Как захотеть в отпуск с детьми? Поговорите со мной!

Я тоже ненавижу до зубовного скрежета отдых с детьми.
Начинали ездить когда младшей было 2,5 , старшей 5, вдвоем с мужем, но муж у меня "сиделец диванный", так что развлекать детей, стирать и готовить (ездили в аппартаменты) всё равно мне. Но я мужественно возила детей каждый год на море.

Только раз, 3 года назад (детям было 8 и 10) ездили в олл - но даже там я не сказать, что была расслаблена. Бытовых вопросов уже не было, но всю семью приходилось постоянно организовывать, преодолевая при этом сопротивление кого-то из членов семьи и их невыносимую инертность. Собственно, и не в отпуске, в обычные выходные ровно то же - поднять с дивана и собрать всех на выход всегда требовало столько усилий, что иной раз я предпочитала никуда не идти, лишь бы не эти сборы.

А потом я забила на семью, стала ездить (и в отпуск, и просто в выходные) одна или с кем-то одним из детей - с тем, кто добровольно согласен и быстро собрался. В отпуск 2 года назад ездила только со старшей дочерью - очень понравилось. В прошлом году с подругой. Младшей идеально оказалось в местном коммерческом лагере, ни на какое море не желает, "давайте вы без меня поедете в Испанию, а я 2 смены в лагере?" У старшей тоже есть любимый лагерь, который ни на что не променяет.

В общем, мое мнение, что насиловать себя и отдыхать семьей имеет резон пока дети маленькие. А когда подросли, то уже можно позволить себе и им жить каждому своим интересом. У автора, мне кажется, возраст детей уже допускает раздельный отдых.

Мама Июнь,
Я вот к отпуску с детьми так же отношусь как Вы. После круговерти учебного года, когда все как белки в колесе, летние поездки как бальзам на душу.
Правда папа в этом году дома отдыхал от детей))) но мы втроем совершенно замечательно съездили. Море, солнце и дикие критские кошки. Мы то в заплыв уйдем со старшим, младший на берегу в яркой кепке, его видно. Потом они в песке под зонтом играют, я кабачком лежу поджариваюсь.
На экскурсии и сами когда в Ретимно и в Ханью ездили в автобусах разрешала шпилить в телефоны. В поездках им больше меня порой все интересно. Устают, значит тусят в автобусе на некоторых остановках. Но это редко)) в этот раз они компанией небольшой оставались там. Взрывали автобус изнутри)) А сколько потом после отпуска воспоминаний. Вот это важно. Положительные эмоциональные встряски. И общение с мамой, которая целыми днями с ними.
П.с. я вообще мать-непоседа. Могу и среди учебного года выдернуть дней на 5 куда-то сгонять. Выйти так сказать из колеса))

Глория-в-джинсах автор темы: я одна ездила на море. Меня не было дома 9 дней. Это было 1 раз за всю жизнь! Все пережили, но почему-то до сих пор вспоминают так, будто я каждый год на месяц уматываю.

мне кажется, вам нужно это повторить! себя "отдохнуть" от счастья материнства.
дети получат незабываемый опыт, "хорошие мамы в первую очередь думают о своем хорошем настроении".
Или, наоборот, всех детей куда-нибудь отправить, а самой с клубникой в одиночестве отдохнуть.

Всем пользы больше будет, чем от вымученной поездки, когда мать "сдает экзамен по организации отдыха", а дети не вписываются - то стонут, что скучно, то заболеют, то еще что предъявят.

Сдавайте паспорта и в Турцию в августе. А счас е ли табором хотите сгонять можно в соль илецк

Автор, не теропитесь никуда в этом году. Потратьте эти деньги лично на себя. Лицо, фигура, гардероб-что вас радует. А на следующий год подойдете к летнему периоду более готовой и сразу куда-нибудь захотите. Все это иллюзии, что всем детям обязательно нужно море летом. Спокойная и довольная мама важнее

Если рекомендаций ждете автор, так зря. Вы же лучше свою семью знаете. Делайте как вам удобно. У меня если бы дети хотели на море и была возможность, это было бы море. Но не в августе точно. Самый жаркий и дорогой месяц. Нам жару нельзя, денег много нет))) поэтому июнь и рб наше все.
Еще вам проще будет компанией ехать, будете эмоционально компенсироваться. Или на месте с кем то сразу знакомьтесь. Чтоб выпускать пары. Мне этого было не надо. Наоборот требуется одиночество порой. Так я даже своих вечером оставляла в лобби или в номере и на часик сбегала по магазинчикам поглазеть. Прекрасно.
А от болезней и травм ведь и тут не застразуешься. Мы в этот раз 31 мая улетели. 1 июня пишут в группе детсадовской: карантин по скарлатине. Ну тут я напряглась конечно))) пару ночей в холодном поту попросыпалась мелкого общупывать и обсматривать, но обошлось)))

Глория-в-джинсах автор темы: А еще я хочу в Каргополь

Значит, надо в Каргополь
Где бы он не находился

Потолковый Лампонюх: Anastasia_:Я с одним, ему 3,5

Это убийство
Даже не пробуйте

Бред какой, каждый год езжу именно на море, ребенку 5 будет. Еще и летаю с пересадками одна с ребенком - ничем не отличается от того чтобы дома с ним сидеть. Имхо, один взрослый с одним ребенком - реально вполне. Ну а то что дети болеют и требуют внимания - они и тут болеют и требуют внимания.

Глория-в-джинсах автор темы: Он не ездит с нами.

Почему? Может уже спрашивали. Это значительно упрощает жизнь. И отдых.
По теме много уже ответили. Все идет от вас, автор. Если так категорически не хотите, то никуда не ездите. Не считаю трагедией это. У нас полстраны никуда не выезжает. Причем половины из этой половины имеет возможность. И ничего - все живы и по своему счастливы.

У меня двое мелких погодок, ездим с 7 месяцев, сейчас им 4 и 3, тяжело с ними конечно, выбираем обычно все включено. Но я когда вижу их эмоции и восторг, все остальное уже второстепенно. В августе летим в Испанию на 3 недели с двумя пересадками, чем ближе тем страшнее.

Без своего ребенка никогда не ездила и не поеду.
Без него мне скучно
Да и взрослый он товарищ, всегда мне в помощь если чего)
Ездим на моря с 2,5 лет)

7-10 лет отличный возраст. Ещё интересны горки, анимация и самостоятельность уже есть.
Мы сейчас в Турции. Дети горки, клуб, бассейн самостоятельно. Только море под присмотром.
Мы в зоне 16+, красота. Вечером приходим в номер, они уже спят)))

Мой опыт: без мужа езжу с младшим с полутора лет. Но с нами ствршиц: помощник и умница. Разница 12 лет у детей. Так что за старших двух я бы вообще не парилась. Семилетка может поныть, конечно.
Единственное, на берегу договориться с детьми о правилах. При условии , что они у вас адекватные и управляемые)))
Впервые с мелочью была на море в его 8 мес. Помощников было дохрена, но это была самая трудная поездка.
Вобщем, я бы рванула

Автор, больше всех мозги Вам будет выносить именно 16-летний. В таком возрасте подростку уже скучно с родителями, если нет постоянной движухи. Подумайте об этом.

Clovergirl: Еще и летаю с пересадками одна с ребенком

ну это вообще не проблема, я не боюсь пересадок)))

мне, похоже, дико повезло, коллега со своей шоблой детишек со мной едет только у меня бюджет больше, а у нее меньше...думаем че делать и как селиться))))

Танюшкина радость: Автор, больше всех мозги Вам будет выносить именно 16-летний. В таком возрасте подростку уже скучно с родителями, если нет постоянной движухи. Подумайте об этом.

++
я про то же

Ну да, подросткам нужна компания
Моему 15, у них большая компания, одна и та же, переписываются в Вк весь год, поддерживают отношения, а летом встречаются и тусят
Вот уж 10 лет одно и то же)

Аноним: Значит, надо в Каргополь

Блин, глянула. теперь мне тоже надо.

Zee: жалко

а мне как жалко времени на неё ... ппц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы