Почему мне всегда кажется, что мои дети грязно и хуже одеты?

И у нас такая же история и именно с дочерью, сын ходит весь из себя метросексуал, а девица наша
Сегодня вот с дачи ее забирала, платье привезла, чтобы она в город поехала красиво одетая, она: нет, не хочу. Надела опять какие то растянутые шорты, футболку, кеды и вперёд! И это она ещё довольно хорошо выглядела, иногда там же за городом, как чучело вообще ходит, и ей все нравится

аноним ,
У меня старшие когда ходили гулять, то лазали и ползали по одним и тем же местам. НО у старшего одежда всегда в порядке, а у среднего - мятая, грязная и местами порванная.

И до сих пор так - как так получается ума не приложу????

РеНата, на то и за городом. пускай гуляют как деревенские дети. пока нет садика-школы. я свою то же в нормальном увезу-привезу. а с собой кучу уже не очень одежды-обуви возьму, не парюсь. испачкается-обольется. всё сняли и другое надели. обратно куча одежды едет домой для стирки.

Svet26, вот вам то и повезло. за старшим есть что донашивать. если б наоборот было ,то нечего

Старшему 9, стригу его без чёлок, не Коротко, но у него очень быстро растут волосы и дыбом встают)), их ооочень много, с одеждой вообще кошмар, не успеваю стирать и новую покупать, потемнее, потому как светлая вообще только из дома выйти и не факт что из подъезда выйдет все в такой же чистой. Обувь дешёвую не покупаю, последних кроссовок хватило на 2 недели, уже можно выбрасывать. Самый кошмар в школе белые рубашки и белая футболка на физкультуре замучилась застирывать, отбеливать и это не рубашки за 300 руб, тех хватает на один раз
Средний только недавно стал грязный домой приходить)), с обувью тоже беда
Доченька пока девочка-девочка, возвращается чистая домой с прогулки, если по Ее мнению очень грязно, требует взять на ручки)), платья не носит, носит легинсы и туники, футболка чуть запачкается, тут же бежит переодеваться, посмотрим что дальше будет

Аноним,на то и за городом
так в том то и дело, что она и в город готова ехать в таком "деревенском" виде, при всем богатстве выбора другой красивой одежды.

Аноним,
Ну это да.

Только они теперь почти сровнялись и выросли. Проблема купить нормальные джинсы(узкие не носят принципиально, да и на их накачанные бедра и мощные икры они просто не налазят) - из подростковых размеров уже выросли, а во взрослых такие маленькие бывают редко и уже стоят как для взрослых.

У меня весной шок был -среднему больше полугода искали джинсы, чтоб подошли - двух месяцев не прошло на попе дыра - фиг починишь. . Пока купили летние брюки, гадаю как надолго хватит - на месяц или до осени дотянет????

Опыт воспитания троих детей привел меня к следующим выводам насчёт детской одежды:

1. Покупать вещи по размеру.
  2. Покупать вещи осознанно, зная, что с чем будет стыковаться. Лучше потратиться и купить по паре модных комплектов на разные типы погоды, чем тонну дешёвых кофт и штанов. Нет, дома, конечно они сгодятся, нет речь-то про улицу.
  3. Всегда иметь запас качественных и чистых носочков-маечек-трусиков-перчаток (называю их расходным материалом).
    Эти правила применимы и к взрослому гардеробу).
    P.s.и обязательно смотреть по сторонам, дабы не отстать от модных тенденций.
    Салют мамочкам, умеющим модно и уместно одевать деток! Эх...

maltseva,
Нет мы не медленно растем)) густи вот на сезон хватает. А лэсси плюс 6 идёт. Очень удобно. Куртки- парки рейма если и большеваты сначала , то незаметно прям. Зато надолго хватает. Простые ветровки конечно летом летят только так. Кофты , кардиганы, спортивные костюмы летние. Все в хлам за лето)) ну и короткое все конечно,что берется на сезон. Каждый год на 10 см вырастает. Это совсем не мало.
Про модно тоже. Для нас главное удобно. А вот модно или нет потом будет выбирать.
Про короткие стрижки тоже не поняла. Мы очень коротко подстригаем.

Амра: Каждое утро одеваю чистое, отглаженное, комплекты тщательно подбираю. Забираю из садика

+ у меня старший такой был. воспитатель как то не выдержала, говорит ему-Семен, ну что ж ты опять как поросенок. Мама тебя каждое утро чистенького красивого приводит, и какого забирает

Вылысыпыдыстка: всегда поражаюсь, где они таких детей берут

а вот младшая именно такая. за ручку, рядом, никуда от меня. В песочнице пока все вокруг не обметешь не садилась играть. Руки в песке-прям фуфуфу для нее было, обтряхивает до мозолей, хотя я ничего не запрещала никогда. Вот сама по себе такая педант
очень разные дети

Время первых: выводам насчёт детской одежды:

1. Покупать вещи по размеру.
  2. Покупать вещи осознанно, зная, что с чем будет стыковаться. Лучше потратиться и купить по паре модных комплектов на разные типы погоды, чем тонну дешёвых кофт и штанов. Нет, дома, конечно они сгодятся, нет речь-то про улицу.
  3. Всегда иметь запас качественных и чистых носочков-маечек-трусиков-перчаток

Согласна. Не надо десять дешманских футболок, лучше 5 хороших. Если берёте у кого-то вещи после других детей, то на улицу только хорошие не заношенные и качественные. Больно смотреть, как хорошенький ребёнок у благополучных не бедствующих родителей из экономии или хз из каких соображений ходит в заношенной и застиранной одежде. Все эти катышки, старые фасоны и потертости очень видны.

Аноним: Если берёте у кого-то вещи после других детей, то на улицу только хорошие не заношенные и качественные.

Ярлыками наверх.

Аноним: Больно смотреть,

Кто-то переигрывает.Иль нездоров просто.

yana0911: Фсе, 5 шорт у нас, все счастливы

Моей вот платья красивые подавай, а носится в них, как чертенок
Вот когда в белых носках и белых сандалях ходить специально пыль поднимать, при этом платье уляпано кефиром или борщом, хоть какая одежда красивая, дорогая, вид все равно бомжатский

Мутинус собачий: Кто-то переигрывает.

А других вариантов нет? Мне вот да, печально замечать, как во всякий хлам ребёнка одевают. Особенно, если ребёнок этот мне не безразличен. Родственник, например. Непонятно, почему ребёнок черти в чем, когда семья не бедствует.
А про отданные вещи и вообще про вещи речь не о лейблах вообще, а о состоянии и фасоне. Про лейблы это вы придумали.

НЕШОКОЛАДКА: с племяшкой. Ее мама одевает ярко, красиво, в белое, розовое, светлое. И она в этом съезжает с горки на пузе, лезет в лужу ну и тому подобное очень похоже на дочкину малявку)
но она как-то ухитряется и не пачкаться) с такой же ленивой грацией
в песочнице сначала поиграет, потом давай прибирать у всех игрушки и расставлять рядами и при этом трещит не умолкая
Обожает платья и сарафаны, приговаривает "касата!"
маменька ейная мальчиковатее была, сорванец.

Был дитё, одевала сама. А потом пропагандировал, что "встречают не по одёжке" где-то с полгода. Разговоры не помогали, только пара фраз от компании во дворе перевернули сознание. Сейчас вещи сам себе гладит и подбирает, чтоб сочетались

Утром причешу,одену,уйдут гулять. Приходят такие растрёпанные,будто головы расческа вообще не касалась))) Не скажу,что прям грязные приходят,но лохматые вечно,это факт.
Подбешивает немало. Не знаю уже как бороться,стыдно,ведь ощущение,что дети неухоженные какие-то( По 50 раз на день причесывать не хватает ни сил,ни энергии.

Вылысыпыдыстка: всегда поражаюсь, где они таких детей берут мне вот не досталось

в точку!

Я всегда детям светлое беру, белое, голубое. Так одежда смотрится опрятнее и вид богаче у одежды. Даже верхняя одежда у нас светлая. Стирать, кстати, проще, чем темную.
Не нравятся вообще "не маркие" цвета. Особенно когда малиновые, синие, зеленые. Реально вещь может быть и дорогая, но смотрится очень дешево и невзрачно

MaeDeTres: Я всегда детям светлое беру, белое, голубое. Так одежда смотрится опрятнее и вид богаче у одежды. Даже верхняя одежда у нас светлая. Стирать, кстати, проще, чем темную.
Не нравятся вообще "не маркие" цвета. Особенно когда малиновые, синие, зеленые. Реально вещь может быть и дорогая, но смотрится очень дешево и невзрачно

+++++
То же самое. Такие же ощущения. И пофиг, что стирать приходится чаще

аноним ,
У меня очень мимимишная красотка, в плане одежды, прическу не получается сделать, но когда мороженку поест с шоколодом, конечно вся уделается)

Мой старший таким был. Выйдет из дома чистенький, одет с иголочки. Через полчаса - грязный как свин (носится по площадке, все лужи, заборы, лазалки и деревья - это его). СБ, перерос. Сейчас домой приходит в том виде, в каком ушел.
Зато младшая разбойница подрастает. Ей 1,6, так все локти и коленки в царапинах и синяках. Не успеваю одни вылечить, как она новых насобирает.
Вчера упала, расквасила нос себе. Встала, отряхнулась, и дальше побежала. Везу потом ее в коляске, смотрю, коленка грязная. Стала вытирать - а это кровь. И на платье тоже, и под носом. Вот партизанка, думаю. И ведь не пикнула даже. А со стороны я - говномать, раз у меня ребенок с расквашенным носом сидит.

Читаю и офигеваю...поопрятней, побогаче, лук.
Блин ,детям гулять и оторваться надо.
Красоту наводить на "в гости" или в общественное место и тп это да,норм.
Но гулять то дайте от души.
Сама росла и сын мой по такому принципу.
Гулятельная одежда отдельно.
Убил-новая.
новая одежда,но не дорогая ,чтоб не страдать"ах как он убивает такие хорошие стильные вещи"

Про прическу
У сына волосы густые, хорошие, но стригли коротко, так как при определенной длине они росли как ирокез и никак не хотели лежать прилично
Сейчас сын вырос до подростка, волосы отрастил
Так классно ему, укладывал сам водой, сушил феном, чтоб переросла длина
Конечно длина волос не длинная, но такая нормальная, сантиметров 6-7
А то вечно на 2 см стригли
Ну и мне тоже кажется не стильный
Ему пофиг на одежду, хотя одежда новая, по размеру
Кстати, грязным не приходил ,как некоторые пишут
Запыленным от прогулки -было такое, а чтоб прям в лужах сидеть -никогда

Beatle: Но гулять то дайте от души.
Сама росла и сын мой по такому принципу.
Гулятельная одежда отдельно.

А представляете, есть люди, у которых нет разделения на "гулять" и "в свет"? Просто всегда опрятная одежда.
Если что-то потеряло вид - сразу выкидывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы