Вот не зря говорят не зарекайся(((

exЛильчик: эта свобода уходит не навсегда как вы пишите

Безусловно не навсегда, но мама с двумя и так немало времени живет без нее.

exЛильчик: До одного ребенка вобще лафа так то, ниче привыкают. С одним устаканится и тут второй. Да, опять все с ног на голову, но спустя какое то время опять привыкаешь и думаешь как раньше то казалось это нереальным, но не так страшен черт оказывается.

не всегда все таки оптимистично. Об этом писать и говорить не принято, но быть многодетным - это определенный склад мышления, готовность мириться и принимать множество ограничений. Не все привыкают. НЕ все адаптируются и не жалеют. Игнорировать это глупо.
Мне кажется стать многодетной мамой - это должен быть сознательный выбор холодной головой, а не на гормонах метнуться и рожать. Туда же решения об усыновлении, о перевязке труб, об отказе вообще иметь детей. Привыкнуть можно, но есть ли смысл превращать свою жизнь в череду ожиданий и ограничений? Сколько будет матери, когда она воспитав троих сможет о себе подумать наконец-то?

Аноним,
Щас вам напишут - зато дети. Они вырастут скоро. 4-х летка и еще двое.... Это ж сколько их еще тянуть..... Мой кошмар

Аноним: (что за презервативы , которые легко рвутся)

Тоже мучает этот вопрос с начала темы
Автор, озвучьте название

циничная бестия,
Такую ерунду написали, сами поржали. Хотя я уже над вами не удивлюсь. И мы не на уроке русского языка. Это форум, детка.
Зайки- лужайки. Рожать для некоторых дар Божий. Я понимаю хомячки плодятся не задумываясь....

У меня есть две семьи. Трое детей. Ну, устают, крутятся. Но, глядя на них, я поняла, что это им подходит. У подруги третий сын милахен такой, я смотрю на нее и она счастливая. Правильно выше написали - это определенный склад мышления и отношения к жизни. Еще одна подруга третьего хочет. Но они прям любят, любят оба детей и нравится им все. И муж просит. Подумайте хорошо, с мужем поговорите. Но я думаю, раз Вы спрашиваете, то, скорее рожать будете. Удачи Вам!

с тремя то может и получше, чем с двумя. там льготы всякие многодетным.

Zezka,
А с одним и без льгот хорошо

Клара Новикова: А с одним и без льгот хорошо

ну как-то так :)

Tani автор темы: ! Два раза презерватив порвался, после второго раза выпила Постинор, и все ровно залетела!

От судьбы не уйдешь. . . Наверно ребенок вам нужен очень сильно. Вы еще пока не знаете об этом.

Я в свое время сделала аборт (младшей было 10 мес) и вот сейчас жалею...
А тогда казалось ну как, на что жить и все такое.

exЛильчик: эта свобода уходит не навсегда

Ага, до 18 лет примерно))))

Zezka,
там льготы малоимущим, в основном. обычные многодетные тока детьми будут богаты.

Аноним,
Автор прекрасно знает, что ребёнок ей нужен.

В окружении 3 многодетных семьи. В одной аж четверо детей. С заработком все было прекрасно. Умнейшая женщина.
В двух других также. Мамы очень умные. На хороших должностях.
Одна сказала, что вообще не будет на работу выходить из декрета. Сейчас у нее свое дело.
Если есть помощники, то я советую автору рожать. Тем более есть где жить. Вторая квартира сдается, то ипотечных платеж обеспечен.
Садик к 1,5 годам третьему дадут.
Многодетным еще земельные участки положены. Правда в очередях долго стоят.

Все так легко рассуждают о "плюшках" для многодетных, но сами с 1 реб

Яблоко: там льготы малоимущим, в основном. обычные многодетные тока детьми будут богаты.

ну хоть садик дадут.

Аноним: Все так легко рассуждают о "плюшках" для многодетных, но сами с 1 реб

я просто поддерживаю автора.

Единственное вред постинора настораживает. Что врач говорит?

Я за аборт. Надо этих двух поднимать по человечески

MamaLENCHIC,
мне кажется, у автора не аховая ситуация, чтоб так кардинально вопрос решать. беременность уже есть. вырастит и троих. муж в наличии, помощь от родни тоже будет.
вощим, я за ребенка, автор ))) хорошей беременности и родов

Автор, если вы так долго не можете решиться на аборт. То если все же решитесь, то потом всю жизнь жалеть будете...
Встречала я таких женщин...

Рожаю третьего смело.
Ну-ка, еле вытягивающие одного ребенка мамаши, расскажите мне, какие жуткие трудности ожидают меня на жизненном пути?
Заодно бабушке своей расскажу, которая после войны восьмерых родила и в люди вывела )))

Ну и инфантильные бабы нынче пошли. Тьху!

Аноним: Детей больше, больничных больше

а что с каждым обязательно сидеть? ребенок школьного возраста уже сам способен выпить сироп и нос высморкать. К тому же чем старше тем реже болеют, это факт, если говорить о среднестатистическом ребенке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы