Стыдно, неприятно, но признаюсь...

Колубара,
+++
Мне дама одна рассказывала про книгу Светланы Гиперчегототам "Общаться с ребёнком, как"
По теории этого автора если ребёнка обидели песочнице нужно ему сказать: Вася отлупил тебя по голове, сломал твои игрушки, я понимаю как тебе обидно.

Аноним ,
У меня все то же самое с одним 3,5
Бесит
И в такие моменты радует, что он хотя бы один
Крепитесь

не, а мне нравится - если ребенок однодетного родителя ходит в садик - то он социализируется и маме же надо работать. а если двудетного - то его сослали, не иначе. Ну вот обязательно этот бред промелькнет же

svetlonec,
Мой ходит в садик, когда я работаю. Когда я в отпуске - он со мной. Да и летом сборные группы и подменные сады не подарок. Бред сами пишите.

[Фея]: Не забирать старшего из садика))))

+++

Клара Новикова: Потому что ребёнку нужно месяц (это самый минимум) для нормального развития и психологического здоровья находиться не в ДОУ, а дома с родителями

Месяц через месяц? Месяц в году? Месяц за всю жизнь? Подрастет младший и побудет старший дома МЕСЯЦ свой))
Главное - душевное равновесие мамы. И на этом, как на базе, уже все остальное выстраивается. Не будет у мамы психического здоровья - у детей тоже не будет.

Анонимно,
Во первых, за капс бан. Не кричите, у вас видимо такая же проблема, как у автора.
Во вторых, минимум месяц в году. Что хорошего в сборных группах?
Автор когда рожала, о чем думала? Или ей на юматери рассказали, что все легко и просто? А в жизни то все не так. Взялся за гуж, как говорится. Ребёнку д. б. комфортно здесь и сейчас, а не когда кто то там подрастёт.
И муж вообще где? Как в каждой такой теме, только при зачатии присутствовал?

Я вас понимаю. Я сейчас с двух месячным и с 3,5 летним дома. Старший у меня гиперактивный и с зрр. Дома творится просто хаос. Ещё и по врачам, занятиям бегаем втроём Нервы реально расшатываются. Успокаиваю себя тем, что каким бы не был трудным день, он пройдёт. И дети вырастут ещё на день.
В сад ходит четыре дня в неделю, если не болеет. Пусть ходит и ваш, не забирайте.

Остановка,
Так вы няню наймите, здесь же на юматери няню нанять не проблема.

Клара Новикова: Да и летом сборные группы и подменные сады не подарок

все лето в отпуске? Или таки водите ребенка в этот неподарок?

И у меня примерно так, почти семь лет и два. Старшая ходит летом в садик, иногда, для развлечения и отдыха моего мозга). А так стараемся их тоже куда то брать с собой. Мелкую отдала в группу три часа без мамы и когда отведу всех- слушаю тишину, чтобы вечером шум радовал). У вас малыш наверно еще много спит..можно отдохнуть. Ну или гулять с двумя на площадке, как вариант, если младший ребенок в коляске уснет, то старший с ребятами может сам побегать, нет? А вообще, я устаю от поездок на отдых с детьми, поездка на базу и т.д. Вообще трэш. Детям весело, а я только и успеваю следить за ними и ухаживать, не видя ничего вокруг. Дети активные и не очень послушные. Стараюсь выбираться и отдыхать без них иногда, для себя.

svetlonec,
Самой то не понятно? Заняться нечем, туповатые вопросы задавать?
Я вот не понимаю, зачем нарожать и ныть? Взрослая баба не знала, что у неё рук двое, думала ещё вырастут? Ну в детдом старшего сдайте, раз он перечит.
А потом темы наюматери: не хочу общаться с братом (сестрой).

Автор, вам старший кажется большим по сравнению с маленьким, а он совсем еще ляля. Он и не может делать по команде, и не должен. Хотите, чтоб пошел умываться - берете за руку и ведете.
Говорите, что младшему еще ничего не объяснить... А Вы что, пытаетесь? шестимесячному?
Странная вы. Самое приятное и счастливое время жизни - оно вот такое, как у вас сейчас. Просто любите и помогайте, и ничего не ждите в ответ - рано.

Клара Новикова: Мне дама одна рассказывала про книгу Светланы Гиперчегототам "Общаться с ребёнком, как"

Юлия Борисовна Гиппенрейтор. Замечательные книги. Рекомендую.

Аноним: И в такие моменты радует, что он хотя бы один

С одним гораздо сложнее, чем с погодками.

Клара Новикова,
Тараканы у меня. Не доверю ни того, ни другого постороннему человеку. Младший на груди постоянно, а старшего не всякая няня выдержит.
Я не жалуюсь, это жизнь. Мы же сами себе свои дороги выбираем.

Аноним ,
У меня младший - мальчик, тоже все на протесте с рождения. Но при этом он очень смешливый и очень компанейский, я это использую: загоняю его куда то с шутками, а если он совсем упирается, то лишаю общения, а иногда и могу пригрозить закрыть в шкафу (гардеробная дома). Не кричу, не бью и не закрываю (почти) никогда в шкафу. Пряник лучше кнута работает. Вы с ним часто веселитесь ?

Остановка,
Няням не доверяют, а садикам доверяют. Потому как садики раз в 20 дешевле.
Мама Июнь,
Можно хорошие примеры из книги дамы Гиппенрейтор?

Клара Новикова,
вам вообще какое дело до проблем, которые поднимаются тут? Ваше больное место что-ли, что вы в каждую такую тему прибегаете и начинаете тут всем хамить и поучать фразами- зачем нарожала. Вас эта тема чем так интересует-то болезненно? Самоутверждаться приятно? И что касается садика, то это личное дело матери в декрете водить туда ребенка или нет. И делается это не по вашим фантазиям на тему "сдать" да "избавиться". Хотя у вас только эти идеи только из темы в тему и звучат. Ну и это... учитесь парировать без хамства.

svetlonec,
В садик водить ребёнка-это прекрасно. Но это не ссылка, а тут матери используют сад как ссылку. Потомучто матери тяжело с двумя. Не судьба дома месяц посидеть?
И подумать, что не только самой тяжело, но и ребёнка стресс от появления нового члена семьи?
Если автор не справляется, то ссылка в сад не спасёт, пусть учится воспитывать ребёнка.
И что плохого в вопросе зачем нарожала?

Клара Новикова: Во вторых, минимум месяц в году

Откуда вы об этом узнали?

Когда я говорила про

Анонимно: Не будет у мамы психического здоровья -

я имела в виду вот как раз такие проявления:

Клара Новикова: у вас видимо такая же проблема, как у автора

Клара Новикова: Автор когда рожала, о чем думала? Или ей на юматери рассказали, что все легко и просто? А в жизни то все не так.

Клара Новикова: И муж вообще где? Как в каждой такой теме, только при зачатии присутствовал?

Клара Новикова: Самой то не понятно? Заняться нечем, туповатые вопросы задавать?

Анонимно,
В отличие от тебя, зайка, пишу не анонимно. И не я тут тему завела.
Вот не могу понять таких стонущих рожалок. Есть такие коллеги, приятельницы - стонут как им тяжело, простонутся, а потом спрашивают - а вы когда за вторым?
И да где, виновник торжества у автора, то есть муж.

Клара Новикова,
Месяц это в какой период времени? Квартал, год, жизнь?
Дочь ходила в садик весь год (за исключением праздников и пары отпусков по две недели и то не каждый год), здорова, весела и адекватна. Садик был выбран под ее потребности, если что.
И да, в вашем понимании всем в семье внимание уделяется по остаточному принципу, потому что у мамы на первом месте потребности самой мамы. Это нормально.

Клара Новикова: пишу не анонимно

Конечно, какая-то "кларановикова" - это вам не "анонимно", это совсем другие буквы, важные и осмысленные

Клара Новикова: И не я тут тему завела

Не факт

Клара Новикова: зайка

[Фея],
Спросите в садике, если сами некомпетенты.
Автору бы нанять няню для прогулок с коляской, но денег у неё на это явно нет. Проще говорить, что ребёнок вредный, чем признать, что не можешь организовать жизнь своей семьи.

Клара Новикова: Можно хорошие примеры из книги дамы Гиппенрейтор?

Можно! 2 сто-страничных книжки, можно в книжном пролистать и выбрать для себя хорошие примеры.

Клара Новикова,
Что мне спросить в садике?)))) сколько через сколько моему ребёнку туда ходить?))) я вообще считаю, что в садике ребёнку старше 3 лет гораздо интереснее, чем дома. Если садик нормальный, конечно.
Почему нужна няня для прогулок с коляской? Я вот очень люблю со своей коляской гулять, ещё бы и приплачивала за такую возможность)
Почему в вашей картине мира учитываются интересы только старшего ребёнка? По идее, на первом месте интересы родителей, потом детей.
В целом, у вас какой-то агрессивный посыл, вас Мама не долюбила в детстве или откуда это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы