Вот не зря говорят не зарекайся(((

Аноним,
Мы просто эгоистки и нам этого просто не надо
Вам не понять
Ну и хотелось бы детей в мир выпустить хоть с чем то, а не с голой попой, как меня например

Tani автор темы: Клялась и божилась что в декрет не уйду, и тут такое

О это мой ужасный ужас. Ладно третий. У меня, если что, 4й..ттт
У многодетных не так уж много льгот. 5 тыщ единоразово, 130 маткап, 30% компенсация жкх это рублей 700-1400 в месяц и 450 р на школьника, дешевые путевки в лагерь. Ну и очередь на 100 лет на землю, налоговые льготы на машину до 150лс и землю. А ну еще садик первоочередной!

Родила бы! Автор, все у вас будет хорошо!

Аноним: Работодатели шарахаются от меня. Я устала считать зарплату мужа, я вообще УСТАЛА!!!
От всей души рекомендую, заткнуть гормоны свои куда подальше, взять в кулачок свою жопку и уверенным шагом сходить в больничку.

То есть вы пожалели, что родили третьего? Думаете, что все жалеют?
Мой вариант развития событий: младшей 5, садик (как многодетным опять таки) дали в ее 1,5. Я вышла из декрета на свою прежнюю работу. Потом сменила- да, сначала работодатели шарахались, но я знала, что есть папа, бабушки и няни и я смогла доказать что на больничные и иже с ними я хожу не больше чем любой другой человек. (Когда при увольнении брала рекомендательное письмо, попросила указать этот факт). Нормально на работу в общем берут. Особенность лишь в том, что я выбираю работы, с неполной занятостью (то есть не 48 часов в неделю, а скажем 30). Потому что хочу больше времени посвящать детям и их воспитанию. (Мола бы и не делать этого, но хочу именно так)
Это что касается карьеры.
По поводу «УСТАЛА» - в моем случае помогают родители с моей стороны и няня иногда плюс муж, который не помогает, а на равных берёт на себя заботу о детях. Он же и отводит и забирает младших из садика. Старшая в школу / из школы сама со 2 класса. На допы тоже. Я дома готовлю к приходу детей и вечером провожусь ними время. Но мне это нравится.
По поводу доходов. Я не считаю зарплату мужа, он обеспечивает детей всем необходимым. Отпуск правда раз в год. Чаще пока не получается.
Что касается советоваться с мужем... Не понимаю зачем. Нет, мнения спросить можно. И у него и у других близких людей. Но руководствоваться все равно исключительно своими соображениями и желанием. Потому как не им рожать или делать аборт (они просто в силу своей физиологии не в состоянии постичь ни того ни другого процесса)

Я знала что муж будет не в восторге от третьей беременности. У него бывало проскакивало - в случае чего сходишь и таблеточку выпьешь (для них это ведь так просто и ничего особенного))
А я хотела 3-го. И сообщила только в 8 недель, когда для таблеточки было поздно.
П.с. младшую обожает, вся она у нас избалованная и зализанная с обоих сторон

П.п.с. Ни к чему не призываю, только слушать своё сердце и свою голову. Все индивидуально.

Яблоко: мне кажется, у автора не аховая ситуация, чтоб так кардинально вопрос решать. беременность уже есть. вырастит и троих. муж в наличии, помощь от родни тоже будет.
вощим, я за ребенка, автор ))) хорошей беременности и родов

Надо отталкиваться исключительно от собственного образа жизни. Если автор вся такая мамочка, то конечно рожать.
А если такая какие пол юмамы тут включая меня, которым ну не в кайф материнство, то надо подумать

У меня коллега в подобной ситуации родила третьего все-таки. Наверное, тоже сомневалась, а через год закрыли ту декретную ставку и все вообще по другому стало. Ничего не спланируешь с работой, работать с новым пенсионным возрастом нам всем еще долго-долго и скорее всего,не на одном месте до пенсии. Все время будут реорганизации, сокращения и новые молодые кадры, дышащие в спину. А дети-это более предсказуемо все же.

У меня трое детей, и полет нормальный. Обычная у нас семья, никто не перенапрягся. Оба работаем на свободном графике, по очереди детей возим в садики/школы/допы/больницы. Даже без бабушек обходимся. Экономлю конечно. Я вообще гений в этом плане, в бюджет укладываемся без ущерба для качества жизни))) В целом все счастливы вроде, хоть и не олигархи. Я горжусь своей семьей и не жалею ни о чем! По магазинам и гостям ходить не интересно уже давно... Чем же мне заниматься, как не детьми? Вот в семью как раз мне и хочется вкладывать силы и свое время. Это доставляет радость и счастье. Я ни разу не эгоист, это да. Готова отдавать, а мне самой ничего не нужно.

Uma(Оборотень): быть многодетным - это определенный склад мышления, готовность мириться и принимать множество ограничений. Не все привыкают.

++++++++++
И кроме того - автор в этом случае не только за себя решает, но и за детей которые УЖЕ есть.Я из такой семьи. Где родители очень хотели третьего и решили рожать. Все детство в нищете. Мы с сестрой вспоминаем этот ужас и думаем - да ни за что! Родители до сих пор нам доказывают: "Да нормально мы жили! Да все у нас хорошо было! Да не придумывайте вы глупости!"
Ну а чего. Для них это глупости. Они спокойно могут питаться месяцами картошкой и макаронами, считать копейки, ходить черте в чем. Для них ерунда что у детей ничего нормального нет из одежды и ходят в обносках от родственников, что конфета на троих делится, что на экскурсии с классом поехать или на ДР к подружкам пойти никогда денег нет, не говоря уж о том чтобы исправить зубы или очки нормальные заказать. Я через это прошла и такого бы своим детям не хотела.Так что подумайте, автор, о тех детях которые уже сейчас есть.

Ну какие дети? У автора уже есть двое, да и тех сама не тянет- бабушки помогают.
Автор уже состоялась в материнстве. Зачем лишать себя и детей комфортной жизни? Ещё и бабушек по полной напрягать с детьми.

Аноним,
Своей жизни нет? Ни в отпуск одной, ни на концерт? Не хочется? Ни рестораны, ни шмотки не нужны?правда не нужны? Или понимаете, что нет возможности?

Да не хочется им ни в отпуск ни на концерт
У них ляльки есть, великое счастье! Пеленки, распашонки и вечный ор

У подружки дитя 3 лет. Боже.
Я так радуюсь, конда она ее дома оставляет

асеныш,
Всё верно
Для кого-то и с неровными зубами детки бегают- не беда! Зато много!
Вот как дружно-весело!

Я так не могу к сожалению.

Выпустить в мир побольше нервозных хроников, выбивающих себе всё буквально зубами. Нет уж.

Автор, это я не Вам конкретно)
У вас бабушки !
А это в будущем повод рассказать историю на форуме, как однажды сомневались, но родили и всё вообще отлично и не напряжно

Werewolf,
От мужа месяц скрывать беременность
От самого близкого человека на земле
А он тоже не видит никаких изменений, да?
Скрывать месяц лишь бы не послал абортироваться таблеткой. Мда, сильно

асеныш,
У меня один в один ситуация
Лишь бы родить
Родителям было плевать на то, что мы Мороженки хотим или одежду
Терпите и все.
Зачем такое детство

Маорица,
У меня есть такие примеры.
А что делать?
Если взгляды расходятся и муж и жена не самые близкие люди
Давайте уле не идеализировать современные браки!

Аноним,
Да))))
Дружно весело, тусня
Потому КАк сами ноль пустое место без кучи детей
Интересов нет никаких, не могут занять жизнь ничем кроме выживания

Аноним,
То есть
Беременеть третьим осознанно от неблизкого человека
Который соответственно тебя тоже не считает близкой
И может помахать ручкой в любую минуту
А ты одна с дитями осталась
Красота

Так любить детей?
Спасибо господи, что столько гормонов ты мне не отсыпал

Маорица: Лишь бы родить
Родителям было плевать на то, что мы Мороженки хотим или одежду
Терпите и все.
Зачем такое детство

ну чего вы переживаете? будут дети без образования, с кривыми зубами. а мы в наших вложим по максимуму. будет гений белозубый. конкуренции меньше, денег больше. мамку на мальдивы жить отвезет старую дуру))) а которые родились в колхозе, будут полы мыть и детей рожать. нормальное течение жизни. рожайте, автор.

Аноним,
Так тем более, если муж и жена не близкие люди, о каких детях речь? Или жена так недолюблена мужем, что вынуждена рожать детей, чтобы заткнуть эмоциональную дыру и получать от детей любовь?

Я конечно не потяну (ну, пока не тяну) новую квартирку дочери, тк сама купила с нуля и пока ипотека
Но хоть миллион два надо подсобрать к ее 18-20.
Образование опять же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы