Полюбить пасынка...

maltseva: ну что вы врете? у вас три дошкольника

в том то и дело что даже с такими маленькими детьми было чисто, детей приучаю игрушки убирать...

Frona: вы - прислуга,

При трех детях, одному из которых 6, а другим - двойне, на минуточку, по 2,5
Кем, блин, ещё приходится быть маме, когда нет прислуги за деньги?
Автор ещё и работает

В данной ситуации мужик-редиска, извините, уж. Одного бросил, почти не общался, пришел на территорию НЖ, еще троих настрогал, привел первого в дом жены, скинул все проблемы на нее, обеспечить толком не может, иерархию выстроить не может, по-мужски поговорить, тоже не судьба. Автор, Вам точно это все надо? Вы хоть раз за день приседаете? Себя балуете хоть чем-то? Хобби/профессия/увлечения есть?

Пацана жалко, конечно. Тут и возраст такой, переломный, и нехватка нормальной еды, карманных денег, внимания и понимания, младшие дети обожаемые. Он с мамой общается?
Может, интернат все же? Там все равны и дисциплина, хочешь-не хочешь. А здесь он изгои.

Автор, вы с ним по душам когда-нибудь говорили наедине: что его беспокоит, как в школе дела, что ему интересно, кому он симпатизирует, чего ему бы хотелось, какие планы на жизнь? Сигареты, конечно, зло. Но тут уж ничего не поделаешь. Это зависимость. Ее надо лечить или мириться. 200 руб. никак не хватит на эту гадость. Будет вечным "стрелком", или воровать, что плохо лежит. Вы будете прятать деньги, будет воровать в другом месте. А это уже уголовка.

Отец его курит?

Перестройте пока процесс. Погуляйте сама с младшими, а мужчины пусть в этот время все приберут и закупят. Вместе, под руководством отца.

maltseva: что пасынок - катализатор, причина - вы и муж.

Вы даже толком ничего не знаете,вас просто ставят перед фактом:

Аноним автор темы: если честно, не знаю, меня перед фактом поставили перед приездом сына.

Аноним автор темы: опять же честно... сумму я не знаю, предполагаю что около 5-6 он платил.

Аноним автор темы: Прошу ноутбук - что-то по работе сделать или просто даже посидеть за своим ноутбуком.... получаю

• самому надо, фильм надо досмотреть... муж отвечает как обычно - тебе че жалко...

Ну вырисовывается некрасивая картинка,реально вы как прислуга.Вы ни сами себя и свои желания не уважаете,ни муж,ну а сын уже проявил эту атмосферу в семье.
Боитесь мужу высказать? Да? У нас большинство женщин такие))Выскажешься-убежит к другой А у тебя трое малолетних. Сама такая была))). Ждите,пока дети подрастут,терпите,что уж тут посоветуешь.

Аноним автор темы: Тащу полные сумки

так. Зря. Звоните и говорите, чтобы подходил к магазину и помог вам сумки донести. Или с собой в магазин берите, пусть носит. Вообще устройте семейный совет, где вот все по полочкам разложите и вот то, что вы устали озвучьте, наконец. У вас в семье, я смотрю, у всех потребительское отношение. Почему вы тащите сумки? Где мужик? У вас. возможно, к мужу тоже претензии, но вы проецируете их на его полное зеркало - его старшего сына. А так-то у вас все хорошо устроились. Никто пальцем не шевелит, вы за всех отдуваетесь. Понятное дело бесит. Сядьте, распределите обязанности, делегируйте их. Нагружайте пасынка тоже. Пока у вас получилась не семья, а гостиница для всех, кроме вас. Вы там лошадь обслуга. А с таким графиком можно сдохнуть.

Этот.. папенька как-то обсуждали с сыном, куда идти после 9-ого класса? Выбор профессии там? В школу на собрания ходит? Учебу контролирует?

Аноним: Кем, блин, ещё приходится быть маме, когда нет прислуги за деньги?

дело не в работе по дому
а в том, что отношение к автору в семье как к прислуге

неужели непонятно?

Ну правда, на период перестройки вам надо лишить мужика отмаза "а я ушел гулять". Это вы гуляйте с детьми , пока погода хорошая. А уборку и закупки отдайте мужчинам. Совместный труд сближает. Не ваше это дело - сумки таскать. Тем более, что муж не работает допоздна и не особо зарабатывает. Хоть цены узнает.. а то сыну 200 в неделю, жене на сына 5 тыр в месяц и ни в чем себе не отказывай.

oksu: тут получается, автор не с ним общается, а мужу жалуется

изначально просто "здравствуйте-до свидания" было
еще раз повторяю, никто особо ничего не выстаивал, не сюсюкал, мы были взаимно вежливы и все, вот с годами и сложились хорошие отношения, сейчас даже созваниваемся поболтать, но если бы я ее идиоткой называла, вряд ли бы так было

Аноним автор темы: не поздоровается, ни поможет прибраться, сумки разобрать..

Автор, ну честно...начинайте дрессировать воспитывать парня. Всем было не до этого 14 лет.
Как вы своих детей воспитываете? Литературу читаете?
Если здороваться своих научили и его научите)))
Начните ВЫ дружить с ним. Просите, спрашивайте, разговаривайте. Найдите в нем что-нибудь хорошее...
Если предстоит вместе жить долго, то только так.

Кто везёт, на том и едут.
Есть два варианта. Быть терпилой или поставить мужика на место. Проблема не в его сыне, а в нем. Он создал такую ситуацию и ушелтв сторону.
Так поступают только безответствененые товарищи, коим он у вас и является.

Автор - в опеку на определение места жительства подростка, иначе загоните себя в такой невроз, что болячек заработаете.

Анапчанка: Хобби/профессия/увлечения есть?

я медсестра, работаю до 16.00

Анапчанка: Отец его курит?

нет

NewPiter: В школу на собрания ходит? Учебу контролирует?

один раз сходил, на последнее в конце года уже я ходила

Белоснежка: Как вы своих детей воспитываете? Литературу читаете?

читаю на ночь сказки, детей приучаю к порядку - убираем игрушки, старшая даже посуду моет, постели заправляем, вещи свои в шкафчик складывают, старшая обувь свою моет.. ну в целом по возрасту.

А подумали, что он прекрасно понимает, что такое онкология, и что мать может больше и не увидеть? И что у него в голове и в душе? Конечно ему плевать, на посуду, на приборку, у него мать на грани. Сходите в школу, попросите психолога поработать с ним. С вами он врятли сейчас на контакт пойдет с изливанием души.

oksu: А подумали, что он прекрасно понимает, что такое онкология, и что мать может больше и не увидеть?

да конечно

oksu: Сходите в школу, попросите психолога поработать с ним.

работал психолог с ним месяц.

Аноним: Так поступают только безответствененые товарищи, коим он у вас и является

львиная доля мужчин организацию отношений в семье с ребенком со стороны на себя брать не будет

у отца предвзятое отношение к сыну - ему его жалко и будет его защищать

только жена/мачеха может все правильно разрулить

Кстати, насчёт курить. Взрослые люди тоже бросают с трудом, есть методы, препараты.. думаете, подросток может чисто на нудеже? Вы предлагали ему реально помочь?
Понятно, что если у вас раньше никто дома не обедал, вам прибавилось труда. Ну дайте ему право покупать продукты и научите готовить себе обед. Только не "вот тебе десять рублей, принеси хлеба"

Frona: у отца предвзятое отношение к сыну - ему его жалко

Ему не жалко, ему лень. Иначе бы озаботился и учебой, и питанием, и здоровьем. А тут сунул 200 руб в неделю и отобранный у жены ноут и забыл.

Аноним автор темы: ащу полные сумки, прихожу - гора посуды, носки разбросаны,

если у него своя комната отстать, если в других - позвать и сказать жестко убрать

Аноним автор темы: в его комнате срач

тут пока наверно отстать, но жестко - к примеру раз в неделю приборка

Аноним автор темы: не поздоровается, ни поможет прибраться, сумки разобрать.

Позвать - и попросить помочь. И так каждый день.

Аноним автор темы: я их кормлю, он с нами не садится, хотя его зову всегда. Когда все в кухне приберу, он приходит есть, съедает и снова посуда вся грязная, на столе и полу крошки, уходит снова ложится.

Тут тоже поговорить.
Либо ест со всеми, либо никак. Или ЗА СОБОЙ УБИРАТЬ!!!
не убрал один раз - на следующий день не ест.

Аноним автор темы: полотенца трусы на полу... у

Позвать и заставить убрать.

Аноним автор темы: олучаю ответы - самому надо,

Мой ноутбук- будешь так вести - вообще больше не дам.
Муж если будет заступаться сказать - он за ним весь день сидел, я ТОЖЕ хочу.

svetlonec: воните и говорите, чтобы подходил к магазину и помог вам сумки донести. Или с собой в магазин берите, пусть носит.

тоже хороший вариант

А так да автор. Сесть поговорить. Сказать - да я тебя понимаю, тебе тяжело. Но и мне не легко. давай жить дружно и помогать друг другу.

Ёйка 2: не убрал один раз - на следующий день не ест.

так в лоб общаться с пасынком - потом от мужа в лоб получит уже не словами

Ёйка 2: Мой ноутбук- будешь так вести - вообще больше не дам.
Муж если будет заступаться сказать - он за ним весь день сидел, я ТОЖЕ хочу.

че за детсад
скатываться на уровень ребенка
взрослые люди договариваются по часам заранее

NewPiter: Ему не жалко, ему лень. Иначе бы озаботился и учебой, и питанием, и здоровьем.

про учебу, питание и здоровье - лень, тк большинство мужей этим и не заморачиваются

но стоит зарядник сломать или за компом сидеть - сразу сигнал у мужа "несчастного сына обижают"

ну назначит автор мужа виноватым - это вопрос никак не решит

Аноним ,
Так месяц мало. У нас год ходил мальчик с ревностью к младшей. В началке. А тут подросток.

Аноним автор темы: ну в целом по возрасту.

Понятно, спасибо. Может забыть, что ему 14?)))
А по характеру и по поведению парень какой?
Замкнутый/открытый/общительный/...?
Озлобленный/добрый/наивный/...?
Простой/продуманный/наглый/...?
Если учесть, какие с ним были проблемы (вышеописанные вами), то без участия специалиста-психолога или хотя бы чтения спец. литературы, вам будет сложно наладить контакт, конечно.
Но это, на мой взгляд, необходимо. Всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы