Стыдно, неприятно, но признаюсь...

Аноним автор темы: Говорю, пойдем гулять

Давай не прйдем гулять? Как заорет: ну лааадно ладно пойдем)))
Будьте гибче.
Хитрее, вы же взрослая.
6 мес ребенок итак с вами все время, а в 4 года ему внимания вашего не хватает. Так что пока все ему. Они все орут и все негативят, потрм пройдет)))
Отдыхайте от них иногда по возможности.

Neiron: Давай не прйдем гулять? Как заорет: ну лааадно ладно пойдем)))

Тоже этим с младшим пользуюсь. Причем порой на спор со старшим, что сработает. Срабатывает всегда

Обычный 4хлетний ребенок. У многих нытики. Старайтесь держать распорядок дня для старшего. Садик, прогулка, какие-то занятий типа спорта/рисования/лепки. Дети любят распорядок дня, хотя сами того не осознают.
Можно стараться воспитывать - не умылся, значит не получил плюшку к чаю.
Можно на мотивации поиграть. Делаешь так как надо n-раз и мини подарок.
Ну и новопассит, если его можно.

[Фея]: И да, в вашем понимании всем в семье внимание уделяется по остаточному принципу, потому что у мамы на первом месте потребности самой мамы. Это нормально.

Неее, некоторым людям важен надрыв. Яжемать, костьми лягу, а дети ни в чем не будут нуждаться. Пусть мне тяжело, пусть я весь мир уже ненавижу, но ребёнку д. б. комфортно здесь и сейчас.

Кстати, вот интересно, месяц дома - это 30 дней или 31? Или февраля достаточно?

Анонимно: Кстати, вот интересно, месяц дома - это 30 дней или 31? Или февраля достаточно?

Вы тоже некомпетентная))) завтра вместе пойдём в садик спрашивать

Колубара: Чего только не придумают, чтоб свои теории безумные подтвердить

Такой случай наблюдала, ребенок натуральный психопат, серьезно рвался моего убивать, мама с ним продолжает в это играть. Я думала, что именно этому ребенку не подходит, раз не первый раз встречаю. А оно вон оно чё.
Мне психологию разводить лень, пригрозила ему. Оставшуюся часть вечера из соседней комнаты слушали его дикие вопли и бормотание маман.

[Фея]: Вы тоже некомпетентная)))

Да куда мне, я ж аноним

[Фея]: завтра вместе пойдём в садик спрашивать

Так боюсь, там тоже некомпетентные все.
Очень суровый критерий компетентности(

Спасибо всем за советы, кто дал советы. Попробую от обратного действовать. Интересна реакция сына)
Немного выдохнула)

Порадовало, что я не одна такая.

Клара Новикова, вы как всегда воплощение резкости и агрессивности. Посмотреть бы на вас вживую. Тема не о том есть ли у меня муж, зачем я рожала и сколько у меня денег.... Но вы во многих темах скатываетесь к этому... К сожалению. Вместо продуктивной беседы.

[Фея]: Не забирать старшего из садика))))

++++
Лучше пораньше забирать его из садика. Вроде и режим, и ребенок счастлив, и у мамы есть хоть полчаса днем, пока мелкий спит.

Йеннифер: Когда он впадает в невменоз, отказывается слезать с прогнившей лестницы без перил, надевает на голову трусы и желает ссать на пол кафе, бодается, брыкается и визжит, она елейным голоском интересуется: "Что ты чувствуешь, малыш

Это распущенность называется.
Левочка жаэочет маме нос откусить.ах, он рассержен.... в лоб ему с размаху. Пусть расстраивается в уголке.
По теме. У самой такой ребенок. Вечное "нет" всегда. Начинаю бороться с утра. Чтобы оторвать от кровати, заставить умыться и одеться и выйти. Далее также до вечера, чтобы снова умылась и пошла спать. Садик и прогулки с папой очень спасают ;)

аноним,
вы судите по малюсенькому отрывку из жизни людей и ставите диагноз?
Вы ничего не поняли.
Лев - очень творческий и умный парень 3 лет. Саша - его сестра - интуитивно нашла к нему подход (впрочем, не только интуитивно, она много читает). То, что они бесились, и Лёва приложился затылком - это обычная детская возня.
Дело вообще не в этом, а в том, что мама Аня отвлекала его этим вопросом о чувствах от боли, переключала внимание, а он вербализировал свои чувства, проговорил вслух, и это не станет его очередной психологической травмой (после смерти отца).

Аноним ,
Вспомнить Советское воспитание ! Ремень...еще раз ремень ! ( в разумных пределах ).

Вот мои знакомые все такие затраханные, метаниями между 2,3,4 детьми, многие пытаются держать марку, одни детей всех скопом пытаются дома обучить, вторые отправляют в иностранные интернаты, третьи просто к бабушкам в область, иначе цитата "когда все дома сдохнуть можно". И это люди осознанно планирующие детей. А потом у меня спрашивают:"а ты когда за вторы?" Да никогда.

Аноним автор темы: Тема не о том есть ли у меня муж, зачем я рожала и сколько у меня денег

Да плюньте, она из темы в тему, даже где вообще не об этом разговор, говорит о том, что как хорошо быть одним ребёнком, все её знакомые замотанные двумя и просят её ещё родить, мужу она сказала, что родила одного и это все и зачем рожают несколько.
А, и если двое детей и муж ушёл - это потому что дети его утомили (второй). Из темы в тему, даже я уже запомнила

Клара Новикова:
С чего она вечером ему даст внимания? Вечером она волшебным образом сдаёт младенца?

За день с одним она меньше устанет. Меньше будет нагрузка.

Клара Новикова: Самой то не понятно? Заняться нечем, туповатые вопросы задавать?
Я вот не понимаю, зачем нарожать и ныть? Взрослая баба не знала, что у неё рук двое, думала ещё вырастут? Ну в детдом старшего сдайте, раз он перечит.
А потом темы наюматери: не хочу общаться с братом (сестрой).

Удивительно, как можно видеть только негативные примеры. Или кто как вырос..

Яблоко: у меня старший тоже всегда почти говорит сначала "нет". и это не кризис трех лет, потому что ему 10.

Аналонично, только 13
И это не ревность, потому что в 3-4-5 он тоже сначала на отрицание.
Вот 2 ребенка. Один на предложение заправить быстренько кровать перед выходом из дома говорит "ага" и быстро делает. Другой начинает свое традиционное "а почему сейчас, а давай потом... а зачем вообще это делать". Перепирается минут 5. Я ржу, что на это так много времени тратит и за 30 сек бы уже закинул покрывалом. И так во всем. Так что не факт, что пройдет, как подрастет. Может наоборот

Аноним автор темы: Например, говоришь: иди, умывайся. Начинается ворчание или крики, нытье, стоны, что надоело умываться. НИКОГДА он не идёт умываться молча.

А если сказать давай кто быстрее умоется ты или я. Блин 4 года, мелкий он ещё чтоб приказы ваши исполнять

Ибис: Я ржу, что на это так много времени тратит и за 30 сек бы уже закинул покрывалом.

у меня сын может полчаса ныть про то, что почему надо комнату протереть и вообще зачем мыть полы, хотя уже 15 минут как был бы свободен, если б сразу пошел и сделал...

Аноним автор темы: иди, умывайся. Начинается ворчание или крики, нытье, стоны, что надоело умываться. НИКОГДА он не идёт умываться молча

Сказать не ходи умываться ни за что!

[Фея]: Мне кажется, двое и больше детей дошкольников вместе это всегда гремучая смесь

Мне наоборот проще, когда мои два дошкольника дома, чем кто то из них один. Про вынос мозга согласна, с одним проще. Но мне младший и один его так вынесет, что мало не покажется.

Автор. Из садика не забирайте, лучше все подготовьте и приходите пораньше, идите гулять. На дачу если поедете, не водитель в садик 1-2 дня в неделе, остальные дни пусть ходит. Может даже расписание сделать, например среда дача, в садик не ходим. Наслаждайтесь каждым днём, дети быстро растут...

Мама Июнь: Гиппенрейтор

ГиппенрейтЕр она, девочки

Mariwel: озавчера наблюдала как 11 летний пацан забежал в холодное озеро в штанах и кроссовках и Папа так спокойно:ты охренел что ли?

а что надо было папе делать? истерить? или кулаком в лоб?

по теме:
старшего в садик
но не потому, что надо "сдать", а потому, что ребенок там может поиграть со сверстниками, чему-то научиться... там просто интереснее, чем дома с замотанной мамой и вопящей лялей
но забирать из садика нужно чуть раньше, чем большинство ребят - чтобы он чувствовал, что маме таки нужен
идеально, если в это время ляля будет спать в коляске

а с одним шестимесячным ребенком дома за день можно все успеть сделать. чтобы вечером пообщаться с детьми

P.S. своим 11 лет и 4 года, ляля была на момент 1 класса старшего, без продленки и с секциями, а это не садик, куда утром отвел - вечером забрал, и старший ребенок не ангел далеко
вопрос организации самой мамы

Аноним ,
Просто вы устали, просто вы в декрете.

Аноним: но забирать из садика нужно чуть раньше, чем большинство ребят - чтобы он чувствовал, что маме таки нужен идеально, если в это время ляля будет спать в коляске

• как раз замечательная рекомендация в стиле Гиппенрейте р :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы