Мамы,кого их дети раздражали, как у вас сейчас дела?

Аноним: слишком правильные и воспитанные дети.

Вы в крайности уходите

Не я ,
Отличный совет! Вот вообще! Дети, когда вырастут, большое спасибо вам скажут!

У нас так-едят, что дала мама. Когда сами себе приготовите и мне, будем есть ваше. Красками в садике рисуют. Дома за столом карандашами и сами потом убираете. Не убрали, я злопамятная, потом долго не дам. Старшая читает младшим и пусть как хотят, так ее и уговаривают. Старшая помогает готовить, но это она сама любит. Орут, ссорятся, окей, у себя в комнате кричите, я не пресекаю или редко, потому что так они учатся отстаивать свою позицию. Разбираются сами. Еще у нас правило в авто-тишина, а то высажу. Короче, я тоже долго миндальничала, но теперь мои правила превыше.

Меня раздражал старший в первый год появления младшего. Потом прошло само собой. Сейчас даже вспоминать это неприятно, жалею что срывалась тогда (((

Аноним: Тогда очень странно она рассуждает, как будто у нее или нет детей вообще или кукла вместо ребенка родилась.

Нет детей тут у рассуждающей Катрины. Я родила столько, сколько потяну морально. Что бы не раздражаться.

Мама: Зачем чё то сравнивать, где то мама одна, а отец не при делах или его нет. А где то полный комплект мама папа дедушки и бабушки.

Если у тебя нет полного комплекта, то вспомни слово контрацепция. А если забыла, то пеняй на себя, а не на детей.

Гыыы..
Сначала приводят какие то аргументы тухлые, типа "один ребенок не ребенок".. " надо вторую ляличкуууу, у старшего должен быть брат,сестра, хомячок.."Баба должна рожааать, дети щастье, пяточки и волосики нюхают...А потом начинается- старший бесит, младший пуся любименький. И такие темы каждую неделю.

Клара Новикова,
Дети бывают очень проблемные. Вот как раз. когда младший ребенок сладкая лялечка мама не так устает и раздражения нет. а вот если младший постоянно плачет и днем и ночью, если родители толком не спят, не отдыхают, вот тогда появляется раздражение и не только на ребенка, а на всех вообще. Пример для наглядности: Младшего только спать уложили, старший его разбудил и все бы ничего. только младшего укладывали 2-3 часа( колики, зубки. или еще что-нибудь) и это только один из вариантов.
Испытывать эмоции это нормально, не испытывают их только куклы бездушные, которым до своих детей дела нет.
А автору больше отдыхать, бабушек привлекать, мужа и все будет хорошо.

MadamCHOLITA: А потом начинается- старший бесит, младший пуся любименький. И такие темы каждую неделю.

+++++
У меня свекровь при своих же детях говорит : младший ребёнок всегда ближе.

Клара Новикова: младший ребёнок всегда ближе

Мне так все говорят девки неоднодетные.

Потолковый Лампонюх: говорят девки неоднодетные.

Которые в голосину утверждают, что "всех детей любят одинаково и всем поровну"..

MadamCHOLITA: Которые в голосину утверждают, что "всех детей любят одинаково и всем поровну

Это тут говорят
А на деле в реале при живом общении люди признаются. Мне даже муж это говорил. Что младшую вторую дочь свою любил больше(Лариска третья) . Мол, Ань, одинаково нереально.

Аноним: а вот если младший постоянно плачет и днем и ночью, если родители толком не спят, не отдыхают, вот тогда появляется раздражение и не только на ребенка, а на всех вообще.

Ещё раз: думать надо своей головой, когда детей планируешь. Может и особик родиться. Никто гарантии не давал, что младенец будет идеальным. Очечи снимать надо.

Потолковый Лампонюх: Мне так все говорят девки неоднодетные.

В том и ужас. А потом брат и сестра взрослые не общаются и переругались из-за наследства.

Клара Новикова: В том и ужас.

не
у меня вот сестра молодец
говорит, Ань, я младшего настолько обожаю-сладенького, что старшая вообще померкла. И я боюсь этого чувства. А на деле она такая крутая и так это офигенно маскирует, что ее старшая не догадывается вообще о чем речь.
Так что самое главное-замаскировать, не акцентировать, а там уже люби как хочешь сама

Аноним: Вот моей будет три,это не хочу,это не буду,это не надену,я сама,через минуту рев-не получается а-а-а
Вам надо куда то ехать,ребенок есть отказывается,а потом,там где нельзя поесть будет рев-хочу кушать,хочу качаться-все качели заняты,ложится на асфальт и лежит или растроится и давай всё пинать и кидать и пофиг:в магазине или рядом чужое,не успел поймать-все пролетело
Хочу бить,хочу кусаться и при этом на приеме у невролога умный и золотой ребенок всегда!
Отклонений говорят нет-характер говно в родню,только ласка и игра помогает,но силы у меня на исходе
Дома всё пролито,разбросано,сломано,изрисовано,причем приборки на долго не хватает,гуляем два раза в день.

Точно также было. Пойти никуда нормально нельзя было. Валяния/катания/крики. В машину в кресло детское не усадить (возраст был 2-3 года). Родня/друзья старались избегать встреч, не говорю уже о какой то помощи со стороны бабушек. Сейчас дочке 7 лет. Продолжаются слезы и истерики. Неврологи ничего страшного со своей стороны не видят. Меня и мужа это сильно выматывает. Кто с этим не сталкивался, не поймет никогда!

Меня не то, что раздражают, я сама заводная. Бывают дни, когда, допустим, подросток встал не с той ноги, у него претензии, младший ноет и упрямится, средний начинает песню "я всех люблю, а меня никто". И действительно накатывает раздражение. Приходится справляться, не всегда успешно.
Я представляю, что они не мои дети, а просто люди, например, коллеги по работе, я на них ведь не кидаюсь, на руководителя, который с ровного места хочет суперменских подвигов, на подчиненного, который не справляется и психует, на напарницу, у которой депрессия? Но раздражаться, злиться и ответить тоже право имею.
Периоды бывают, когда кто-то из детей вдруг не мил, это другая история. Причин не ищу, делаю усилие над собой и именно с этим начинаю активнее общаться, много говорить, ласкаться, помогает.

Аноним,
Литсо покажь?

Потолковый Лампонюх: Так что самое главное-замаскировать, не акцентировать

Это единицы могут так себя контролировать.
Я в садике наблюдаю в раздевалке такие картины. Мать просто два разных человека, когда общается со старшим и младшим.
Летом на пляже наблюдала: младшая девочка поддевает старшего брата, потом бежит маме жаловаться на него. Мать воспринимает это в серьёз и начинает орать на старшего. И так каждые 15 минут. Я аж от их ролевых игр.

Клара Новикова: Если у тебя нет полного комплекта, то вспомни слово контрацепция. А если забыла, то пеняй на себя, а не на детей.

Кабздец, классный выход. Т.е. если одного комплекта бабушек нет, то все контрацепция на веки. А человеку ещё свойственно умирать, т.е. дитё назад запихнуть надо?

Мама: комплекта бабушек нет, то все контрацепция на веки. А человеку ещё свойственно умирать, т.е. дитё назад запихнуть надо?

Тут вроде не бабки имеются в виду, а муж

Мама: Кабздец, классный выход. Т.е. если одного комплекта бабушек нет, то все контрацепция на веки. А

Я же написала, если не хотела предохраняться, то не ной и не срывайся на старшего.

Аноним,
Да ,к школе все детки спокойнее становятся.

Сытый голодного не поймет. У меня старший спокойный и послушный ребенок, 20 лет ему ни разу на него не орала и тем более не шлепала. И всегда с высока смотрела на орущих мамаш. Родился средний, меня подкидывать начало а вот когда младший появился, мне кажется, что только в сосновый бор и то не уверенна, что поможет. У меня сейчас такое состояние, что когда вижу беременных, мне их становится безумно жалко, что впереди у них такой пипец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы