Постоянно экономлю на себе. Есть ли шанс это исправить

Оу.. дамы, я тихонько офигеваю. Сколько слез и рыданий о себе. Сколько трагедий из-за некупленной шмотки, хотя прилавки полны и вам завтра ещё сто таких шмоток попадет. Будто нас всех купили подешевке совершенно примитивной статьей, где все намешано в кашу.
Вспомнила юность.. да у нас вообще весь соцгород ходил в двух видах китайских кофт, полученных родителями на заводе по бартеру и каком-то жутком ноунейме с оптовки.
И лишнего на тряпки ни у кого не было, на заводе не платили.
Пытаюсь настроиться на стон "ах, это мне нанесло жуткую травму". И ржу. Это - точно не нанесло. Вон они магазины, за окном. Бюджету, опять же, я хозяйка, уж соображу как-то, что могу себе позволить, что нет. И никакого желания бежать покупать все, что могу позволить.
Могу и в джинсах побегать, если это мой выбор.
Кстати, в этом году очень приятные вещи принесла с бесплатной районной тырмарки. Не собиралась, просто помогала в организации. Но потом, когда уже почти все разобрали, а ещё приносили новое, подключилась к общему азарту и теперь ношу с удовольствием.
Ну детсад же..

Нимка,
Она говорит в своих лекциях о том, что женщина вдохновляет своего мужчину на подвиги только лишь взмахом ресниц и томным взглядом в душу. Ну и трусы не надевает. А на самом деле муж у неё - ее же водитель, который сам по себе ничто, а всю работу и все деньги в семью несет она. Молодец, конечно. Но обманщица.

NewPiter,
++++

Аноним: Прочитала статью. Слезы текут. Мое детство, моя мама и мои ограничения сейчас.

У меня было совсем другое детство, спасибо за это родителям.
Мне с детства смогли привить правильное отношение к себе.

У меня сто процентов такой синдром. Только я ещё и от близких требую такой же экономии, а они то не хотят....это раздражает.
Тут вот пишут, что это от нехватки денег, я не согласна. Деньги есть у нас, но и вечно большие проекты по покупке недвижимости тоже есть.
Вот как вы представляете жизнь человека с доходом 350 на семью?
А я еду в маршрутке с ребёнком на руках в пуховике потёртом, я блин, даже йогурт в магните не куплю, если на него скидки нет. И на др прошу, что б ничего не дарил муж, и не транжирил общий бюджет.
Вот как так жить....

Аноним,
А вам к специалисту, наверное.
Возможно у вас какието страхи, что доход такой будет невсегда, поэтому и надо вкладываться во чтото стабильное. Или у вас зарабатывает муж, поэтому вы думаете, что не заслужили. Подумайте, откуда ноги растут.

Аноним: Вот как вы представляете жизнь человека с доходом 350 на семью?
А я еду в маршрутке с ребёнком на руках в пуховике потёртом, я блин, даже йогурт в магните не куплю, если на него скидки нет

Хм.. то есть, та жертва маркетологов, которая смотрит на скидку а не на цену и покупает просрочку, хотя за те же деньги можно планово брать нормальные продукты на несколько дней?
А пробовали вести записи и оценивать расходы?

Аноним: Каждый тратит деньги, если они вообще есть, на то, что для него первостепенно. Я вот не кайфую от покупки одежды себе, вот ровно я к шмоткам отношусь, а вот ребенку могу набрать до дури. При этом я могу накупить всякой мелочи для обустройства дома или дачи и просто буду кайфовать.... (Мне муж на праздники дарит всякую мелочь для кухни: то каменные сковороды, то ножи профессиональные, так я этим подаркам радуюсь, как будто мне брилианты и меха надарили- муж сначала обалдевал от такой "нетрадиционности", со временем привык) Я не хожу в салоны на маникюр/педикюр, я делаю сама себе, потому что дешевле и мне так удобнее, мне на эту фигню жалко времени, зато я могу до умопомрачения копаться в своих клумбах с цветами и сидеть на садоводческих форумах, а потом гнать за 100км в питомник за приглянувшимся растением. Так может и у вас также? Может вы себя любите, но это проявляется в других вещах и поступках?

Вы так хорошо написали

NewPiter,
А я вот и веду бухгалтерию. На протяжении 8 лет все расходы и доходы у нас с мужем до копеечки расписаны. А у меня ежедневные мысли, где б ещё сэкономить.
До смешного доходит. Коляску с рук купила, уже второго в ней вожу. За детской одеждой мужа отправила, бесплатно отдавали. Так он на машине за два лимона и приехал за халявой.
Если родственники детское отдают, я в первых рядах взять. Свет хожу за всеми выключаю и за расходом воды слежу в оба. Да много всяких приколов могу под анонимно рассказать.
Так и живу....

Аноним,
Что-то мне так жалко вас стало, сплошные ограничения. На старости только и будете вспоминать, как экономили. Такое я называю психология нищеброда (((( удовольствие хоть от жизни какое-то получаете?

Аноним: . За детской одеждой мужа отправила, бесплатно отдавали. Так он на машине за два лимона и приехал за халявой.

а куда вы деньги то деваете? то есть муж на

Аноним: машине за два лимона

а дети в обносках и йогурт со скидкой из магнита едят?
нда...

НаталЪя: а куда вы деньги то деваете? то есть муж на

Аноним: А у меня ежедневные мысли, где б ещё сэкономить.

Может человек занимается благотворительностью?

NewPiter: Ну детсад же..

сейчас как-то немодно, если ты без психологической травмы. Ущербный какой-то получаешься, примитивный. Поэтому очень надо ее раздобыть. Все прошлое к твоим услугам , а если надо - и куча родни до десятого колена сойдет

Дама Бубён: женщина вдохновляет своего мужчину на подвиги только лишь взмахом ресниц и томным взглядом в душу. Ну и трусы не надевает

ух ты

Аноним: вы представляете жизнь человека с доходом 350 на семью?
А я еду в маршрутке с ребёнком на руках в пуховике потёртом, я блин, даже йогурт в магните не куплю, если на него скидки нет. И на др прошу, что б ничего не дарил муж, и не транжирил общий бюджет

а вам бы к специалисту все-таки. Так-то ненормальная уже экономия без повода

NewPiter: Аноним, у вас просто бедность. Никакой психологии не надо - выправите материальное положение и все купите.

+++

Аноним автор темы: Проблема то как раз в том что хочется мне и платья красивые качественные и прочее,но не могу . Вот допустим в этом месяце могу потратить на вещи себе и дочери 8 тыс.руб. объективно у дочери все есть на данное время. Захожу в отдел. Выбираю допустим юбку карандаш, блузку и топ. В остатке 1000р. Меряю, сидит отлично, стройнит и вообще другая девушка на меня в зеркало смотрит.. но не покупаю. Идем дальше. В итоге покупаю очередные джинсы, так как старые уже оне очень, и пару джемперов. Потому что к юбке больше в гардеробе ничего нет. Да и туфлей на осень нету. А это снова траты. А джинсы и джемперы вышли всего на 4000р., Дочери платье и брюки еще остается и мужу на рубашку. И так всегда. Хотя потом на работе завидую стильно одетым коллегам в платьях и юбках, а я вечно в удобных джинсах и брюках. Потому что в них можно и и в сад, и на площадку с ребенком, и в тц.

вы не можете себе это купить, тк просто не заработали на это. не тратить на себя и не иметь денег, чтобы тратить, это все же разное...

Пожалуюсь, у меня другая проблема: трачу 80% только на себя, никто от этого не страдает, но могла бы многое себе позволять если бы экономила на себе.

Аноним,
Так и тратьте. А с мужа берите деньги на другие ваши хотелки. Или свои откладывайте, а деньги мужа тратьте, ТК ЗП мужа- общая, а жены- только ее.

Аноним, что ж вы так ребенка то не любите? у мужа крутая машина.а ребенку обноски-ужас..жалко.что не знал тот человек,который вам вещи бесплатно отдал.что вы не нуждающиеся вовсе.

НаталЪя: а куда вы деньги то деваете? то есть муж на
Аноним:машине за два лимона

а дети в обносках и йогурт со скидкой из магнита едят?
нда...

Вы чего? Когда я писала об этом здесь- мне знаете, что отаетили? Мне ответили, конечно, что я дура, а еще, что у каждого саои приоритеты и машина с хатой должны быть не менее, чем президентского класса, а в шмотках можно и с рук походить

♤МеняТутНет♤,
дамочка из Арамиля, про вас и двух миллионную машину в одной теме никогда быть не могло

Аноним ,
Аноним ,
Я тоже зашла в тупик, но ведь чтобы что-то изменить в своей жизни , он просто необходим. Тупики полезны. ))) Начните читать , Хакамада, Санжаровская , ))) (это я сейчас читаю на второй раз, освежаю инфу в голове) например , худ литература - Ваше сознание начнёт меняться и Вы начнёте менять сначала себя, затем изменится и Ваша жизнь. Главное что-то делать и действовать !!! Начните учить язык, английский, испанский.... что-то надо делать и Вы увидите свет в конце тоннеля!!! Любите себя и Вас полюбят !!! Удачи Вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы