовремя на собеседование могут 2/3.
  5. Соблюсти дресс-код - не, не слышали.
  6. Полить грязью предыдущего работодателя, забыв про проекцию, только в путь.
    Это только наблюдения за вчерашний мой рабочий день. Не говорю, что все соискатели такие, но, поверьте, масса людей не относятся к поиску работы с должной серьезностью, и даже не пытаются произвести впечатление.

аноним автор темы:
где???Это муж мне врет, что монтажникам больше 30 нигде не платят

Заказчика не имею право называть, но локацию подскажу - г. Березовский.

Аноним: Неадекватные требования к работодателям

Расскажите подробнее. Буду знать чего нельзя требовать
с остальным вроде бы все ок

Всем привет! Много лет читаю юмаму и только сейчас решилась зарегистрироваться ради этой темы и торжественно объявить себя нищебродом! Спасибо автору

У меня в среднем зарплата была 34000 ,казалось куда меньше то? Тем более это все не на одну меня. Сразу скажу, я точно нищеброд по современным понятиям ,такое впечатление любой менеджер (у которых зп 40-60) относительно молодой до 28-30 уже смело берет ипотеку, ездит каждый год в отпуск, планирует каждые выходные какие нибудь экскурсии,походы на природу и так далее. К тому же у многих в этом возрасте дети есть.
Я ничего из перечисленного позволить не могу. А сейчас еще безработная и живу на "заначку"которую копила на отпуск и слава богу не потратила! Чувствую себя неудачницей.

ну тут есть кто не нищеброд у нас данные другие, и это действительно нищебродство. Автор вы даже дорохо-бохато живете. Нас 4 и на всех зп мужа 40 тр. на месяц! Но это мера временная и надеюсь что в ближайшие года 2 ситуация у нас изменится к лучшему. Куру не делим, но на распродажах одеваемся. Терпимо все, ведь человек такой гад, что может приспособиться к любым условиям

Аноним: декольте и пр.

1. Неадекватные требования к работодателям, которые прямо описаны в резюме.
  2. Придти вовремя на собеседование могут 2/3.
  3. Соблюсти дресс-код - не, не слышали.
  4. Полить грязью предыдущего работодателя, забыв про проекцию, только в путь.
    Это только наблюдения за вчерашний мой рабочий день. Не говорю, что все соискатели такие, но, поверьте, масса людей не относятся к поиску работы с должной серьезностью, и даже не пытаются произвести впечатление.

Ну вы озвучьте и вакансию. Может вы уборщицу ищите, ей не надо впечатление производить

Аноним: Заказчика не имею право называть, но локацию подскажу - г. Березовский.

еще интересней. У моего как раз там площадка есть, мотается туда периодически....но мне он рассказывает что у него как маломальского начальства еще ничего, а монтажники не больше 25, все на текучку жалуется

Аноним: 1. Корявые резюме, где толком не описан функционал. Резюме с элементарными ошибками (грамматическими и пунктационными).

1. Странные фото на резюме с декольте и пр.
  2. Неадекватные требования к работодателям, которые прямо описаны в резюме.
  3. Придти вовремя на собеседование могут 2/3.
  4. Соблюсти дресс-код - не, не слышали.
  5. Полить грязью предыдущего работодателя, забыв про проекцию, только в путь.

и я полностью с вами согласна
иногда кажется, что у людей вообще мозгов ноль, а какую-то еще работу пытаются искать....

Я к вам, у мужа сейчас 35 зп (а ведь пару лет назад значительно больше было ), я в декрете - 30 пособие, 7 тысяч сдаём комнату в общежитии. Машина простенькая, но новая.
У самих ипотека небольшая, трое детей (шли за вторым, третий в подарок). Тяжело, но куда деваться. Муж доход пытается повысить, вот сферу сменил, но базу ещё не наработал

Аноним: Но это мера временная и надеюсь что в ближайшие года 2 ситуация у нас изменится к лучшему

Я в первом посте писала - когда временно (ипотека, декрет, еще что подобное) - это не так безысходно. Затянуть пояса в свете перемен и затянуть навсегда - немного разное восприятие. Удачи Вам в исправлении ситуации

Потолковый Лампонюх,
Рукастые мужики-технари часто такие и есть. Кривые-косо одетые и тп. Они не продажники с подвешенном языком. Но 'умные' hr хотят фото, парфюм и резюме. Вот и висят вакансии поэтому. Не то оцениваете

Аноним: не верю, потому что я -HR, я вижу и анализирую рынок труда. Ка

если что, я 6 лет назад была hr производственного холдинга, включающего более 100 предприятий по св.обл. Затем в кадровом агентстве работала. И что то не берут меня. Так что не надо рассказывать как эта сфера построена

кукушка: а я завидую тетеньками , которые могут с детьми уехать к морю на 2-3-4 месяца.... хоть в сочи, хоть в таиланд, хоть в испанию.

Зря завидуете. Они там сидят с детьми, от жары и скуки маются. Ещё и готовят сами поди, когда вокруг пляж и курорт. Приличная, самостоятельная, женщина не сможет себе позволить на несколько месяцев выпасть из социума, скорей всего едут эти тётеньки на юга на условиях мужа. Со свекровью, например. А муженёк в это время дома расслабляется.
Цените свою самость!

Tekila_Lady: Расскажите подробнее. Буду знать чего нельзя требовать

Требовать можно все в рамках ТК, но описывать требования агрессивно, либо просить ДМС расширенный, гибкий график и кучу других плюшек, при этом не обладая необходимыми навыками и опытом - это странно.

Sтропа: Двое детей, ипотека небольшая

бабушкину наследную квартиру продали, поди? :) раз доход низкий, а ипотека небольшая

Лето: бабушкину наследную квартиру продали, поди?

конечно))))Говорю же, что я нищеброд
Еще и маткапитал вложили.

Аноним: Резюме с элементарными ошибками (грамматическими и пунктационными )

Ох я к вам девы. Осталась без работы и бац мужа сократили (ну как сократили, без выходного пособия,как у нас любят). Зп и так была смешная, а сейчас и того нет)) проели заначку, сейчас я дома с двумя детьми, муж на халтурах, эх. Не знаю что будет впереди но верю в хорошее, что выкарабкаемся, что я найду подработку когда младшей садик дадут, (до этого платили няне когда оба работали и график мужа позволял делать это не ежедневно). Вообщем даже цифры нет чтоб озвучить, нет пока стабильных доходов, одни расходы в виде еды,и необходимостей для деток.
Девочки всем лучи добра, мы справимся!

[

Некто: Не то оцениваете

Т.е. если мы закрываем вакансию в срок, полностью удовлетворяя требования внутренней заявки, мы не то оцениваем? И да, HR сами требования не придумывают, есть заявка, которая может быть раз в 10 объемнее того, что описано в требованиях в вакансии. И у меня, например, есть требование от руководителя - отсутствие неприятного запаха, и я обязана это требование выполнить при отборе. И да, я нахожу таких, которые удовлетворяют требования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы