Нищеброды, а давайте объединимся и поноем?

НаталЪя,
Прекрасно помню, как вы с Женей вспоминали, как вы к ней 1 сентября на деловую встречу пошли вместо школы с сыном.
Женя тогда активно подбором персонала занималась.

Это юмама, тут все все помнят.
Вы забыли - мы напомним

Говорящая с котами: Женя тогда активно подбором персонала занималась.

Это юмама, тут все все помнят.

ага, а еще у Жени было свое дело, стартап, она его всяко тут пиарила, а недавно я прочитала, что она на заводе в кадрах работает)))

Tekila_Lady: необъяснимая "зависть" к многодетным

не думаю, что это зависть

Говорящая с котами: Прекрасно помню, как вы с Женей вспоминали, как вы к ней 1 сентября на деловую встречу пошли вместо школы с сыном.
Женя тогда активно подбором персонала занималась.

у вас логики вообще 0
Если Женя занималась подбором персонала и я ходила на собеседование, это не значит, что Женя нашла мне работу

Девочки, мне кажется тяжелее тому, у кого нет жилья. Ну то есть ни от родителей, ни от бабушек.
Снимаешь- это основная статья, берешь ипотеку, тоже основная статья.
Сколько считала, если бы этой статьи не было, мы бы нормально жили, и в отпуск бы ездили раз в год.

Tekila_Lady: Обещают одно, а платят почти в 2 раза меньше

И ведь пока не поработаешь хотя бы месяц - не узнаешь. Везде почти серые зарплаты(
И даже при этом ипшники на юматери плачутся, когда кто-то в декрет идёт, дескать, суммы огромны (с серой зп), проще новое юрлицо открыть, чем платить

Аноним: Сколько считала, если бы этой статьи не было, мы бы нормально жили, и в отпуск бы ездили раз в год

+++
Сжирает основную сумму.

моя родня уехала в Россию и в шоке от зарплат. Причем я активно работаю с россиянами в разных городах и стойкое убеждение, что мы в кз рады за копейки пахать. А на деле и пенсия выше и зп лучше.
Думала я по меркам юмамв нищеброд. ан нет еще ни чё так

А по прошествии лет вспоминаешь себя в период, когда денег не было и думаешь, что это был все таки счастливый период в жизни

Аноним: попробуйте найти грамотного, квалифицированного, образованного механика, энергетика, инженера-проектировщика, технолога по направлению и др.

Так ищут на те же 40 тыщ. ))

Ходячая эмоция,
У меня муж уехал их казахстана, работы вообще не было в 12 году и русских там активно шпыняют. В родне у него женщина работает преподавателем в колледже, не дают расти, т.к.русская.
В итоге здесь мужа не оформляют , т.к.гражданство в стадии оформления. Да еще не известно будет ли. Пока оформляем то одно правило всплывает, то второе, о которых даже не знали и в миграционной службе не сказали.

Аноним: Сколько считала, если бы этой статьи не было, мы бы нормально жили, и в отпуск бы ездили раз в год.

а у меня ипотека маленькая, она не сделает мне сильно погоды, хотя, допотпуск, пожалуй, и сделает, но я все свои и так отгуливаю 2р в год
пусть она будет, есть не просит

Самое главное зло почти у всех одно -ипотека. Из-за нее и нищеброды получаются.
а если учесть, что проценты по ипотеке у нас драконовские, и цены на квартиры неоправданно завышены, то ясно почему в Москве

аноним автор темы: на Арбате полчаса с открытым ртом стоял - всякие порши да крузаки рассматривал Есть богатые люди

аноним автор темы: когда временно (ипотека, декрет, еще что подобное) - это не так безысходно

про декрет согласна, а про ипотеку нет. У меня вот ипотека на 20 лет, фигасе временно....я ее только к пенсии погашу. Ну правда спасибо правящей партии, подняли возраст пенсионный, так что вру, до пенсии рассчитаюсь

Аноним: жуткий кадровый голод на технических специалистов -

Друзья как раз инженеры-пректировщики. Очень сложно найти достойную работу, где нет задержек з/п и премий. То заказов нет, то оборудование сломалось, то проще в Китае готовое заказать. В итоге платят или не регулярно, или премии не доплачивают и когда-то потом платят. И это на государственных предприятиях. А как с ипотека и и кредитами так работать?

Аноним,
глупости. я русская с работой проблем не было. муж на руководящей должности русский. Казахов вообще нет у них на руководящих должностях. живу в Астане сейчас временно. русских нет практически. так каждый считает своим долгом мне помочь.
гражданство при желании можно получить за год. сестра с мужем уехали в Россию в октябре.РВП в декабре получили и оба устроились на. работу по специальности. зп пониже чем тут но на двоих 50тыс выходит. и это оба 2на2 работают.
муж вас обманывает. вообще от мужчины слушать что его притесняли странно. при нынешней власти и посадить за межнациональную вражду могут

Tanitca: подняли возраст пенсионный, так что вру, до пенсии рассчитаюсь

мы тут рефинансировались, дак я еще 13 лет буду гулеванить после закрытия ипотеки

Аноним: Пока оформляем

может пусть повзрослеет и сам оформляет?
в екб программа открыта и он по ней ускоренное получить может

Ходячая эмоция: глупости. я русская с работой проблем не было. муж на руководящей должности русский. Казахов вообще нет у них на руководящих должностях.

Какой город?

Аноним: Считаю предприятия нужно наказывать за то, что не индексируют зп

есть же по закону вроде минимальная индексация, 4% или около того
ошибаюсь?

Потолковый Лампонюх: есть же по закону вроде минимальная индексация, 4% или около того
ошибаюсь?

Ну во-первых это смех, во-вторых, и тут найдут лазеечку. Самый милый вариант - индексировать оклад и тут же откусить от надбавок. А есть еще премии, которые можно просто перестать платить....

аноним автор темы: Ну во-первых это смех

ну, простите, хоть что-то

Потолковый Лампонюх: ну, простите, хоть что-то

если б еще реально были. У многих из моих знакомых реальные доходы падают, и заметно. У меня лично нет, но и не растут. Может конечно я и не в тех кругах вращаюсь, но других нет

Ходячая эмоция: муж вас обманывает

так и скажу ему.
Его не притесняли, просто нет работы. А вот родственнице не дают двигаться по служебной лестнице и все тут, и я с ней лично разговаривала на эту тему. Когда у них вопрос встал, где учиться дочери, чтобы потом нормально работать.
Кокчетав, население в большинстве своем казахи. Русских не так уж и много.

Ходячая эмоция: может пусть повзрослеет и сам оформляет?

ну как бэээ если Вы в теме, а не понаслышке, то должны знать, что в некоторых моментах присутствие супруги - гражданки России необходимо.
И второй момент, ускоренная программа, не ускоренная, есть сроки определенные законом. И раньше, чем наступят эти сроки, документы на другую стадию не принимают

Аноним,
норм город. Шымкент Талдыкорган весь юг еше поверила бы.
Астане русских может 2%от общей массы на улицах встречаю. Работы валом. а Кокшетау в акмолинской области. все внимательны к русским наоборот. нас запоминают. я 2 года назад в одну организацию приходила. сейчас пришла меня помнят. все сделали быстро.
Работа...я с Караганды многие пишут что живут на 100тыс тенге. и нет работы. Муж на 250тыс рабочих найти не может, не хотят работать.пропускная система с 8 до 5. или 2 на 2.
про гражданство знаю. 3 мес на рассмотрение по программе. 6мес без. если он русский логично не мучиться и по ней подать на программу. рвп и гражданство максимум год. если воссоединение 6мес и вид на жительство нужен. при рвп или виде на жительство берут на работу уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы