Нищеброды, а давайте объединимся и поноем?

аноним ,
У нас ипотека при вашем доходе,машина ,юг наш летом.

аноним автор темы: Бывают в жизни всякие ситуации - например ипотека, заплатил и зажил - а у нас постоянно, сколько себя помню, если небольшой просвет появился - довольно быстро становится хуже чем было. Как диета - 2 кг сбросил, чуть расслабился и три явились.

только соберешься разбогатеть, то сахар кончится, то ботинки порвутся

Аноним: у Вас у мужа оклад есть? У моего нет, только сроки. Сделали, а денег на фирме нет, так что вы потерпите ребята. Последний раз зп у них была 18.05

оклад 12 тыс. Отпускные и больничные по минимуму, но зарплата и аванс стабильно, без задержек. Если бывает так, что объект новый не предвидится, не берут все заработанное за месяц, оставляют на месяцы простоя, чтобы голый оклад не получать. Вот и получается тридцатка. Но на голом окладе сидели пару раз, очень давно. Бывает, что работу сделали, а фирме не оплатили заказчики, тогда директор достает из своих резервов на зарплату, а с заказчиками сам разбирается.

НаталЪя, Интересно,кто вы по специальности? Почему то всегда представляю что вы директор Магнита или Пятерочки. Где то в торговле,а?

Аноним: Там какую угодно зп пишут

наши с мужем работодатели не пишут такое, честные

Klarisska,
ну это понятно. но как вы физически и финансово вытягиваете? раз вы тут пишите,значит не сильно обеспечены . детей не жалко?

Очень жизнеутверждающая тема. Спасибо. Самооценку подняли . А то тоже бедной себя считала. Оказывается я олигарх.
Но у меня неудовлетворенность из-за того, что знаю, что стою больше на рынке труда, чем получаю сейчас. Но в силу обстоятельств, работу менять не хочу пока, а то придется решать другие проблемы.

Аноним: Бывает, что работу сделали, а фирме не оплатили заказчики, тогда директор достает из своих резервов на зарплату, а с заказчиками сам разбирается.

видимо вот это ключевое...
Моему первая фирма за сочинские олимийцы до сих пор не оплатила, уже не ждем

Klarisska: Без пяти минут четверо детей,ипотека,все сама. это как?
Tekila_Lady: Круто!
чего крутого в беременной одиночке с тремя детьми? наверное мама-пенсионерка впахивает и детей везет. Есть у меня такая коллега. На фотках красота, плодится ... только немногие знают,что ее мама в предынфарктном состоянии с ночной смены бежит ее детей няньчить .

аноним: У нас ипотека при вашем доходе,машина ,юг наш летом.

а детей сколько?

девачко: только соберешься разбогатеть, то сахар кончится, то ботинки порвутся

вот да

Раневская Ф.,
Мама молодая,красивая,детей моих няньчить точно не нанималась) Странные ассоциации у вас.

Аноним: ? Почему то всегда представляю что вы директор Магнита или Пятерочки. Где то в торговле,а?

я была директором Магнита, 2 месяца училась, 2 месяца работала - это очень тяжелая работа.

Я к вам)) 45 на двоих. Вроде и не нищета, но порой грустно.
У меня одежды дороже 500 р нет. Очень выручают СП, причем лотовские, распродажи крупные. И я давно не покупала себе одежду которая прям ах нравится.. хотя и одежды и обуви куча, но все только то что по скидкам. Вот в ДМ кожаные кроссовки взяла себе за 500 р, а приглянулись за 8 в КС и так во всем)) вроде и жаловаться грех, а раз тема для нытья - то поною.
Ещё у нас на работе, к примеру, практически всем бабушки, дедушки помогают. Оно вроде для людей незаметно, а со стороны видно все равно - то одёжку ребенку, то мяско из деревни, ну а кто может - то и на машину, отпуск.
Я не завидую, правда, я рада) это как констатация факта

НаталЪя: я не плохо ориентируюсь в зарплатах, и 40-50 тысяч стабильных денег достаточно сложно найти.

вот и я тоже, иногда, начинаю мониторить рынок труда
иии такая печаль, как мало ценят бухов. и отчеты должен делать, и кадровую работу, и первичкой руководить и далее и далее и далее. а тем временем налоговая лютует, штрафы огромные за каждый чих, отчеты новые вводятся, нововведений куча. а еще такая прелесть как субсидиарная ответственность появилась
и за все про все предлагают тыщ 25-35..
поэтому сижу в своем уютном болотце за 40-50 (не вру)) и не рыпаюсь

Аноним: вроде и жаловаться грех, а раз тема для нытья - то поною

ну жаловаться-то конечно грех, всегда есть те кому хуже, и жалко их, и стараешься помогать...но все больше временем - деду помочь крышу залатать, подружкиного ребенка пригреть пока она в командировке...Здоровье пусть и хроники все, но хоть не смертельно - есть, есть кому хуже. Но хочется-то лучше! И вроде бьешь лапками, а из пальмового молока сливки не сбиваются

я сюда тоже. 29 тыщ на троих. на меня и 2 детей( это с алиментами). Везде долги...

Аноним: в ВУЗы не нужно столько студентов, работать негде после высшего.

Всю жизнь работаю в промышленности, жуткий кадровый голод на технических специалистов - попробуйте найти грамотного, квалифицированного, образованного механика, энергетика, инженера-проектировщика, технолога по направлению и др. Не зря же крупные компании вынуждены сами организовывать подготовку кадров. Я сама из рожденных в СССР, вспоминаю как мы учились не поднимая головы, чтобы сначала пройти по конкурсу в ВУЗ (никаких платных обучений не было), потом чтобы хорошо сдать сессию и получить стипендию, и чтобы получить хорошее распределение после окончания учебы... И кто приходит сейчас с так называемым высшим. Это нечто, писать грамотно почти никто не умеет, сформулировать ответы тоже, а хотят сразу много денег и сидеть в красивом офисе. Я после окончания средней школы больше знала, чем сегодняшние выпускники с дипломами о высшем образовании. И начинали мы работать на заводах, там куда пошлют, чтобы приобрести квалификацию.
Сама по долгу службы много лет занималась поиском сотрудников - чтобы найти толкового, надо перебрать не один десяток резюме, месяцами иногда приходится искать.

НаталЪя, Правда? А просто,кто вы по специальности? Значит даже более-менее нормальная зарплата,и ваши железные нервы, и работоспособность,и все равно не смогли? Часто вижу обЪявления что требуется директор Магнита,или Магниткосметик,и думала ,почему не задерживаются?(извините что не по теме)

аноним автор темы: жаловаться-то конечно грех, всегда есть те кому хуже, и жалко их, и стараешься помогать.

Это да. Я животным помогаю, тётушке ещё немного. Но тут правда неизвестно ещё, кто кому больше, ибо она мне с ребенком помогает , и по факту ее помощь дороже моей финансовой))
Про поиск работы - мне большую зарплату - это либо продажи, либо начальник. Продавать я не умею вообще, а начальников по моей профессии очень мало)) поэтому судьбу благодарю за то что есть, но поныть можно

аноним ,
Детей двое.

С.R.,
Конечно) Жажду пособий) Только для этого все дети и рождены))

Аноним: инженера-проектировщика

вот я инженер-конструктор, а нормальную зп не предлагают... работаю за 30 тыс белой рядом с домом, находила только серую далеко за 40 000 (официалка 12000)... Причем на прямую говорят - у нас ведь не Москва

Аноним,
У нас в садике бывший дирекор магнита няней работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы