Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ситауция во дворе. Как разрулить?

Рыжий Нат,
Я Вас никуда ничем тыкать не стану, но когда в школе мама одноклассницы моей дочери поговорила в присутствии классного с моей дочерью без меня никакие свидетели ни маму не учительницу не спасли.

теперь я слон: Нда ? За крики « убью « у нас не преследуют уголовно

Нда! За то, что указала анонимная храбрая особь преследуют, равно как и за крики "убью". Очень популярная и реально применимая теперь статья 119 УК РФ. Практику покурите, удивитесь. Очень много приговоров по ней, в свете того, что ещё и в отношении малолетнего мало не покажется. Но особо непрошибаемые могут лично проверить.

ProAlena: но когда в школе

Охотно верю. Но не надо сравнивать общеобразовательное учреждение и двор дома/домов.

Рыжий Нат,
В любом случае я не позволю взрослому с моим ребёнком без моего присутствия разборки наводить и безнаказанным этого родителя не оставлю. В ситуации автора я бы нашла родителей мальчика и поговорила бы с ними для начала, ну или попросила бы сделать это мужа или Деда

Оспидя, мамо, да вы че хоть. Рядовая шутка. Вы сами своими мыслями счас ребенку психику нарушаете. Он завтра, возможно уже и не вспомнит. В каждый конфликт не влезете. Сколь их еще будет ....

У нас в этом году весь двор ..овном кипит из-за одного хулигана малолетнего.
Много лет такого не было.
К родителям его, по-моему, каждый день кто-то ходит. Бестолку.
Одна надежда, что уберется в учебном году туда, где жил до этого.
Мне повезло, мои дети с ним как-то не пересекаются или не конфликтуют почему-то.

Читаю темку и понимаю, что:
Как хорошо, что мы с Екатеринбурга уехали
В Екатеринбурге такие нервные мамашки Мрак!

аноним,
Им хватило беседы с директором школы, извинились обе. А как потом, после работы психолога, выяснилось в конфликте виноваты были обе девочки, и моя и та. Та девочка, кстати, тоже извинилась. А дальше и смысла не было раздувать. А не помогло бы, пошла бы в полицию и заявление на обеих написала. И каждая из нас будет защищать своего ребёнка так как умеет

с мальчиком считаю, если и выяснять отношения, то только через родителей. А так же , сказала бы сыну, чтобы за такие поступки давал отпор , если сможет, то пусть и ударит обидчика

Ой, автор, обязательно разберитесь. В 8 лет ребенок еще не взрослый, чтобы ответить. Только надо было по горячим следам сразу.
Не слушайте тех, кто говорит, что это детская шутка. Ага, посмотрела бы я на их реакцию, еслибы с их ребенком так "пошутили"

ProAlena,
Господи, что же такого сказала мама одноклассницы?
Может за дело сказала, а не просто так подошла???

Тётки, некоторые, вы совсем ку-ку разборки с детьми устраивать? Так уверены что ваши когда подрастут исполнять не будут? А зря, от осинки не родятся апельсинки. У психопатки мамы здравомыслящий ребенок не получится, не в кого.

ММария: пусть и ударит обидчика

А ему в ответ накостыляют. Хороший совет

Соломинка (Darja),
Спасибо за мнение. Я не лезу в каждый конфликт. Это будет вообще первым вмешательством. Одно дело не поделить что-то, обзываться, а это - другое.

Аноним,
Читаю темку и понимаю, что:
Как хорошо, что мы с Екатеринбурга уехали
В Екатеринбурге такие нервные мамашки Мрак!
--- ну, расскажите нам, где же этот рай, где никто не нервничает, когда с его ребенка трусы снимают? На что же вы "с Екатеринбурга" уехали?

Аноним автор темы: где никто не нервничает, когда с его ребенка трусы снимают?

Мамо, курс успокоительных вам нужен.
Когда как не в 8 лет мальчику пора учиться постоять за себя самому. Дождитесь мужа и уймите женские немного истерические переживания по рядовому поводу.
Как муж решит-так пусть и будет.
Влезать мамам в парнишичьи взаимоотношения нельзя.

ProAlena: Та девочка, кстати, тоже извинилась.

а ваша? Ну она ж тоже виновата была, ваша извинилась?

Я в свое время просто поймала одну дуру малолетнюю, которая унижала моего сына во дворе и вызвала наряд ППС, ей хватило. Да, сыну было тоже лет 8, а этой лет 13. Зачем мне ее родители? Ребята из ППС очень доходчиво ей объяснили все последствия

Frona: Когда как не в 8 лет мальчику пора учиться постоять за себя самому.

8 и 11 лет это очень большая разница в этом возрасте.

Frona: немного истерические переживания по рядовому поводу.

с ваших каждый день на улице трусы стягивают?
Не всем так "везет".

Material girl: Я слишком гордая, я пошла бы и написала заявление на хулиганку и ещё бы в суд подала на взыскание морального вреда.

++++
К родителям смысла нет идти, все равно перекрыть будут.
Написать заяву, снял, приставал, пусть потом отписывается что не индюк.
А вот если их разок вызовут объяснение писать, просветлеют мигом.

Аноним: с ваших каждый день на улице трусы стягивают

Прям сверх страшное преступление - групповой разбой с предварительным планированием.
Были такие случаи в моем пионерском детстве среди парней.
Да, мерзко. Но это не повод маме с истериками нестись на разборки. Парню отец должен помочь, а мама со своими нотациями.

василиса непремудрая,
А как вы ее поймали,держали? А ППС как вызывать?

Сын может забыть это скорее хочет, в плюс ли тогда ваши разговоры с родителями или тем мальчиком и усугубление ситуации будут?
Вы спрашивали у ребенка хочет ли он возмездия? По мне так этого было бы достаточно, уточнить у сына хочет ли он чтобы парня этого наругали/наказали и то,что сын всегда может к родителям за помощью обратиться и вполне возможно этого было бы достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы