Кто все эти люди?! (продолжая про нищебродов)

Яблоко: это исключительно насосать можно или по наследству получить

или украсть) а заработать нее

мама: стоят разнообразные машины, дешёвых, старых и советских нет)

а содержат-то они эти машины на что? ее ж не только купить надо, а еще содержать

carte: а содержат-то они эти машины на что? ее ж не только купить надо, а еще содержать

не понимают.
помнишь, тема была как-то про машины, про расходы. типа "а че, новая же не ломается". а ОСАГО, КАСКО, ТО у дилера вообще в расчет не берется. потому что на десятке таких вопросов нет.

carte,
Я ж говорю бегают деньги занимают друг у друга, у всех кредиты, зато сбылась мечта...

Яблоко: тут считается, что зп "от сотки" - это исключительно насосать можно или по наследству получить

У нас с мужем ровно по 100. Но это у нас сейчас столько. И не известно, сколько продлится. А на заре брака было у него 12, у меня 4-6. Потом только его 20. Много-много лет к приличной зарплате шли. Потому что без наследства и умения сосать, так что 20 лет как папы карло. Сосать, думаю, легче было бы. Нищебродами и остаемся. Единственное, что нажили - свое жилье (от родных ноль) и двух детей. Если 20 лет не доедали, не одевались, а достаток только сейчас - куда нас? В Олигархи?

"нищеброды" в моем окружении , которые вечно жалуются, что денег нет и ни на что не хватает, на самом деле люди, которые эти деньги не умеют тратить. Покупают одежду, обувь, косметику не по карману, а потом стонут и стонут, ещё и мне завидуют, так как считают, что я как сыр в масле живу на зарплату мужа, хотя по факту доход на члена семьи у нас и у этих "нищебродов" не отличается.

Аноним автор темы: Но кто они?

Отклики откликам рознь. В моем окружении мало людей зарабатывающих немного. И те врачи(((
Но у всех есть свое не ипотечное жилье, машина. Ходят в кафе и живут полной жизнью.

Beatrix Kiddo: абсолютно все магазины закрыты в Вс

Почти во всей Европе этак. Не закупился в субботу до 16:00 все привет.

Про нищебродов сказала, расскажу и про обеспеченных из окружения - это умные, работящие и целеустремлённые люди, решающие сложные задачи. Например, сестра моя по моим меркам очень крута, и уж точно не насосала свой порш двухместный (который не единственная ее машина), квартиру в Москве и хороший стабильный достаток.

с достатком - это чаще люди с образованием и умением выгодно этим образованием пользоваться

Сколько я знаю обеспеченных людей (олигархами, конечно их не назовешь), не мажоры, живущие за счет родителей, все знают цену деньгам, я бы сказала прижимистые и жадные, бывает, что их методы экономии на голову не натянешь, зато - "полна коробушка". Может, это и правильно... ХЗ. Я не жадный, я домовитый!
С другой стороны - это склад ума такой, копейка рубль бережет. Если бы сорили деньгами направо и налево, не было б такого достатка, конечно. Ну и трудяги, конечно и "крученые" и хитрые они.
Я отношусь к ним ни хорошо, ни плохо, просто уважаю за силу воли и стремления. Именно душевных людей среди них нет, может, просто, не тех знаю.

Ну и да они не гоняют по ТЦ и ресторанам без конца, им жалко денег, да и некогда.

carte,
Я вам таких историй кучу расскажу)). Девушка с работы с мужем и ребенком снимают комнату в квартире, зато ц обоих айфоны и машина кредитная иномарка. Я говорит, лучше без хлеба буду, но с машиной, не могу без машины.
Еще подруга с мужем, в ипотеке на 15 лет на лягушку в широкой речке , зато у обоих телефоны по двадцать в кредит

Мурлик: сегодня в 18:37Екатеринбург
"нищеброды" в моем окружении , которые вечно жалуются, что денег нет и ни на что не хватает,

Во, вы точно сказали мою мысль.
Я не нищая даже, я банкрот, блин.
Но ещё рыпаюсь. Нет у меня даже мысли что я нищеброд. И не буду им никогда. Доходы большие, но расходов больше. Вот и все...

Аноним автор темы: Дорогие машины, забитые кафе, очереди в супермаркетах,

большинство машин в кредит, кафе - не так и дорого, в супермаркеты ходят все, потому как есть охота каждый день всем. Все это - обычные люди, что не так-то?

Мурлик: Например, сестра моя по моим меркам очень крута, и уж точно не насосала свой порш двухместный (который не единственная ее машина), квартиру в Москве и хороший стабильный достаток.

Тоже расскажу... Только у меня брат. Но он не крут, ему просто повезло (не спорю везение свое он очень вовремя подхватил). Да он реально может раз в полгода покупать по квартире (но у него и домработницы, и няни, и они очень хорошо получают от него). Вот честно, он не крут и не блестяще умён (особенно в ведении переговоров, дак вообще... ноль, простите ). Но оказался везуч. Чего не скажешь обо мне (мы занимаемся похожим бизнесом).

аноним: Единственное, что нажили - свое жилье (от родных ноль) и двух детей. Если 20 лет не доедали, не одевались, а достаток только сейчас - куда нас? В Олигархи?

прощу прощения...но в вашем случае какие олигархи то вы? даже средний класс не очень дотягивает по описанию

мама: Я ж говорю бегают деньги занимают друг у друга, у всех кредиты, зато сбылась мечта...

Не от большого ума это я считаю. Чуть ни впроголодь и в долгах, зато на машине не по карману…. У меня сейчас не такая машина, как я бы хотела, тоже немочка, но почти в два раза дешевле, чем прошлая новая стоила, ее пришлось продать, гарантия закончилась, зато начались проблемы с двигателем, или менять бы его пришлось, или продавать. Вообще не парюсь по этому поводу, зато без кредита, по мне, так лучше накопить и позже купить, чем проценты переплачивать.

Яблоко: помнишь, тема была как-то про машины, про расходы. типа "а че, новая же не ломается". а ОСАГО, КАСКО, ТО у дилера вообще в расчет не берется

что-то не припоминаю, но точно знаю, что одной покупкой расходы на дорогую машину не ограничиваются, содержать тоже деньги нужны

Не знаю что придумать: Я говорит, лучше без хлеба буду, но с машиной, не могу без машины

дурь вообще

carte,
Это следствие потреблядского образа жизни, навязанного фильмами и прессой. Типа у любого нормального человека должна быть машина. А без ты букашка и не человек вообще.

Я знаю чувака который живет в кредитном Крузаке. Это вообще за гранью.
Ему жить негде, он в общаге прописан, а живет в Крузаке, ну по друзьям ночует. Работает правда экспедитором. Иногда снимает кв. Но его быстро выноняют и с работы и с кв соответственно. Побухивает.
Племянник нашего водителя бывшего. Это ж надо.

Не знаю что придумать: Типа у любого нормального человека должна быть машина.

ну я очень люблю ездить и без машины себя уже не представляю, это удобство и независимость в определенном роде, но все должно быть в пределах разумного же, брать кредит на ауди и жить в общаге это жесть вообще, когда гарантия закончится, видимо, почку продавать будут, норма-час, если мне память не изменяет, 2600 стоит

Neiron: Я знаю чувака который живет в кредитном Крузаке

епт, ну тебя, наверное, уже не переплюнут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы