Мамы,кого их дети раздражали, как у вас сейчас дела?

IrinaBel23,
Это в теории, на практике в каждом возрасте свои проблемы, родила через 9 лет, тоже казалось что готова, а у старшей переходный возраст активизировался, ещё думала как это родители в 8-10 лет не могут со старшим договориться, а вот бывает и очень часто, на фоне кажущейся взрослости и ответа не лезьте в мою жизнь, не заходите в моё пространство, сама буду планировать свой день и тд

Аноним,
Ладно в 10 лет орет, что это ее комната, но и младший, в 6 вторит, что он хозяин, это его, не пущу, не дам А комната у них одна на двоих, и расширения в обозримом будущем не предвидится. Если до конца августа все доживем, то хорошо

Что значит раздражают?
Одномоментно - да, бывает, когда говоришь сто раз одно и то же, тебя игнорируют, а потом говорят - я не слышала или ты не говорила.
Но это быстрая эмоция, взбесишься и через секунду отпускает.
Но если дети раздражают постоянно - значит, вы просто их не любите. Даже не знаю, что с этим можно сделать, т.к. в принципе не понимаю, КАК можно не любить своего ребенка.

кася попова: меня их трое, и

Да да.. Ваша идейность в этом смысле уже в темах про аборты отражена неоднократно .

Аноним: не заходите в моё пространство,

Чьими словами то говорит? Стопудово, что Вашими Вот тут и вспомнишь бабушкины высказывания о том, что воспитывать надо, пока "Поперек лавки вмещаются..."

кася попова: Понятно, что женщина не робот

Да вы что? А я думала, что по вашему женщина это робот для рождения детей.
А вы работаете?

Клара Новикова: думала, что по вашему женщина это робот для рождения детей.

Едрид Мадрид: Вот и я так же. Но это возможно когда ребёнок один, а если несколько...
Приходится готовить на взрослых, малышу и старшему. Сготовишь - ой, не буду, передумал. И с мелким ребёнком, висящим на руках, не так легко у плиты стоять.

Едрид Мадрид: Готовлю отдельно, потому что ребёнок очень избирателен в еде и те продукты которые он ест можно по пальцам пересчитать, плохо ест, худой. Все время маета с едой + добавились капризы (ревность была к малышу) У меня обе такие и ни когда не было проблемы с едой.Одна не ест овощи/фрукты вторая мясо,готовятся блюда которые можно разделить так что бы поели обе.У вас в принципе проблемы не увидела т.к взрослые могут скорее всего есть то что ест старший.Просто спросить перед готовкой и взрослых и ребенка и договориться на одно блюдо которое устроит всех.

Клара Новикова,
Опять тема разделилась на два лагеря.. На тех, кто "никтокроменас" и на тех, кто "ономненадо?"

Насчёт любви совершенно честно могу сказать, что ни одного из детей не люблю больше. Не одинаково люблю, но совсем не в категориях "больше-меньше".
А раздражают, бывает, это да. Это ещё как

Меня бесит беспорядок. Потому что в беспорядке мне жить тяжело, просто физически плохо, а наводить порядок за всеми мне тоже тяжело. Внутреннего ресурса на это не хватает. Особенно после трудового дня.
Детям жить в беспорядке нормально, они его не чувствуют, а огорчаются только, когда я огорчаюсь. Для них стимул - расстроенная или орущая мама, а не то, что огрызки на кровати нарушают их душевную гармонию.
Особая статья - пластилин по всем поверхностям. От этого я завожусь с полоборота, начинаю трястись и орать.

Другой повод для раздражения - особенности характера детей, которые, как я считаю, очень помешают им жить.
Старший - пофигистичнейший пофигист. Ему ничего не интересно, и даже честолюбие не заставляет его что-то сделать.
Младшая, наоборот, перфекционистка. Запросто может отказываться делать что-то из боязни сделать неправильно. Может рыдать перед выполнением любого задания, даже не попробовав начать, из-за того, что: "У меня всё равно не получится. Я не смогу"

Вот чёрт его знает, как так получилось. Вроде, кардинально разных подходов в воспитании я применить не пыталась.

Жутко раздражает, когда уходит очень много времени на уговоры, убеждения, беседы, когда просто надо сесть и сделать без излишних рефлексий.

С едой меня очень мало что может взбесить. У нас просто. Не хочешь - не ешь. Максимум, могу сказать, чтобы ребёнок съел две или три ложки, а потом свободен.
Вот пожирание несанкционированных вредностей раздражает, потому что у меня пунктик на растолстении :)

А вообще, я сейчас детей сослала в деревню и отдыхаю. Очень помогает прийти в себя. Приедут - долго, наверное, не буду раздражаться.

Зефир в шоколаде: у нас опять начнётся война и немцы!

У моих разница в 6 лет,правда мои по старше 6 и 12.Когда они начинают войну я сижу и слушаю,даю им время самим урегулировать конфликт.Если не получается тогда я как судья выслушиваю обеих и объясняю кто в чем не прав.Ругани становиться заметно меньше.

nataA329,
У меня тоже все трое с разными характерами. Меркнет миф о воспитании ..,

Поделом,
вот, мне не понятно когда люди начинают доказывать, что истина только у них. Получается Я(постоянная) но совершенно по разному реагирую и веду себя с детьми, точнее реагирую на каждого из них. Значит проблема в детях а не во мне

самый бесячий возраст где то с 1, до 3х, когда не лежит как кабачок с глазами а начинает везде лезть, всё ему надо, хочу/не хочу, буду/не буду. Ну и потом тоже периодами. И да, дети разные старшая бесила и бесит периодически своими выкрутасами, мелкая более спокойная и с ней можно договориться. Со старшей договориться ооооочень сложно - вроде всё поняла, согласилась и через 5 минут опять за своё. Конечно бесит. И заметила что бесят чаще всего именно мои черты в ней. Вот смотрю на неё в каких то ситуациях и прям вижу себя в этом возрасте. Сдерживаюсь, сдерживаюсь но срываюсь конечно.

Муся: Другой повод для раздражения - особенности характера детей, которые, как я считаю, очень помешают им жить.

да, согласна. ТОже заметила такое.

Муся: Жутко раздражает, когда уходит очень много времени на уговоры, убеждения, беседы, когда просто надо сесть и сделать без излишних рефлексий.

И опять согласна. По этому периодически просто рявкаю - почему, да зачем, да по тому что я так сказала, и баста! Потом поймёшь, а сейчас просто сделай как я говорю и не беси меня.

Murza: периодически просто рявкаю - почему, да зачем, да по тому что я так сказала, и баста! Потом поймёшь, а сейчас просто сделай как я говорю и не беси меня.

И как? Делают? :)

Муся: И как? Делают?

делают ....иногда
но тут есть разграничение в делах по степени их фатальности, опасности и цены эксперимента что ли. Вот если они делают поделку какую то например, то дам конечно сделать им по своему, что бы убедились на своём опыте что их решение ошибочно, а вот если какие то серьёзные дела то просто рявкаю и делают. Бывает нет ни терпения, ни времени бесконечно разжёвывать что, да почему так. Некоторые вещи надо просто принять как факт, а понимание придёт со временем. Ну например - почему нельзя прыгать на диване - объясняю что слишком дорогой батут получается, он стоил 10 лет назад больше 100 тр, и не предназначен что бы на нём прыгали такие здоровые девицы. Почему? да по тому что сломается механизм. Не доходит. Думает что ну если разочек попрыгает 5 минут ни чего не сломается. Ну не готова я проводить эксперимент, объяснять строение, введение в курс сопромата и пр, по этому и рявкаю - просто по тому что я запрещаю! Точно так же запрещаю брать еду у посторонних людей, пить из одной бутылки после кого то и пр. Объясняю, но не доходит, значит просто прими как факт что это под запретом без почему и отчего.

смотрю на своих детей и вспоминаю себя в детстве - это помогает как то спокойнее реагировать. Да, тоже казалось - это с кем то там что-то плохое происходит, а со мной нет, ну от одного раза ни чего не будет, или если нельзя но очень хочется, значит потихоньку можно.

Murza: смотрю на своих детей и вспоминаю себя в детстве - это помогает как то спокойнее реагировать

А у меня с дочкой наоборот. Когда я вижу у неё то, что мне в себе страшно не нравилось, то я её понимаю, и раздражаюсь (не вслух, про себя), ещё сильнее. Потому что мне это добра не принесло, и не хочется, чтобы у неё было так же.
А сын другой. Я успокаиваюсь, когда понимаю, что он другой, чем я в детстве.

Вообще, мне кажется, всё то, что мне в себе не нравилось, есть у моих детей в той или иной степени, а то, что я считала своими достоинствами, они не унаследовали

Не я автор темы: Справились? Если - да, то что помогло?

У меня дочь-подросток и трехлетка-сын.
У дочери период "сама большая, сама маленькая", а сейчас, летом, еще требует ее развлекать день и ночь. Приходится организовывать ей досуг.
Сын тоже хочет большей самостоятельности - убегает на прогулке, пытается диктовать свою волю, вредничает.

Периодически раздражают. Но в целом любовь у нас и все хорошо.
По мере взросления то одно у них, то другое. Но, слава Богу, все проходит и нормализуется.

Думаю, когда они вырастут и будут жить отдельно, вспомню еще это время как самое счастливое.)

Какая хорошая тема!
А то почитаешь мам тут - у всех дети золото, слушаются от и до, развиваются не по дням, а по часам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы