Сказать ли подруге?

Show Must Go On,
Потому что вы с автором схожи просто и все))) видите,сколько людей не видят в этом ничего страшного? И подруга автора может быть из их числа, поэтому считает, что ничетакова

Znayka: многие люди не могут сказать: Маша, седня не могу, меня Катя пригласила

Я не утверждаю, но судя по теме, автор вполне могла бы на это начать уговаривать подругу взять ее с собой. Если подобные ситуации уже быи, то подруге, и правда, было проще соврать, чем объяснять, почему нет.

аноним автор темы: Немного не поняли меня.

Я вас поняла отлично я бы тоже жутко обиделась на такое враньё
Далее можете выбрать вариант поведения: от полного игнора до выяснения причин такого её поведения. Можно оставить комментарий под фото в духе"вот козы, вино пьют, а меня не позвали ", посмотреть на реакцию.
Но я бы ничего не стала писать, просто отпустила бы ситуацию..

Znayka: Потому что вы с автором схожи просто и все))) видите,сколько людей не видят в этом ничего страшного? И подруга автора может быть из их числа, поэтому считает, что ничетакова

И автор такая же. В зеркальном варианте тоже бы ничего не увидела. Но тут же ЕЙ надо. Не какое-то там горе или событие, а вот захотелось внезапно. Но и затратить энергию на объяснение, что это было важно - лень. А подруга посмела не бросить все и всех просто так по первому чиху. Посмела не навязать общество автора другим, когда это неудобно. У нее ж не может быть своей жизни, правда? Она вещь для автора.

аноним автор темы: я делаю только вывод о том, что это для меня она близкая подруга и человек, с которым кайф встретиться. Я для нее такой не являюсь.

да. Бывает такое. И в своей жизни замечала такое. И в одну сторону (я с кем-то хочу общаться чаще, чем со мной), и в обратную (по крайней мере 2 подруги проявляют ко мне интерес чаще, чем мне хотелось бы). Воспринимаю как данность. Если получаю упрёки на тему "отчего не позвала" (реально - ну не хотела!!!), отговариваюсь внезапностью или беспомощным "так вышло". Сама не упрекаю и вам не советую. Сделайте выводы. Она и встречаться с вами не хотела - не обязана вообще-то (может, для нее вы - слишком часто), и отговорилась прилично, чтоб не обидеть.

Судя по теме, автор точно не тот человек, который мчится к подруге в любое время суток в ущерб себе.
Все работает в одну сторону, когда это удобно автору

аноним автор темы: Она человек общительный и у нее всегда много приятелей, знакомых, друзей и пр.

Вот и ответ. Позвонила Маша, позвала пить вино. Я знаю, Маша ща начнет про работу/собаку/свекровь рассказывать, не хочу, устала, голова болит, да и денег нет. Следом позвонила Катя, позвала с подружками в кафе - значит будем болтать ни о чем, смеяться и т.п., подумала, выпила таблетку о головы, да и пошла. Звать в такой ситуацию с собой еще Машу и в голову бы не пришло.

Ханурик,
А еще с Катей договоренность могла быть изначально, но она заранее предупредила, чтобы "без Маши", о чем подруга автору, естественно, сказать не могла.
Да миллион вариантов, зачем додумывать?

Автор, если вас это, действительно, так волнует, спросите уже у подруги, как так вышло. Но можете услышать очень неприятные для вас ответы. А можете - что-то совсем безобидное.

Сиpин: Автор, если вас это, действительно, так волнует, спросите уже у подруги, как так вышло

Лучше просто оттранслировать свои чувства и мысли без наезда. "Вот на меня такое нашло"
И самой подруге решать, что с этим делать. Вероятно, в ответ она опишет свою версию и будет яснее.

Сиpин,
Канеш)) миллион причин может быть, почему подруга так себя повела. Но автору все равно надо думать о себе, а не о подруге, это автор сильно переживает, а не подруга

Znayka: Но автору все равно надо думать о себе

Автору надо научиться хоть чуточку поменьше думать о себе одной. Полегчает.

Подруга, конечно, тоже хороша: выкладывать в Инстаграм посиделки с другой, когда одной отказала - это говорит о ней, как о не душевном, нетонком человеке. Но и на месте автора, я бы "проехала" ситуацию. Ставить подруге "на вид", показывать свою обиду - как-то мелко и унизительно для автора.

NewPiter: Все работает в одну сторону, когда это удобно автору

А мне кажется как раз наоборот

Автор, лично моё мнение : вас подруга кинула/бортанула/отфутболила

Ух ты какая классическая сцена ревности... заменить "подругу" на "парня" - и ситуация становится ну совсем понятной.

нельзя отравлять себя и таскать в душе невысказанные сомнения. это в конце концов убивает взаимоотношения. Иногда мы обижаемся, а ситуация была не такой как виделось нам. И когда не выясняешь - оказываешься вот в такой ситуации. По мне так может и стоит взять и спросить - что, как, отчего. Для того, чтобы не напридумать себе того, что нет, к примеру.

Вот подруга, она на то и подруга, чтобы можно было ей после этих фоток позвонить и хотя бы гадиной обозвать и потребовать объяснений этих фоток.
А если Вы, Автор, пишете на форум, а не спрашиваете у подруги, то, значит, и не подруги вы с ней.

Мнений конечно много, но меня такой детский сад всегда убивал.
У меня много друзей, и пару человек вот вечные "а что меня не позвала? , "А говорила пить не хочешь, а сама...", "Ты ж хотела дома посидеть".
Да какая вам разница, автор? Она может тыщу лет не видела этого человека, и спонтанно получилось, а может банально не хотела с вами время проводить. Какая разница давно вы в свет выбирались или нет, разве это чьи то проблемы?
Заведите себе пару человек ещё для общения и будет вам счастье! Маня не хочет, дак Оля захочет.

Автор, делать вам нечего, обижаться. Ну пошла и пошла с другой подругой, причин почему море.
Просто договоритесь еще раз о встрече. Откажет- значит не хочет с вами видеться
Ходите в люди то, будьте самодостатошны.

Автор, я вот вас понимаю, я бы задала вопрос подруге непременно ( но без наезда, конечно).
Но вполне вероятно, все было не так, как вы думаете.

Вот у меня был случай похожий: мне надо было в кафе позвать" нужную" даму по работе. А лучшей подруге вообще ничего не сказать, что встречаемся (хотя они знакомы), т.к. разговоры бы ушли в другое русло.
Теперь помалкиваю, все время боюсь проговориться, т.к. болтушка.

аноним автор темы: Кстати, такая ситуация не первый раз. Раньше я как-то не обращала внимания, не задевало меня это.
И вот думаю - сказать ли ей, типа "Спасибо Маня, что позвала меня встретиться". Или это звучит слишком тупо и навязчиво?

Может уж не тупо, но точно не остро.
Я бы тоже обиделась и сделала вывод: не звать, не навязываться.
Вся инициатива только со стороны подруги. Если она вам нужна.

Инстаграмм - зло

Спросили все-таки подругу?

уа-уа: но без наезда, конечно)

ragnarok2008: Инстаграмм - зло

Ну узнала бы другим путем. Случайно в разговоре. Не в инсте дело

Капучино: идимо вы за нее цепляетесь - и ей нужно иногда отдохнуть

да не цепляюсь я не за кого))
Она сама, также как и я, проявляет инициативу к общению. Пусть отдыхает радибога, видимся мы с ней не так часто, как тут могло показаться

vyatskaya: А так... вот эти все "ты мне не ответила, со мной не пошла, мне сейчас одиноко, а ты со мной никуда не ходишь" - это не всем подходит, это Вам надо, не ей.

я никогда никому такие претензии не предъявляла. Я вообще мало кому о своих чувствах задетых говорила) вот на форуме анонимно, почему нет)
Если это только мне надо, то мне это не надо

Owl_cake: Она бы и звонила, и писала и приезжала. И встречи бы легко организовывались.

согласна

777: Я б в такой ситуации прямо бы спросила

да не буду ничего спрашивать, решила

Znayka: И меняться надо автору, а не подруге и не отношениям.

не надо никому меняться)) меня устраиваю я. и меня устраивает она))
Я сделала выводы. Конечно, обидно, что кто-то оказался ей ближе и интересней. Очень обидно. Но пройдет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы