Сказать ли подруге?

Если у меня возникают мысли, что человеку со мной не хочется общаться - отхожу в сторону. Раз позвала - отказ, два - отказ : больше не буду. Если действительно были какие-то обстоятельства, не позволяющие встретиться, и есть желание общаться, то инициатива будет уже не с моей стороны. И никаких обид

аноним автор темы: обидно, что кто-то оказался ей ближе и интересней.

господи, какой детсад :(
один раз с другими посидела, причины неизвестны, уже такие глобальные выводы

Сиpин: вас это, действительно, так волнует, спросите уже у подруги, как так вышло. Но можете услышать очень неприятные для вас ответы. А можете - что-то совсем безобидное.

да вот именно. Я вот помню в декрете сидела с дочкой - намечалось у подруги день рождения, ну я ей позвонила - поздравила - она не пригласила меня. Думаю - не справляет, а жаль - меня б муж подменил. Через неделю узнаю, что у нее на дне рождения так классно погуляли. А это моя лучшая подруга - все пополам. Я аж от обиды чуть не отравилась собственным ядом. Думаю - вот и все. Мне 26, я рву все, выбрасываю номера . Еще через пару дней выясняются дополнительные обстоятельства - подруга сидела в печали и ничего не собиралась справлять, а общие знакомые просто ввалились к ней с вином и подарками и устроили день рождения. Вот так вот. А можно навсегда разругаться, не зная нюансов....

Сиpин:автор вполне могла бы на это начать уговаривать подругу взять ее с собой.

ни в коем случае)
я воспитанный человек. И позавчера, после отказа я не настаивала. Предложила угостить - отказ - ок)
дал же бог фамилию..:Но я бы ничего не стала писать, просто отпустила бы ситуацию..

+1

Ханурик: подумала, выпила таблетку о головы, да и пошла

))) ну если ей таблетки от головы нужны для встречи с близкими людьми, то извините))

Znayka:Но автору все равно надо думать о себе, а не о подруге, это автор сильно переживает, а не подруга

да, понимаете. Переживаю. Но чет подумала, что не хочу больше. Это постоянно так, у нее другая компания, другой кург общения. Я больше не хочу стремиться к ней, устала. Я в любой момент готова сорваться и выслушать ее, поддержать, развлечь. Открыта всегда. Я хочу взаимности.

Neiron:Ходите в люди то, будьте самодостатошны.

вот вчера в клуб пошла. Одна. Муж утром забрал.
и грустно и весело)

Anka-Manka:Да какая вам разница, автор? Она может тыщу лет не видела этого человека, и спонтанно получилось, а может банально не хотела с вами время проводить. Какая разница давно вы в свет выбирались или нет, разве это чьи то проблемы?

ну в смысле какая разница. Есть разница, вы же не знаете отношений.
Я сейчас ее приглашаю куда-то раз в год, уж можно время найти. Если хочется - ключевое.

аноним: Спросили все-таки подругу?

не))
не буду. Хочу отдалиться.
Дело ведь не конкретно в этой встрече
Просто само отношение. Мне не нравится.

Вот и цена вашей "дружбы" :(
Вы не на день из другого полушария приехали и не при смерти лежите.
Но ваше "раз в год левая пятка зачесалась" важнее всей жизни подруги и всей дружбы.
Потом опять про нее забудете, пока вам не понадобится под ваши хотелки :(
Упаси боже от таких пиявок-эгоисток в друзьях. Один мозговынос и потребительство.

NewPiter,
вас прорвало?)

аноним автор темы: Я вообще мало кому о своих чувствах задетых говорила) вот на форуме анонимно, почему нет)

Это не очень важно, на самом деле, говорили Вы ей это вслух или нет, или только думали. Это такая вот Ваша позиция, она на невербальном уровне все равно понятна).

аноним автор темы: Это постоянно так, у нее другая компания, другой кург общения. Я больше не хочу стремиться к ней, устала. Я в любой момент готова сорваться и выслушать ее, поддержать, развлечь. Открыта всегда. Я хочу взаимности.

так вот вам и ответ, она вам подруга. и вас к ней тянет, а вы для нее просто приятельница, одна из.... просто эта ситуация вам дана. чтобы развеять свои иллюзии

vyatskaya:
Это не очень важно, на самом деле, говорили Вы ей это вслух или нет, или только думали. Это такая вот Ваша позиция, она на невербальном уровне все равно понятна).

Не соглашусь) Я же эти чувства один раз испытываю, причем когда я их испытываю, то нет общения.
Это не позиция. Это реакция. На одну ситуацию, которая вот выбила сейчас. Я же понимаю, что мне никто ничего не должен. Но дружба не долг)
Ставлю себя на её место. Да, мне бы было не все равно, если бы её задело мое поведение. Но я не она.

аноним автор темы: Я сейчас ее приглашаю куда-то раз в год, уж можно время найти

Сами раз в год приглашаете, и к вашему приглашению прям она должна лететь волосы назад. Ну смешно. Какие отношения? Она же не хахаль вам.

аноним автор темы: вот вчера в клуб пошла. Одна. Муж утром забрал.

Я повторюсь, но заводите знакомства. Одной в клуб...

И вот мне было бы легче, если бы она совсем не общалась. Или бы четко обозначила позицию приятелей.
Но блин! Все не так. Она звонит, интересуется, поддерживает.
Нас раньше связывало многое, и много через что прошли вместе. Я знаю ее, а она меня, со всеми + и -. Я знаю много о её семье, её семья много знает обо мне. Более того у нас и с ними теплые отношения.
И вот я нифига не понимаю кто я ей. Я не хочу дружить по телефону и встречаться в обеденный перерыв. Я хочу быть уверена в том, что я нужна и важна. Я хз самооценка это или еще какая-то хрень))) но точно знаю, что меня не устраивают полутона. Я не понимаю кто я для нее. Она не откроется мне, значит я буду делать выводы по поступкам.
Мне не интересна не разделенная любовь )) прошли те времена)

Anka-Manka: Одной в клуб...

Звучит странно)
На самом деле муж там работал)
Я потом еще знакомых встретила.

Anka-Manka: Сами раз в год приглашаете, и к вашему приглашению прям она должна лететь волосы назад. Ну смешно. Какие отношения? Она же не хахаль вам.

Да никто ничего не должен, причем здесь это вообще. Просто выглядит со стороны, что со мной не захотела, а с другими захотела.

И отношения не только с хахалем возможны

аноним автор темы: И вот я нифига не понимаю кто я ей. Я не хочу дружить по телефону и встречаться в обеденный перерыв. Я хочу быть уверена в том, что я нужна и важна. Я хз самооценка это или еще какая-то хрень))) но точно знаю, что меня не устраивают полутона. Я не понимаю кто я для нее. Она не откроется мне, значит я буду делать выводы по поступкам.
Мне не интересна не разделенная любовь )) прошли те времена)

ааа, вздернуться можно. Автор, вы по жизни такой же тяжеловес, как рассуждаете на форуме?
Вы может не отдаете себе отчет, но если все так как вы пишите-с вами общаться будто мешки грузить.
Человеку не захотелось с вами куда то вчера идти. Это единственная очевидность.
Все эти дембельские причитания через что вы прошли вместе и кто вы друг другу-это жесть же

Колубара: Все эти дембельские причитания через что вы прошли вместе и кто вы друг другу-это жесть же

Ладно, и правда)

Колубара,
На самом деле просто меня давно это волнует)
однажды что-то произошло и мы отдалились, я переживала канеш
Потом наладилось, но как-то не так)
И пустяки по сути меня волнуют поэтому, наверное . Подумаю еще)

аноним автор темы: Подумаю еще

вам не 20 лет, чтобы еще была возможность изменить себя в чем то. Вы сформировавшийся человек и наверное имеете полное право быть такой какая получилась. Примите это, и примите то, что вы не обязаны всем нравиться и быть нужной

Колубара: что вы не обязаны всем нравиться и быть нужной

Бл.. ну почему всем-то. Не всем, а конкретным людям. И нормально, что это задевает, в этом вообще не вижу проблемы

аноним автор темы: Бл.. ну почему всем-то. Не всем, а конкретным людям.

Вы хотите, чтобы конкретные люди Вас хотели, а они Вас не хотят, сволочи такие

Автор, про дембельские причитания Вам точно написали. С коллегами лучше сходите пива попейте, или с мужем друзей на шашлыки соберите (раз у Вас подруг нет).
А то я вот Вас не видела даже, а в кафе уже не хочу, даже за Ваш счёт)))))

vyatskaya: А то я вот Вас не видела даже, а в кафе уже не хочу, даже за Ваш счёт)))))

а я вам и не предлагаю)))

vyatskaya: С коллегами лучше сходите пива попейте, или с мужем друзей на шашлыки соберите (раз у Вас подруг нет

Я так поняла, что суть темы не все поняли)
Ладно, проехали и закрыли тему

мне в компании некоторых людей не очень хочется видеть.
и не значит, что я ними отдельно не общаюсь. ровные отношения, но блин вот так вот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы