Анонимный Опрос. Ощущение достатка. Для тех кто считает, что живёт хорошо в материальном плане. Какой у вас доход на семью?

я и двое детей, в среднем 20 рубасов на каждого у нас - просто впритык-впритык, хотя подруга моя говорит, что на такие деньги можно и жить красиво и ещё откладывать. не знаю....

аноним,
вот и у нас примерно так же
ну и получается что ни на что не хватает
чтоб вот взял деньги с полки и пошел купил что хочешь
а только только вроде чуть накопится-то ноут умер, то машина сломалась, то вон стиралка барахлит

200 на троих
конечно, счастье,когда я перестала заглядывать в кошелек в продуктовых магазинах
счастье, когда одежду покупаешь, какая понравилась
два раза в год отдыхать счастье - один раз Турция и второй Европа (а хочется экзотики - Аргентину или ЮАР,но пока не можем себе позволить)

но машина у нас одна, на вторую копить надо - мы не умеем, кредиты не берем

но вот дачку за городом хочется, надо копить, а копить мы не умеем(((( опять же....

так что это ведь смотря на что хватает....

70 на двоих зп. Двое детей. Ипотека 2 год платим 32000.Была бы зп на двоих 10000 наверно бы шиковали.

Аноним: Нам 500 на 4х еле-еле хватает

Аноним: . И как Вы, перебороли?

Когда с мужем развелась

Я зарабатываю на руки 160 тр. Это оклад. Муж так же. Ипотек нет, квартира четырешка на автике в новом доме 106 квм, ребенок один .Все не тратим конечно, остатки в доллар обычно или евро кидаем. Я работаю из дома, поэтому на шмотки почти не трачу. Не люблю шоппинг. Машина у нас одна- служебная элантра, бенз оплачивают. Считаю покупку машин ( особенно в кредит и дорогих)- тратой на железо. Денег хватает, но я четко ощущаю, что потеря работы и длительный поиск новой ,в данной экономической ситуации ,может быть процессом оч растянутым по времени. Получаю второе высшее, дистанционно, потом ,возможно ,еще одно получу. Думаем о том, как свалить из страны. Думаю о том, какую прикладную ремесленную специальность освоить для заработка еще, но ,черт возьми, управлять людьми у меня получается лучше всего))). Денег хватает на жизнь но!!!! Я думаю о «подушке»- нужно больше, поэтому жить одним днем не могу. Муж такой же по духу. Вот и просчитываем все варианты.

Аноним,
А то, что только муж работает вас не смущает? Мало ли что вдруг? И кредиты?сами сможете доход семье аналогичный обеспечить?

Пимпочка,
Напишите, траты примерные, очень интересно. Я с одним ребёнком и у меня трат в два раза больше.

У мужа 115 основная работа, 80-100 подработка. Радует, что в случае чего быстро закроет все на ту же сумму (айтишник неплохого уровня). Я в декрете. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 25 тысяч. Подработка в сезон (кроме лета) 15-20 тысяч. Когда выйду на работу, зп будет в районе 60 скорее всего. Ну и подработка никуда от меня не убежит.
Ипотека: платеж (за две квартиры, одна из которых в другом городе) 50 в месяц, досрочка еще 50 в месяц. Остается 3 года, если гасить будет получаться такими темпами. А потом продавать одну из этих квартир и снова в ипотеку. Вторую хотим оставить - есть на нее определенные планы.
На жизнь вроде остается, не бедствуем, деньги особо не считаем. Но мы в принципе особо не привередливые. Одежду покупаем недорогую, еду тоже самую обычную: честно, очень люблю минтай и горбушу и не люблю жирную рыбу. Орехов довольно много покупаем, да.
Отпуск 3 раза в год обязателен: 2 раза на неделю и один раз на 2. Обычно два туристических и один морской, но бывают исключения. Опять же: отели недорогие, там деньгами не сорим. всегда получается меньше, чем планировали потратить.
Машины нет, хотя назревает ее необходимость. Так-то привыкли все через интернет заказывать, в магазины не ездим в принципе. Иногда в ресторан скататься проще на такси, но чаще опять же на дом заказываем, маленький ребенок. Работа в шаговой доступности от дома.
Считаю, что очень неплохо живем. А как раскидаемся со всеми кредитами-ипотеками, как вообще хорошо станет. Но при этом часто возникают мысли о том, что нужно все-таки больше отдыхать и меньше работать. Рабочий день по 12 часов с 1 выходным в неделю - это уже перебор.

М-дааа...это вам не 45 на троих ))))
Хорошо живёте.

Seregina я,
Вы какой-то бред неуравновешенный несете, простите, употребляя слово понты в каждом сообщении. Автор спросила, ей отвечают. Никаких понтов ни у кого. И правильно Вам сказали, что у вас и расходов тех нет, что бывает с определенными доходами. И да с зп 300 тысяч и покупкой квартиры в ипотеку я не могу резко сделать ремонт без накоплений. Это 300 тыс, а не 300 млн.
Тут речь о состоянии комфорта и у каждого оно свое и в своих обстоятельствах. И мне комфортно в 300, в 30 будет некомфортно.

Девочки, такие брехушки пишут тут. Тролли одни
Уже второй пост с пособием по уходу за ребёнком одна 25 тр, пишет, вторая 30.
Максимально возможное пособие по уходу за ребёнком в РФ 23 тр с небольшим
А вы верите, лапшу тут вешать хорош уже

Аноним,
24503 рубля, сейчас специально глянула квиток. Округлила до 25, да. Если вам нравится думать, что это троллинг - право ваше.

меня ощущение отсутствия денег никогда не покидает, но как почитаю такие темы, и вроде хорошо живем. Но у нас (правильно тут указали) большая родительская квартира. Ипотеки нет. Машины обычные. Тут начала повнимательнее считать свои деньги (у нас раздельный бюджет) и вот с апреля наоткладывала 50 тыс без особых ущемлений, даже не ожидала. А государство раз! и забрало повод для радости у меня)
Так что наверное ощущения у меня трагические по жизни.

Сколько не будь денег- все мало. Ибо траты разные.
У меня большой доход. Но мне мало)))

У нас плавающая зп, 90-130 в мес на троих , один ребёнок 2,5 года. Ощущение что не хватает ни на что.
Ипотеки нет, есть небольшой кредит на 10 тыс в месс + няня около 27.. жду сада чтобы эти деньги откладывать

Автор, вы вывод какой то делали? Тема то для чего то)
Больше не буду в таких темах учавствовать, бессмысленно это)

Примерно 300000.Нас пятеро-трое детей.Ипотек,кредитов нет-успели все закрыть в хорошие времена.Не шикуем-одежда масс-маркет,продукты стараемся экологически чистые покупать,отпуск раз в год на моря.

Аноним,
Ну вот как можно работать 6 дней в неделю по 12 часов в сутки и считать, что хорошо живется?

Не знаю, мне комфортно
Практически всегда))) закрываю свою базу, свои обязательные расходы, отпуска, детские потребности, а остальное - как получится. будет больше доход, придумаем ещё потребности

Аноним,
да ладно вам))
есть компании. которые доплачивают пособие по уходу...
в мой декрет 8лет назад, мне компания платила сверху от макс пособия еще 15 тыр (по коллективному договору)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы