Вот не зря говорят не зарекайся(((

я бяка: Но, зная все наперед, специально за третьим никогда бы не пошла.

Я никогда и не собиралась за третьим, но вот младшие - двойня Для меня реально тяжело морально как мне кажется. Мне мало времени для старшего сына, которому 9 лет, я привыкла с ним много времени вместе проводить, и еще младшие вдвоем как правило одновременно внимания требуют. А так - меня без проблем взяли на работу, когда мелким было 2,5 года.Я за неделю частный садик им нашла отличный и вышла. Зп достойная, на больничных работаю по удаленке, сходить с мелкими в больницу не проблема. Но я специалист хороший, да
Муж помогает и по дому и с детьми. Но то, что где второй, там и третий, затраты невелики - враки - денег уходит просто тьма

Аноним,
Tani ,

Tani автор темы: Предохранялись! Самое обидное, что предохранялись! Два раза презерватив порвался, после второго раза выпила Постинор, и все ровно залетела!

Прямо сказки пишете- у вас там колючки что ли?

асеныш,
++++
Тоже самое. Мы ещё жили впятером в двушке. Сникерс на 5 частей резали попробовать. Домой друзей не водила-стыдно было. Мама вечно вымотанная, орущая.

аноним,
Даааа до 14 моих лет в двушке, я за стенкой из шифонера
Денег нет
Новых вещей нееет
Яблоко купят раз в месяц и все
И на огороде пахать

Нет, никогда своим

Маорица,
Я на раскладном кресле спала, братья на двухъярусной кровати, сделанной папой.Да, огород тоже был. Каторга по выходным. Родители говорят, без него в 90-е не выжили бы. Родители, видимо , с нами так устали, что общение с внуками вообще поминимуму.

аноним,
Нам нужно в клуб бедных))))

Я сейчас когда сижу одна в своей трешке, на балкончике, дочь гуляет или рисует, и нет ора постоянного и грязи от кучи людей, собранных в одной квартире, и еды полный холодильник, всего много, могу съесть все что хочу - я испытываю такой кайф, не передать

Не люблю семейные сборища, с братьями не общаюсь, детей не люблю, мне кошмары до 35 лет снились раз в месяц, что я маленькая а мать беременна опять. Просыпалась аж трясло

Ненавижу многодетность. Честно.

Автор, у вас есть выбор, уже хорошо. Послушайте себя, спросите - какой вы человек. Просмотрите как в кино все варианты - плюсы от новой ляльки, минусы от новой ляльки, позитивный и негативный сценарий. Плюсы от аборта. минусы от аборта - тоже два кино про себя сядьте посмотрите мысленно. В какой истории вам будет лучше всего? Мы же вас не знаем, может, вы казниться всю жизнь будете и этот малыш вам будет сниться, а может через год в Турции вспомните и выдохнете, мол молодец я что правильно решила. Загадать про обстоятельства нельзя, и работа может подвести, и муж, и бабушки, а может все сложиться лучше некуда. Но когда сделал реально, как сам хотел, справляться с трудностями легче, чем когда вынужденное решение не по сердцу.

Чего только на юматери не прочитаешь.
Залететь обманом третьим и скрывать, а то муж на аборт пошлёт! Трэээш. Муж и жена стоят друг друга в этой семье.

Маорица,
Не , мы уже вышли из него. Тьфу-тьфу-тьфу

Ясно,
если вы мне написали, не эгоистке, то вы меня не правильно поняли. Мы не нищета, у нас хватает денег на театры, одежду и отпуск. Просто отпуск я не покупаю по полной цене, а ищу купоны на проживание, ловлю на сайтах билеты подешевле и т.д. Это я к тому написала, что выше одна многодетная мать страдала, как ей надоело з/п мужа считать и что она устала. Ей нужно пересмотреть свою психологию. Можно при желании устроить свою жизнь комфортно даже с детьми. Не нужно считать з/п мужа, нужно самой зарабатывать в декрете, я благодаря детям ушла из офиса и стала фрилансером,и моя з/п увеличилась в разы. Сидя в офисе мы ограничены нашим окладом. Зачем ныть, когда нужно пойти и сделать. У меня дети и работа, я все успеваю и не ною. Все свои хотелки я могу себе позволить, но мне реально не нужны эти шмотки, которых полный шкаф, а ношу только джинсы. Не нужны тусовки... у нас с детьми лучшая туса! Если человек умеет жить в удовольствие, то и с детьми он будет доволен жизнью. А если человек нытик, то и без детей будет жаловаться всегда.

Аноним,
Вот совершенно согласна с вами.

многие пишут, как они плохо жили в многодетных семьях. Так времена были такие, 80-е и 90-е. Все так жили. Я не из многодетной семьи, но тоже денег не было. Все практически жили бедно в те времена.

Клара Новикова,
И я вечно в этих темах с флагом)))
Аноним,
А я вот сижу в платье красивая ))) и не ограничиваю себя)))

Автор, а вам самой решать
Решение бесповоротное
Тут флагом в красках машут обе стороны
И у всех все красивоооо расписано)))))

Хорошо, когда есть выбор

Аноним,
Дорогая, не все в 90е жили бедно. Были исключения. Это раз.
И есть разница нищие бюджетники в 90е с одним ребёнком ли с тремя?

Аноним,
Времена всегда одинаковые
У многодетных никогда не будет по комнате на ребенка отдельной. 2% богатых исключений не берем

Денег нет как ни крути
На норм жизнь надо миниМум 250-300, и это просто обыденно небогато
Такие деньги у единиц в екб.
В москве да, но здесь этого мало, на жилье не хватит

Маорица,
Не, ты прикинь такое : от мужа залететь и поставить перед фактом, когда все сроки вышли.
А если отзеркалить: муж прокалывает презики тайком и заявляет жене: ну а чо, рожай.

Клара Новикова,
Зато дети
Зато лужайку дадут
А тут сиди тоскуй в большой квартире
С одним ребеночком
Никто не орет
Титьку не просит

Tani автор темы: уже сердечко бьется...

Зачем тянули, сколько недель? Там ещё яйцо плодное, сердечка наверное нет ещё

Tani автор темы: Всю жизнь была противницей абортов, громче всех глворила: "21 век! Миллион видов контрацепции" и т.д, и вот у меня задержка, две полоски и скорее всего аборт...

нужно теперь еще громче что то новое говорить, авось проканает

Аноним,
Нет, разница была или я ее будучи ещё школьницей видела. Как жили с одним-двумя детьми и как мы. Родители оба инженеры на заводах. Тогда все в кооперативы уходили, а отцу рисковать было страшно, детей кормить надо.
Я не видела ни одной женщины, которая сначала родила троих, а потом зарабатывать стала. Или сначала начали зарабатывать-делать карьеру, потом шли за третьими-четвёртыми , либо думали только пожалела и живут с хлеба на воду. Только одна подруга с двумя детьми смогла горы свернуть, так дети выросли без матери, с нянями

Я за аборт....
Правильно тут пишут......
Прислушайтесь

Маорица: может малогормональная
Но я как представлю
Лялька
Молоко льет из титек
Не уйти никуда
Зависишь от мужа и ляльки, ничего личного, ты просто аппарат для рожания и титька, и все
Потом в садик водить
А школа
А болезни эти

Как вы женщины осознанно хотите это повторить? Рукалицо

Воооооооооот! Я чуть не прослезилась) наконец-то материнство без розовых очков. Реально. Вот у меня прямо такое же восприятие (садика, школы пока нет, но уже потряхивает))).
Меня тут накрывало, что хотелось второго, но как я вспомнила всё Вами перечисленное, да ещё если это второй - теперь это мой страшный сон . Да, я мамашка какашка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы