Как захотеть в отпуск с детьми? Поговорите со мной!

16-летнего б я взяла, это уже нормальный попутчик.

Маорица: мать и ее душевное состояние.

Согласна с вами. К слову, на следующих год после той неудачной поездки, я одна ездила на море. Меня не было дома 9 дней. Это было 1 раз за всю жизнь! Все пережили, но почему-то до сих пор вспоминают так, будто я каждый год на месяц уматываю.

Маорица: Год без моря младенцы переживут

Так вот 5 лет не были уже. Блин, ну стыдно.
Меня мучает стереотип "хорошие мамы возят детей на море".

анонимчик: Поэтому я за вариант выкружить им море без мамы.

А кто их там без мамы пасти будет?

Моему ребенку море и пляж нафиг не нужны. Он их пару раз неделю терпел ради нас, сидя в номере с телефоном :)

Старшая, кстати, на море едет в августе с группой. Есть вариант не упираться за это Сочи, сдать доки на загранпаспорта и поехать в августе только с младшими в Турцию. Дешевле, наверное, будет. Горки, анимация, опять же...

Прокатитесь со старшим (или старшая девочка?) Последний раз практически, потом экзамены, поступление, взрослая жизнь.. Это уже не дитё пасти, а как с другом, очень способствует укреплению отношений.
А младшеньких успеете, им и на даче норм.

NewPiter: кто их там без мамы пасти будет?

бабушка или руководитель организованной группы

Турция конечно.

NewPiter: Прокатитесь со старшим (или старшая девочка?)

Мы с ней катались пару лет назад в СПб. Супер!!!! И сейчас бы поехала.
Но мне сейчас младших надо вывезти. Я прям чувствую, что они обделенные.

Глория-в-джинсах ,
Ездите без детей, дня на 3-4-5

Чего они обделенные-то, с мамой на даче? Всем бы такое горькое детство

Автор, так вы же сами на 10 лет старше стали. В этом причина. Поняли уже, что вы сами имеете право на отдых. А не прислуга на побегушках.

Ничего не могу сказать про сейчас. Ибо 7 и 10 еще не то. Но, по настоящему вы наконец то сможете просто лежать в шезлонге, а они и в магазин сходят, и билеты купят, и в столовке сами закажут, - это когда младшему 13 стукнет.

Но само тоже не появится. Все постепенно. Сходил за хлебом в первый раз, магазин в 10 метрах - ура! Проехался сам на транспорте - ура! Пожарил яйца - ура! Медленно, подведете к 100% самообслуживанию к 13 годам.

Глория-в-джинсах , чет на соль то наверно не может быть аллергии, на солнце и на сз крем. Возьмите каждого ребенка прям намажьте с ног до головы ещё здесь, чтоб не дай бог не покраснел и не обсыпался там) если выдаст реакцию возьмите другой крем обмажте им, проверьте его и тд.
Я в этом году как только перестала мазаться, хотела подзагореть чуток, сразу прыщами пошла. Решила загар не мое)

Сделать паспорта всем
Успеть оплатить за сегодня-завтра, чтоб подешевле вышло, так как с 1 июля повышение
В сентябре забить на учебу и слетать в Турцию на недельку по какой нибудь горящей
Денег подкопить еще можно

ФинтиФля,
ППКС
В прошлом году так и сделали-детям было 6,8 и 17.Замечательно отдохнули.Даже 2 книжки успела прочитать,лёжа на жезлонге.Отель заранее подбирали с хорошей анимацией-не прогадали
До этого всегда с детками ездила либо с бабушкой,либо с подругой,тоже замечательно
В этом году с младшими собираюсь в Питер одна.И на море с мужем.Детки уже взрослые-намного уже легче с ними.

Глория-в-джинсах автор темы: Младшие на пляж хотят.
По Москве, СПб не дадут нормально потусить. Выносливость на пеших прогулках у них пока низкая.

а зачем эта выносливость? подстройте отпуск под всех. я ни разу ради ребенка не ездила. выбираем с мужем направление с учетом детей и все. мы сами хотим. если это не море, то ищем места, где будет и ребенку интересно. с 6ти лет перестали отдыхать кабачками. а сейчас и с младенцем не планируем на месте сидеть.
с вашим бюджетом проще в Питер, Москву. ну погуляете медленно и не так много, как одна. но все же. в Питере полно парков, куда можно с детьми. и в городе, и за его пределами. если с погодой повезет, то и пляж будет.
ну или Казань. там и пляж, и аквапарк. близко и недорого.

Глория-в-джинсах автор темы: Примерно такой: вдруг потеряются, переохладятся, перегреются, заразятся и т.п.
Поездка короткая, с погодой мб все что угодно, гарантий-то нет.

Тревожной мамой жить тяжело.
Не стала все читать. Пофигистам живётся легче. А я такая и есть. Не воспринимать отдых как непреодолимые трудности - и будет гуд. Тогда ни дети,ни скромный бюджет этому радоваться не помешают. В этом году я вообще без отпуска. Если бы дали - плацкартом,в вагоне с детским лагерем поехала бы даже ...в Лоо и все равно бы зашибись отдохнула. Даже не сомневаюсь.

Я в том году была правильная - всех взяла, даже мужа (он меня выбесил больше всех - то с горки съедет, плавки порвет, то еще чего ), младший, оказалось, оооочень плохо жару переносит, старшему вообще лучше всего дома. Подцепили коксаки (в последний день разрешила в бассейне поплавать) - дома уже болели, температура, все ногти отпали. Вроде хорошо отдохнули (море, пляж, еда вкусная), но осадочек остался.

Поэтому в этом году я еду одна, море будет и экскурсии будут - никаких угрызений. Дети в это время с отцом на сплав - и всем хорошо.

у вас большие дети и с ними в кайф.
С маленькими я поражаюсь как ездят. деньги и нервы на ветер.
я вот с дочкой на лечении в Астане. ей 8лет это просто отдых. все музеи развлекухи. рестораны наши. сидишь кофеек попиваешь. Вчера на открытие британского художника ходили.
но приезжает сын на пару дней почти 4 года и это тайфун. это жесть. а я ее мечтала в августе выбраться в Прагу. Но понимаю, что больше устану ибо маленький. В коляске не сидит. на самокате гоняет так, что последний его приезд -перелетел через него и пропахал лицом асфальт все тело в салонах. рваная рана.

А 7.10.16 лет это если только ругаться между собой будут. а так просто кайф. дожить бы до взросления сына

Или вы одна с 3мя? 16 лет большой же ребенок

НаталЪя: я с сыном с трех лет езжу, прекрасно всегда отдыхали

Я с 6-ти лет со своим, но это идеальный компаньон. Не стонет, не ноет. Вечером лег спать и не видно, не слышно. Мать занимается своими делами. Ест конечно хреново, но из всего обилия отельной еды, если отдыхаем в отеле, выбирает, что поесть. Хочет все время куда-то ездить, передвигаться, на экскурсии. Но раньше была возможность ездить и без него один раз в год, и это было здорово.

Глория-в-джинсах автор темы: Выносливость на пеших прогулках у них пока низкая.

Это если стараться за день весь город обойти, то да. А если не рвать ору, то дети демонстрируют чудеса выносливости. В этом году отпуск провели в Питере, было прекрасно. Неторопливо, нескучно, душевно.

Банкирша: ну или Казань. там и пляж, и аквапарк. близко и недорого

Вообще вариант

У меня очень неспокойный ребенок с плохим характером, но отпуск на море всегда праздник, наверное потому что езжу не одна с ним, а всегда с мужем. Ну и сын ходит далеко и долго с 4 лет, интересуется строениями, с 4 лет ездили везде по экскурсиям, на месте вообще не сидели.

Автор,у меня сочувствие большое к Вам
Не мучайте себя и детей этй бессмысленной (!!!!!!) поездкой. Откройте "гилмон" какой-нибудь,выберите поездку в пределах области-там бывают очень даже хорошие предложения с приличной скидкой. Погода на следующей неделе заявлена вполене вменяемой. Дети сменят обстановку,а Вам будет не так напряжно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы