Тема закрыта

Причина: 0

И снова про свекровь и невестку

OLsha
Вот когда свекровь покажет хорошее отношение к невестке,тогда и невестка ответит пониманием

Неа.. обе должны показать уважение, т.е. изначально когда 2 человека встречаются, то уважение м/у ними должно быть априори. Не важно кто они друг другу, а в последствии когда люди узнают друг друга, то вырабатывается стиль общения и там уж уважение или остаётся или нет. 1 вариант предпочтительней.

Pippit
Pippit

пока читал-чуть не уснул-грузишь хорошо))

Pippit
а невестка в обиду и понеслась буря в жизнь 3х человек.

Ну вот и договорились. Опять невестка виновата, что не может со свекровью ужиться. %)

Вот такая я
Опять невестка виновата, что не может со свекровью ужиться

Если невестка бурно отреагировала на то что не приняли ее предложение (как в соседнем топе), то да - виновата невестка
Вы так не считаете?

монтекристо

пока читал-чуть не уснул-грузишь хорошо))

мастерство не пропьёшь))

Вот такая я
Ну вот и договорились. Опять невестка виновата, что не может со свекровью ужиться.

да она не виновата, она просто не понимает, что есть 2 ответа: да и нет. И выбрать человек вправе тот который ему больше подходит. Свекровь выбрала нет. Пошла обида.

OLsha Вот когда свекровь покажет хорошее отношение к невестке,тогда и невестка ответит пониманием.А когда тебя сразу встречают с хмурым лицом и даже взглядом дают понять,что ты здесь никто,то любая женщина стушуется и не пойдет навстречу.Взаимность взаимностью,но начинается все со свекрови.

Мне тоже так кажется. Свекрови морально легче сделать первый шаг. Тем более, если она на своей территории.

Pippit Согласна. Если невестка что-то предлагает, а свекрови нормально, то как поступить? Плюнуть на свекровь и сделать по своему? Если б невестка сказала "ок, не хотите не надо"

Жить в трущобе очень тяжело, а не снесут её, может быть, ещё долго. Хоть в чём-то можно уступить, в мелочи какой-то. Тем более, если ожидаешь заботы о себе, можно её как-то облегчить, эту заботу. Я как про деревянный дом прочитала, у меня вопросов не осталось, вообще не понимаю, как люди до сих пор там живут.

Вот такая я
А сами-то почему за мусульманина не пошли, раз Вам так нравится их традиции?
Lenka07

:) я вообще то казашка. Мужья оба русские. Может что воспитание мое в корне отличается от вашего и не было конфликтов ни с одной свекровью :)

OLsha
Вот когда свекровь покажет хорошее отношение к невестке,тогда и невестка ответит пониманием

про это никто и не спорит. Спор ведь , если вы ту тему прочитали в том , что свекровь не хочет дарить свою половину бывшей невестке ( интерестно , а вы бы свои подарили ? ) ПРи том у них детей нет, даже внукам её ничего не достанется в итоге. Тем более дом под снос , зачем там делать перестроения. И дальше больше невеска даже воды принести не хочет. Она тупо сидит и ждет мужа с работы. А если он по дороге ногу сломает ? %) Сегодня одна тема подобная тоже была

Pippit
Pippit

ты-токая клёвоё-задружил и на этом нике)
на бату-тож задружил))

был бы я старпёром-отцом парнишки-этой невестке хана бы пришла

Lenka07
И дальше больше невеска даже воды принести не хочет. Она тупо сидит и ждет мужа с работы. А если он по дороге ногу сломает ? Сегодня одна тема подобная тоже была

Вообще то мужчина намного сильнее женщины и для него принести воды-раз плюнуть.Тем более автор писала,что её просили принести воды,когда до прихода мужа оставалось 10 мин.(а вот если бы,да кабы сломал,под машину попал....так можно до абсурда дойти)Я считаю,что это уже специальный наезд свекрови.Ну и в итоге она же добилась,что дети развелись.Она сделала этим счастливым своего сына?И себе счастья прибавила,гляда на страдания собственного ребенка?Кому лучше т стало?НЕТ можно тоже сказать по разному.

ну если вопрос хронический. то мужу бы побольше воды приновсить. чтоб хватало до прихода :)

OLsha
гляда на страдания собственного ребенка?

Там обе хороши. Вам не кажется?

Grizabella
Жить в трущобе очень тяжело, а не снесут её, может быть, ещё долго. Хоть в чём-то можно уступить, в мелочи какой-то.

да можно конечно, я б с радостью наверно и благодарностью уступила, но это сейчас, а вдруг в старости у мну моск скукожицца и мне по приколу станет ходить в туалет на улицу (ну всяко ж может быть) или вот торкнут мои тараканы и встану в позу (ну маразм у меня будет может (ттт)) и вот чо со мной поделаешь? Обижаться- смысл?
Может принять как есть? Трудно, но молодой моск он более гибкий в мышлении и это возможно.
Я вот честно скажу: невестку понимаю, конечно лучше воду в дом провести и баню свою (до жути хочу, но увы), но и свекровь понимаю, она привыкла так жить, а привычка - вторая натура. Их очень тяжело ломать, а уж престарелому человеку практически невозможно.

OLsha
Вообще то мужчина намного сильнее женщины и для него принести воды-раз плюнуть.Тем более автор писала,что её просили принести воды,когда до прихода мужа оставалось 10 мин.(а вот если бы,да кабы сломал,под машину попал....так можно до абсурда дойти)Я считаю,что это уже специальный наезд свекрови.Ну и в итоге она же добилась,что дети развелись.Она сделала этим счастливым своего сына?И себе счастья прибавила,гляда на страдания собственного ребенка?Кому лучше т стало?НЕТ можно тоже сказать по разному.

читая вас, честно сомневаюсь что вы мудрая женщина. Либо тему ту не читали %) Там невестка сама развелась ради куска дома её свекрови , так то.

ИМХО взаимоотношения свекровь-невестка закладываются на стадии воспитания свекровью будующей её сына. Потакает всю жизнь его капризам, не учит самостоятельной жизни -получаем в итоге непотно что выросшее, но с женой в придачу , которая и её сыном вертит как хочет, да и на свекровь наезжает. Было бы нормальное воспитание -не было бы конфликта .

дык понятно, что если бы и свекровь была идеальной, тогда бы..
но свекрови тут нет..
тут приходят страдающие невестки, которые со своей стороны тоже...
ну что им сказать - до-до, свекровь бяка или все таки - решите с мужем свои прпоблемы?
муж-то как-никак не "страдающий ребенок", а активное существо

OLsha
Она сделала этим счастливым своего сына?И себе счастья прибавила,гляда на страдания собственного ребенка

странно что ребёнок тупо на это повёлся - не находите?
Если п мне мама мозги сношала, то мне легче было бы переехать и помогать ей приезжая 2-3 раза в неделю, привезя продукты и набрав воды до след. раза.
Если человек дал себя развести, значит его это устроило, он просто на себя не взял ответсвенность за развод и в случае чего будет на маму тыкать пальцем - она это сделала.

Кобра
но свекрови тут нет..
тут приходят страдающие невестки

да как на подбор- всем жилье подавай. Странно только почему наезды на свекровь ведут, а не собственного мужа %) Или у них мужья все инвалиды - на голову скорее .

не, про домик - тут вы загнались.. ну мудрит муж чтоб метры выгадать, так их право - дело семейное

Если уж так неудобно и трудно жить со свекрами - ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО. Я не вижу тут вообще проблемы. А жалобы, что мол денег нет снимать жилье и пр. - это вот как раз и ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. РОдительское жилье - это родительское жилье. И вы там гость. Я даже у своих родителей гость. Меня никто носом в это не тычит, но у нас уже которое поколение так растет - 16 лет школу закончил - ушел учиться - свободен.

Lenka07 Или у них мужья все инвалиды - на голову скорее .

Клёвый способ уважить пожилую женщину - оскорбив её сына %)

Pippit и вот чо со мной поделаешь? Обижаться- смысл?
Может принять как есть? Трудно

Просто офигеть %) Притом, что вариантов молодым просто не оставляют: они и жить должны с "мамой", и всё оставить, как ей хочется... Имхо, всё-таки эгоизм не рулит в любом возрасте. Может быть, я захочу жить в ледяной избушке, одеваться в старые газеты и питаться вискасом, и чтобы дети и внуки из уважения ко мне поступали так же и никуда не уходили :D
А то, что муж и жена официально в разводе - это имеет глобальное значение, если расходиться они не собираются? Штамп в паспорте решает всё? Ну вот решили они, что им так удобнее, тоже имеют право.

front 16 лет школу закончил - ушел учиться - свободен.

Может быть и справедливо, если до 16 (хотя вообще-то до 18 по закону) в ребёнка вкладываться, обеспечивая ему возможность вырасти самостоятельным, получить хорошее образование и заработать себе быстро на жильё. А когда до 18 ничего не вкладывались, а после 18 - пошёл вон, то за что таких халявщиков уважать?

Grizabella
вот решили они, что им так удобнее, тоже имеют право

несомненно
вот пусть еще вместе решат, жить ли им с мамой.
пока же не договорились

Кобра жить ли им с мамой

И что делать, если мама почувствует себя брошенной и неуважаемой, если они решат жить отдельно ;)

Grizabella
Может быть и справедливо, если до 16 (хотя вообще-то до 18 по закону) в ребёнка вкладываться, обеспечивая ему возможность вырасти самостоятельным, получить хорошее образование и заработать себе быстро на жильё. А когда до 18 ничего не вкладывались, а после 18 - пошёл вон, то за что таких халявщиков уважать?

Так то каждый сам для себя выбирает как правильно детей воспитывать и что в них вкладывать и когда. Можно вкладывать в ребенка любовь, веру в себя и давать ему возможность самостоятельно что-то делать и с 15-ти лет. Я знаю таких детей, и они многого добились исключительно потому, что в свое время родители отпустили его в свободное плавание и они зависели только от себя. Почему мы сразу загоняем людей в рамки?Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 17:10

Grizabella
что вариантов молодым просто не оставляют: они и жить должны с "мамой",

да не должны, взяли и ушли, чо мама его прям за ноги уцепится и не пустит? И вообще невестке о том что маме трудно будет - муж сказал.

Grizabella
Имхо, всё-таки эгоизм не рулит в любом возрасте. Может быть, я захочу жить в ледяной избушке, одеваться в старые газеты и питаться вискасом, и чтобы дети и внуки из уважения ко мне поступали так же и никуда не уходили

так я вам пытаюсь сказать, что в старости люди бывают с прибабахом и они этого не осознают. В их сознании всё логично и нормально, а окружающие понимают - есть место маразму. Так понятней?

Grizabella
А то, что муж и жена официально в разводе - это имеет глобальное значение, если расходиться они не собираются? Штамп в паспорте решает всё? Ну вот решили они, что им так удобнее, тоже имеют право.

да как хотят нехай живут, лишь бы в любви и согласии, меня меньше всего волнует что есть у людей в паспорте:)
Я просто предполагаю, что таракашки свекровки и таракашки невестки не сошлись характерами и "понеслась душа в скачь". Одна обиделась на отказ от предложения и решила воду не носить, вторая обиделась на это и бумажку не даёт или что там и пошла война. Говорить что в этом виновата свекровь - не верно, обе "умные" женщины оказались, ну а сын и по совместительству муж стоит и наблюдает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы