Мамы-одиночки. Новые отношения - когда и как?

Аноним ,
до 3х лет ребенка вообще отношений не было. Голова другим забита была. Потом 2е кратковременных неудачных отношений. Второго мужа встретила в 30 лет. Сыну было 8. Проще намного с подросшим ребенок. Муж очень хорошо относится к нему. Вместе 6 лет. Второй брак у обоих, ума прибавилось. Себя вспоминаю в 20-22 глупая наивная девочка была. Сейчас совершенно иначе себя ведем в браке. Когда мужа встретила про любовь и мысли не было.
Автор, некуда спешить. Всему свое время.

1- случай. На 5 месяце беременности девка замуж выскочила( удачно)
2- до года ребенка начала общаться. В два года замуж за него вышла.
3 - я в два года ребенка жить с мужем начала. Всё хорошо.
4- ещё одна девочка в года 4 ребенка повторно замуж вышла.
5- одногрупница в 2 года ребенка вышла замуж.
Во всех этих случаях новый мужик стал именно папой. Это примеры, которые первые пришли в голову.

Cucusiky: Именно сейчас ей нужно надежное плечо и поддержка

Так это про маму, а не про отношения с мужиком.

Cucusiky: Женщине с ребенком инстинктивно нужен муж и отец ребенка-это природой заложено

Как говорила одна моя мудрая подруга: - Детей легче с мамой растить, чем с мужем.

поклонник Дамы Бубен: Амоним:до, до, до. Я вам как дочь матери-одиночки могу сказать - фигню вы говорите. Очень даже помеха.

чем же может помешать ребенок?

вы реально не понимаете? ну тогда по списку:

• мешает секситься. Это и место для этого дела и время. Да, если есть бабы/деды,готовые взять на ночь ребенка, то проблем меньше, но опять таки когда они готовы и на сколько и готовы ли....
  • мешает просто проводить время. При наличии баб/дед, это проще, но не всегда. Вы уже не сможете поехать когда вам вздумается и куда вздумается. Ребенка надо будет брать с собой, а это не всегда и не всем удобно, особенно на начальном этапе отношений
  • мешает по тому что мама в большинстве случаев будет общаться с БМ и его родственниками, хоть и на тему общего ребенка, но всё таки. И зачастую конфликты на этой почве и у мамы с БМ и НМ с женой.
  • это чужой ребенок другого мужчины, он похож на него. Да, бывает так, что это критично для мужчины
  • ребенок не принимает НМ. как я например категорически не принимала некоторых маминых мужчин. Особенно последний - бесил меня. Он не обижал, не хамил, не воспитывал, не бухал. Он просто мне не нравился, бесил меня до зубовного скрежета. Считала его придурком, собственно до сих пор считаю. Даже не представляю что было бы если бы он стал жить с нами. Хорошо что мама его в итоге послала. А то пришлось бы либо мне хвост поджать и терпеть, а потом сваливать из дома,либо маме в угоду мне выгонять его, чего она бы мне не простила.
  • ревность у мужчины к не своему ребенку
  • Сложность выстраивания отношений в семье "Свой-чужой ребенок". И в плане воспитания и в плане любви, да и в др ситуациях.
  • зачастую женщина не хочет/не может/боится иметь больше одного ребенка, а НМ нужен свой ребенок.
    ну это так, просто с ходу, что пришло в голову.

Амоним: ревность у мужчины к не своему ребенку

• просто ревность мужчины к ребенку, которая тут будет трактоваться двояко
    Как в воспитании: можно повернуть как равнодушие и как превышение полномочий совершенно обычные вещи, которые в исполнении родного родителя не зацепили бы никого.

Аноним: зачем бы я стал жить с женщиной, и с ее ребёнком, если у меня все отлично, и очередь стоит из тех, у кого нет детей.

а с женщиной без детей вам зачем жить?

Анонимно: а с женщиной без детей вам зачем жить?

Вопрос не мне, но ответить хочется. глупый вопрос. Семью строить. Только с чистого листа или уже по написанному - большая разница. Читайте выше, всё написано уже. Мне бы вот тоже предложи - с разведённым или ни разу не женатым, выбрала бы не женатого. Но встретила и полюбила разведенного с ребенком. Я подумала и решила - да, фигня. А действительность оказалась совсем иной. Чужой ребенок, хоть и не постоянно живущий в доме, но при этом постоянно присутствующий в жизни- это фактор который имеет большое влияние на нашу совместную жизнь. Мне пришлось очень сильно поменять своё отношение к этому вопросу. Был очень сложный период. как то преодолели. Это была огромная работа со стороны моего мужа. Но могли и не преодолеть.

Амоним,
Семью строить. Только с чистого листа

Именно так. Что бы в этой семье были мои дети от моей женщины, чужих не хочу воспитывать и вкладываться

Амоним:
Вопрос не мне, но ответить хочется. глупый вопрос

С вами ясно всё Неудивительны ваши проблемы.

Аноним: Именно так. Что бы в этой семье были мои дети от моей женщины, чужих не хочу воспитывать и вкладываться

А если вдруг любовь? И кроме этого человека больше никого не надо? Или любви с вами не случится точно? Мне вот совершенно другой типаж нравился до мужа, но почему-то это все вдруг стало неважно, когда его встретила.

Multum: как вокруг не посмотрю, с детьми повторно быстрее замуж выходят, чем бездетные

Потому что им хоть кого и скорее. А девушкам без багажа абы кто не сдался.

У подруги дочери 6.5 лет, отец ребёнка ушёл, когда той был год. Отношения подруга пытается строить последние полтора года - до того совсем не было времени. Да и сейчас невероятно сложно ей время на свидания находить: когда ребёнок в садике, она на работе, мама подруги умерла. Только разово подругам ребенка пристраивать. Раньше няня была, но для не регулярного вечернего присмотра няню сложно найти

При это подруга и симпатичная, и самодостаточная. квартиру, машину все сама купила до рождения ребёнка, отец ребёнка никогда финансово не помогал и не помогает, зарабатывает сама хорошо. То есть на шею мужчине присесть не пытается.

А вообще полно мужчин, готовых с ребёнком взять. И с двумя, и с тремя, много знаю. Но чаще все же дети подросшие, школьники.

Zamanuha,
Да вот как раз нет. Все знакомые бездетные уже детей хотят, хотя бы для себя. Нет там вагона требований. И чё-то очередь не выстраивается, хотя девки красивые и приятные.
А по поводу повторных браков, утверждать про счастье не буду, но выглядят они вполне неплохо, квартиры покупают, вторых детей рожают )))

Все индивидуально, так что я бы не стала ярлыки навешивать про прицепы))

Аноним: Моих как своих муж не принял, но заботится о них, старается

Как это сочетается?

аноним: А вообще полно мужчин, готовых с ребёнком взять. И с двумя, и с тремя, много знаю. Но чаще все же дети подросшие, школьники.

Когда дети подросшие, и мамы постарше. А ей 26.
Её ровесниц, которые без детей - полно. И парням-ровесникам они интересней.
Женщина в 35 лет с детьми школьниками - другое. 40-летние мужчины, которым она понравится, понимают, что в ее возрасте дети должны быть, если из нет, это будут уже исключения.

Аноним автор темы: чтоб не просил в семью второго

У меня это главный, пожалуй, критерий. То есть, мужчина должен быть обязательно с опытом семейной жизни и со своими детьми, то бишь в разводе.

Сейчас я своей личной жизнью не занимаюсь. Давно уже. Отсутствует желание абсолютно. За 6 лет свободы 2 попытки отношений, обе неудачно кончились. Всё, бесят они меня

Дел у меня и так вагон, время есть куда девать. Уж тошнит даже от мысли одной о мужиках и о знакомствах с кем-то

Потолковый Лампонюх: У меня это главный, пожалуй, критерий. То есть, мужчина должен быть обязательно с опытом семейной жизни и со своими детьми, то бишь в разводе.

Ну у вас же всегда мужчины глобально старше. Так, во всяком случае, на форуме звучит.

Аноним: всегда

Нет, с чего вы взяли))) старше, но не глобально уж. Младше не бывает, само собой, мне они пока по крайней мере неинтересны

Потолковый Лампонюх: старше, но не глобально уж.

Ну, я про мужа...

Аноним,
Муж-это все мужчины что ли?)))) странно вы сформулировали

Zamanuha: Потому что им хоть кого и скорее. А девушкам без багажа абы кто не сдался.

да-да. именно так.

Анонимно: вдруг любовь

Ну мне кажется так не бывает. Что, любовь на самом деле так зла, что пллюбишь и козла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы