Стыдно, неприятно, но признаюсь...

Аноним автор темы: Попробую от обратного действовать

Ну не знаю, зачем в контру вставать? Я как-то, в основном, стараюсь с детьми соглашаться - и они делают практически всё, что я скажу. Хитрость и юмор - наше всё. Шантаж. Мотивация. Уступить в малом, чтоб взять в большом.
Тщательно насаждаемый культ меня. Честное соцсоревнование за звание "Лучший мамин друг" (есть еще разновидность "Лучший мамин друг-подпевала").

Знаете, как у меня доченька начала прибираться? Ей было года 2, и как-то очень долго мы смотрели, как большая оранжевая мусорная машина грузила мусор из контейнеров в себя. Ребенок очень не хотел, чтоб такая машина за его игрушками приехала.

Мама Июнь: как раз замечательная рекомендация в стиле Гиппенрейтер

честно - не читала
но и по себе помню, и по детям своим вижу - классно, когда забирают раньше
и очень грустно оставаться последним

Аноним ,
Автор, в отличие от других, таких же как вы, я вам дала грамотный совет: уделять старшему больше внимания. Посмотрите передачу Няня спешит на помощь, там такие ситуации через раз разбираются. И про мужа не зря спросила, он так же от обязан принимать участие в жизни семьи.
Но это ведь нужна работа над собой, организация дня, правила и т. д. Проще сдать в сад и греть попу дома. Как приятно слушать советы таких же лентяек как вы, да?

Аноним: честно - не читала
но и по себе помню, и по детям своим вижу - классно, когда забирают раньше

Прекрасно, когда своего ума хватает на такие маленькие, но важные хитрости. Когда не хватает ума или сил, тогда можно книжку почитать.

аноним: Сказать не ходи умываться ни за что!

а вдруг не сработает? оно и страшно)))

Не забирайте из садика, раз понимаете, что вам тяжело будет. Он ведь там не страдает? Может просто его раньше его забирать и вместе гулять. Нервы надо беречь. Столько тут злых высказываний некоторые сделали.. Прямо в русском стиле. Французские мамы без зазрения совести детей в ясли отдают в 8-9 месяцев и на работу. И нормальные, веселые и здоровые дети у них! А мы тут как курицы кудахчем над своими детьми.

Аноним ,
Мне кажется вам следует чуть проще относиться ко всему происходящему. Отпустите некоторые моменты, перестаньте гипер серьезно относится к некоторым вещам. Попробуйте все происходящее обернуть в игру. От того что вы один раз не приберетесь дома, или ребенок не умоется, никому хуже не станет. Зато это время вы проведете за игрой, и эмоциональное состояние будет отличное. Можно пока мужа попросить выполнять некоторые домашние дела. У вас еще очень маленькие детки, и каждый требует определенного внимания. чуток подрастут еще и все встанет на свои места. И не слушайте никого, кто вам будет говорить, что "у некоторых мам и с несколькими детьми все готово, прибрано и чисто". Не призываю конечно жить в бардаке, но иногда на стандартные вещи нужно посмотреть с другой стороны. Есть очень хорошая пословица, "нужно все трудности в жизни воспринимать как приключения, и тогда жить будет легче". )))

Coacchella: а вдруг не сработает? оно и страшно)))

Ну не умоется разок ничего страшного

У меня один ребенок. Как старший у автора. 4.5 года. Бывают дети сложные.
Маме больше расслабляться. И больше внимания ребенку, как многие пишут. Все так же. И про одевания-умывания. Помогло "от противного". Не хочет умываться, мыться. Ну не ходи. Будешь грязный. И Мойдодыра почаще в пример и читать и объяснять. Прошло, сам идет теперь. Не хочет одеваться, собираться. Объяснять. Я оделась, мы все равно идем (не важно, в садик, гулять, в магазин), но ты идешь раздетый. Особенно в холодный период хорошо. Поистерит и оденется. Главное, четко стоять на своем, излучая спокойствие и уверенность в своих силах. 2-3 раза таких разговоров, и теперь всегда одевается сам, даже, когда не хочет идти куда-то. Так же и в садик по утрам долго собирался, тянул время, играл, орал, стонал... Мы все равно идем, но раз долго собираешься, значит побежим быстро, устанешь, будешь реветь. Пару таких пробежек, и стал собираться нормально. Если не хочет, просто напоминаю, что опять придется быстро бежать, чтобы не опоздать.
Нужно много сил и терпения, много времени уделять таким детям. Вечером обязательны у нас совместные игры, занятия типа физкультминуток, разговоры, книги перед сном. И много гулять.
Такие дети требуют очень много внимания и терпения.
Много прочитано книг по детскому воспитанию. Много опробовано приемов и методик, помогают такие, описанные мной, для моего конкретного ребенка.
В садик, думаю, ходить надо. И Вам за день попроще с одним будет, и старший там наиграется, энергию потратит

Совмещать детей в материнстве это правда одно из самых сложных дел.
Но всему возможно научиться.
Что я лично для себя поняла так это нужно не разделять детей, где вы видели,чтобы курица высиживала яйца в разных гнездах?))
И строгая иерархия помогает. Т.е.в начале всегда старший, потом младший. Сопротивление быстро проходит и дети ,,принимают правила игры,,.
А и ещё нужно заботиться о себе все же- отдых от всего маме просто необходим. Так что раз в неделю-детей папе и сами куда-то.

Аноним: 8-9 месяцев и на работу. И нормальные, веселые и здоровые дети у них! А мы тут как курицы кудахчем над своими детьми

Может, не будем сравнивать развитые страны и сословное средневековье? Во Франции минимальная пенсия в 4 раза выше, чем здесь. А здесь и старые, и малые, и больные, немощные жизненно зависят от ближайшего окружения.

Mozolk@: Т.е.в начале всегда старший, потом младший

Да, даже поцелуй перед сном - всегда сначала старшей.

Я как однодетная ничего не посоветую, но имхо стыдиться тут нечего.
Просто вот именно сейчас у вас такая ситуация сложилась и ее надо учитывать.
Это не навсегда. В другом возрасте детей будет иначе.

Mariwel: позавчера наблюдала как 11 летний пацан забежал в холодное озеро в штанах и кроссовках и Папа так спокойно:ты охренел что ли?

Аноним: а что надо было папе делать? истерить? или кулаком в лоб?

вот мне тоже интересно, какой реакции ждали от папы

Аноним ,
Автор, у меня один ребёнок, я уже застрелилась, около 3-х лет нам.
Постояннное НЕТ, не хочу, не одену, не буду... утомилась уже

Mariwel: Ага, позавчера наблюдала как 11 летний пацан забежал в холодное озеро в штанах и кроссовках и Папа так спокойно:ты охренел что ли?
Чувствую,что ждать ещё долго((

ну, просто имейте в виду что ожидание имеет смысл. Конечная вполне себе величина.
Дальше тоже будете выматываться, но уже по другому. Все наладится. надо трудное время передышать

Только сейчас прочитала новые сообщения.
Девочки, спасибо! Умные... Я бы даже сказала мудрые мысли написали.

Старшего итак стараюсь забрать сразу после сна, одного из первых. Меня все дети в группе знают уже))) заглядываю в группу, а дети говорят: о, мама "васи" пришла. Вася, за тобой мама!)

На этой неделе , начитавшись здешних мнений и советов, и набравшись духа, не водила в садик. Думала будет сложнее. Ничего. Вполне. Причем с каждым днём даже легче немного. Видимо, я привыкаю одновременно к двум детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы