Кто все эти люди?! (продолжая про нищебродов)

Фрау Гризликофф,
мне кажется тема очередная постонать))) в другой теме стонут как плохо, в этой теме разоблачают олигархов, что они тоже нищеброды) я лично знаю богатых людей, деньги просто так не валились, а тут собрались те, кто не верит в такое, точнее удобнее верить, что не бывает) чтобы себе оправдание было.

Beatrix Kiddo: Меня в этом плане Мюнхен приятно удивил абсолютно все магазины закрыты в Вс

Да в Европе почти везде в воскресенье магазины закрыты, включая продуктовые.

давайте признаем все-таки, что у нас тут далеко не самый бедный регион
это факт

Дама Бубён: Это что? Все таки классовая ненависть, как она есть? Почему простое слово нужно извращать? От пыток голодом?

+++
Ну какие олигархи они по большей мере? Они не квартиры в бюджетных новостройках покупают и не по кафе в торговых центрах кофе пьют

Самые обычные. Средние специалисты среди них есть. Может старт был чуть лучше. Ну практически все мои друзья к 35-40 годам естественно без какого-то старта имеют 1-2 машины, квартиру около 100 метров, бывают в торговых центрах иногда, иногда ходят в кафе. Вроде как не роскошь ни разу. Какие олигархи? О чем речь? На обычные з/платы

аноним,
не везде, в Словении, в Чехии работают по воскресеньям.

OvechkaNusia: Люди с головой и руками из нужного места.

• первый вариант.
    Второй - те, кто умеют воровать и на обманывать доверчивых граждан.
    Как у Слепакова в песне про чиновника.

мама,
это не олигархи, средний класс быть может, ну при чем здесь авто, квартира и олигархи)))))

Дама Бубён: Все таки классовая ненависть, как она есть?

возможно
мне вообще не понятно, почему людей с доходом от сотки олигархами называют, это типа такое оскорбление сейчас?

мама: У мужа на работе паренёк живёт в комнате общажной 12 метров , 2 детей. Осенью купил крутую Ауди в кредит. Зимой бегал денег занимал, чтобы колеса зимние к ней взять, хотя бы б.у.

я про таких идиотов только на ю-маме читаю, как и про миллионеров в трениках

Сами живем от ЗП до ЗП, свой хрущ двушка, 2 машины средние, единственный наш зажиточный признак - сын ходит в садик за 20000 в мес и это нам накладно, но тут не обсуждается. Иногда коробит, когда в сад приезжают на крутых джипах по несколько мультов, а я так, на пятилетнем КИА. Но зато мы без кредитов и на полном самообеспечении, дома всегда колбаса и сыр. Ну копим на отпуск год, чтобы на море съездить, ну и будем копить дальше.
Кому завидовать? Я завтра могу пойти и ауди Q7 в ипотеку взять на 5 лет, я от этого стану зажиточней? Нет.
Не понимаю подсчета чужих денег.
У мужа друг: офигенная хата 120 квадратов с панорамными окнами, цепочка что у него что у жены золотая с большой палец, фольц туарег. НО квартиру купила мама, машину купила другая мама, а он работает водилой на заводе, она кассиром в автосалоне. А внешне вот круче нас живут. А сами получают копейки и не могут кварплату заплатить.

Аноним,
Об этом м речь, что на все не хватает.
По одежде не сужу, об этом и пытаюсь сказать, что надо все смотреть. А то - тут хорошо, а там дыра.

Анонимм: Не понимаю подсчета чужих денег.

Вы сами что сейчас делаете?

Анонимм: дома всегда колбаса и сыр

это признак какой-то?

Аноним: ну при чем здесь авто, квартира и олигархи)))))

О том и речь
Квартиры для жизни, машины для передвижения, магазины с обычными покупками и недорогие кафе в них - с какой поры в роскошь превратились?

Не виллы на Гаваях, не бриллианты и т.п.

carte: почему людей с доходом от сотки олигархами называют, это типа такое оскорбление сейчас?

дак ладно б только обзывали.
тут считается, что зп "от сотки" - это исключительно насосать можно или по наследству получить. вот где капец, на мой взгляд.
сразу скажу, я знаю, что есть везение, но для того, чтоб повезло, надо "билет" все-таки купить/выучить/заработать.

Анонимм: дома всегда колбаса и сыр

аноним: это признак какой-то?

для моей бабушки - да, это показатель того, что люди живут боХато

carte,
У вас просто круг общения возможно другой. На мужчиной работе много разношерстной публики, мальчики молодые областники такое иногда чудят. А так подъезжаешь к его предприятию и стоят разнообразные машины, дешёвых, старых и советских нет)) только деньги народ до ЗП друг у друга занимает, есть то хочется

Яблоко: тут считается, что зп "от сотки" - это исключительно насосать можно или по наследству получить

В смысле? Для мужчин тоже?
У нас на заводе у некоторых зп такая была. Вряд ли они..того её.

Папа_школьника: народная мудрость не случайно говорит - "встречают по одёжке"

Да-да, все лучшее сразу

Я сама.: Вряд ли они..того её.

счаз такие времена, знаете ли ни в чем нельзя быть уверенной

Анонимм: дома всегда колбаса и сыр.

Колбаса - это важно!

Яблоко,
Вот черт

Я вот нищеброд. До декрета у меня зп 20, столько же у мужа. Сейчас у меня 0 и ц мужа 25 примерно на троих.
Я работаю, пока ребенок спит, зарабатваю копеечки, тысяч 3-10 в месяц. Эти деньги трачу на себя. Ухожу гулять и покупаю себе что-то со скидками, чтобы себя порадовать. Вот я, наверно, в числе тех, кого вы видите в ТЦ и на нищеброда я не похожа) обычная молодая девушка)
А то совсем тоска(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы