Вот не зря говорят не зарекайся(((

Аноним: даже не поверите, насколько просто становится с детьми, если понимать их, и все делать правильно

Да сложно это, когда детей много. Морально в первую очередь. Степень ответственности возрастает. Но это конечно для ответственных родителей. Просто здесь вопрос приоритетов. Кого то тишина в доме прельщает, кого то напрягает.

Автор то поди уж ползунки шьет,пока вы тут мусолите....

Взрослые мадамы,а все пытаетесь убедить,что "у меня кукол больше и все заграничные". Как в песочнице побывала

Маорица: Спросила, есть ли у ммногодетных отдельная комната для каждого ребенка. Мне не ответили

Отвечаю- две девчонки в одной комнате. Спросила тут у старшей (по мотивам данной темы - вдруг я чего не замечаю))), хотела бы одна? Ответ получила однозначный - нет.
Выдохнула
Кстати могли бы в квартиру с отдельными комнатами хоть сейчас, но дом хороший уж очень. Не хотелось бы это качество терять.

Аноним: На всех нежеланных детей не хватит психологов.

да хватит. Не все идут просто

у нас девчонка отдельно, мальчишки вместе. Маорица осудит нас щас, плодим нищету)))

Аноним,
Да Ей я думаю пофиг кого вы плодите. )) меня вот больше напрягают 5 кыргызских детей в соседней двушке, чем свои 2 в трешке. Вот это жесть так жесть. И что характерно абсолютно довольные жизнью и купили недавно квартиру в нашем доме которые весьма и весьма дорогие. На Шейкмана мы если что живём. Вот уж кто живет сегодняшним днём. У нас сейчас кстати в стране большая проблема - бесплодные пары молодые. Так что скоро проблема решиться сама собой. Захочешь родить и фиг. Все богато тогда заживут, зажиточно и в достатке.

Аноним: Маорица осудит нас щас,

А как у вас с походами в театр, кино и прочими развлечениями для себя? Или вы, как тут описывают, всегда в мыле и с дергающимся глазом?))

Маорица: Спросила, есть ли у ммногодетных отдельная комната для каждого ребенка.

а это обязательно? Я вот своих 2х ни как не могу выпихнуть из нашей с мужем спальни. Хотя есть комнаты свободные в доме. Старшую в 8 лет буквально пинками в отдельную комнату выпихиваем. Поживёт и обратно приходит. И постоянно все вместе тусят. Но и у однодетных тоже не всегда есть отдельная комната для ребенка. Я вот жила в общаге до 12 лет, потом с мамой в однухе. Мне очень хотелось отдельную комнату, но увы.....как то пережила это.

Маорица: При этом мою родословную знатно прополоскали)))

ну вы же сами информацию даёте и своей категоричностью провоцируете агрессию.

Аноним,
психологическое бесплодие... тоже такие пары знаю. Оба здоровы,а дети не получаются. Живут кстати не богато, обычно, как все)))

Werewolf: хотела бы одна? Ответ получила однозначный - нет.

Нашли у кого спросить))) Она же сроду одна в комнате не жила, откуда ей знать что лучше)))

Аноним: меня вот больше напрягают 5 кыргызских детей в соседней двушке, чем свои 2 в трешке.

меня напротив никак не волнуют чужие дети в двушках -однушках-трешках. Что трое их там, что один, что пятеро. Не я с ними живу, мне какое дело как им там удобно. Главное, чтоб им было удобно и и фиг с ними. Меня вот тоже всегда удивлял даже один ребенок в однушке и казалось - как же неудобно и невозможно. И что? Это исключительно мой личный таракан.

Murza: Мне очень хотелось отдельную комнату, но увы.....как то пережила это.

мне тоже оочень хотелось, но все равно считаю свое детство счастливым, хоть и не было у меня своей комнаты. Но сейчас время другое.

Lusya): Нашли у кого спросить)

А у кого ещё спросить? Или так нужно - хочешь - нехочешь, меняем квартиру и будешь одна в комнате? У меня нет таких оснований. Может потому что я сама в одной комнате жила со своей сестрой и меня это более чем устраивало.

Werewolf,
))) мой лайфхак: всем знакомым говорю, чтоб всегда дарили билеты на театры/концерты. За полгода два раза ходила (после др и после 8марта)))

Аноним: мой лайфхак: всем знакомым говорю, чтоб всегда дарили билеты на театры/концерты

Прикольно! как раз др скоро, нужно будет афиши прошерстить)))

Маорица: При этом мою родословную знатно прополоскали))) Так это от зависти.

Я так понимаю, у некоторых рождение детей связано главным образом с экономическими соображениями. В голове крутится программа, как в компьютере - прокормлю, не прокормлю, хватит денег, не хватит. Это понятно.

Как-то раз я ехала в поезде, а моей соседкой была женщина, у которой недавно сын погиб на войне. И она говорила: "Мой вам совет, рожайте двоих детей, а лучше троих. Вот сына моего убили, а есть ещё дочь. Значит жизнь не потеряла смысл".

Вот так бывает.

Яна-Ралука: "Мой вам совет, рожайте двоих детей, а лучше троих. Вот сына моего убили, а есть ещё дочь. Значит жизнь не потеряла смысл".

у знакомой иноземец на камазе двух детей раздавил - въехал в их легковушку на светофоре.
недавно тема была - у женщины оба ребенка утонули в колодце из-за разгильдяйского жкх....
чему ыть - того не миновать. а рожать запасных - это дикость, имхо.

Яна-Ралука: Как-то раз я ехала в поезде, а моей соседкой была женщина, у которой недавно сын погиб на войне. И она говорила: "Мой вам совет, рожайте двоих детей, а лучше троих. Вот сына моего убили, а есть ещё дочь. Значит жизнь не потеряла смысл".

Тогда два это очень мало. Нужно четырех, а лучше 10 родить.

Тут на ю маме вроде есть девушка. Две дочери враз погибли, они в авто на юг ехали
Трое детей враз в кемерово сгорели. Трое!!!!
Не в кассу пример, извините

Автор пришла спросить надо ли рожать
Ей накидали мнений
Она судя по высказываниям адекватно воспринимала мнения за и против

Взрослая дама, сама решит

Клара Новикова,
Да фигу)))
Они меня убогой видят
И, тк моя картина не вписывается в их мир, считают что я завидую многодетным
Или что у меня нет сил на двоих и я себя убеждаю

Вон и маму мою бедную приплели, что она насильно в Москву привезена и томится в неволе ухаживая за нами)))

Маорица: Вон и маму мою бедную приплели, что она насильно в Москву привезена и томится в неволе ухаживая за нами)))

Почему бабушек автора не приплели? Они у нее насильно теперь будут за тремя ухаживать. И ничего, о бабушках авторши никто не волнуется.

Werewolf: Аноним:Маорица осудит нас щас,

А как у вас с походами в театр, кино и прочими развлечениями для себя? Или вы, как тут описывают, всегда в мыле и с дергающимся глазом?))

Реально женщины в декретах отупевают.

Мама моя серьезно с дочерью сидела в 1 и 2 классе. Водила, уроки делала. До этого няня, садик, я сама. Маму не привлекала к младенцу на постоянной основе

Мне нравится, что сейчас можно честно высказывать мнение, что не хочешь детей.
В темах анонимно высказываются те, кто родил второго и тп и не кайфует, а жалеет. Это хорошо. Материнство не для всех

У нас в садике процентов 50% детей полностью на бабушках. Смотришь утром: мама ведет одного ребенка в садик, чуть позже бабушка другого.
Другая бабушка как совраска по всему району с двумя детьми: школа, садик, секции, уроки. Еще готовит у сына дома через день.
И чего то тети нарожавшие двух и более этих своих бабушек не жалеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы