Полюбить пасынка...

Надо не назначать, а менять ситуацию. С завтрашнего дня сумки таскают и уборку делают мужчины. А ноут автора принадлежит автору. И она сама им распоряжается.
И это не обсуждается.

Frona: про учебу, питание и здоровье - лень, тк большинство мужей этим и не заморачиваются

Если они нормально зарабатывают и у них один общий ребенок - возможно. Но муж автора не может это себе позволить. Он привел в дом подростка. Он ему родитель, а автор - нет.

тоже самое и у меня не могу хорошо относится к дочери мужа 14 лет, ну не переношу я ее

а какие претензии к ноутбуку? пароль на вход поставить и делов...
помнится я своему пасынку один раз тарелку с супом на голову надел... тоже подростком был... себя искал... про права человека что-то бубнил про свободу личности... с тех пор не выделывается... хотя крошки и срач остались, но уже не в таких планетарных масштабах... а то и ванная вся была мокрая насквозь... ну почти вот всё как автор описывает, почти всё было... всё что шевелится на территории под моим управлением, так или иначе, прямо или косвенно признают мои правила установленные для данной территории...

но мне сейчас тут напишут, что я неправ...

Ищите подход, просите о помощи, привлекайте к совместным делам 6ти летке точно интересен он просите почитать с ней, порисовать. Покажите, что он в семье, а не просто лишний гость-квартирант.

Белоснежка: А по характеру и по поведению парень какой?
Замкнутый/открытый/общительный/...?

Замкнутый. Друзей мало, общается только в контакте с большинством, в переписке много мата.. в жизни я не слышала, что он матерится

Кряча: Ремиссия в онкологии — это конкретная стадия болезни, при которой все ее симптомы и признаки достаточно ослабевают или полностью исчезают из-за того, что раковое новообразование отвечает на лечение.

по словам мужа - ребенок заставляет ее нервничать, а в ее состоянии - это опасно

oksu: 6ти летке точно интересен он просите почитать с ней, порисовать

А шестилетка ему? Да ещё под пристальным "не так посмотрел, не так сказал"
Ему так-то отец в этом возрасте нужен и совместные дела с ним - благо дел в доме хватает.
А младшими пока и мама может заняться, они милые и не бесят.

Аноним автор темы: по словам мужа - ребенок заставляет ее нервничать, а в ее состоянии - это опасно

парень родной матери не нужен, другая бы счастлива была что жива и может с сыном рядом побыть

немудрено, что он так себя ведет

• БМ в ремиссии, а тут здоровая - и пофиг что свои дети

автор, везут на том, кто соглашается

Frona: парень родной матери не нужен, другая бы счастлива была что жива и может с сыном рядом побыть

Вы совсем пургу несёте.. не дай бог вам узнать.. Папеньке понятно проще, отдавал пять тыр и не заботился, пусть мать больная как хочет растит. Лучше б с гостинцами мать больную навестить сводил
ах да, ему денег жаль и лень

У меня вот дочка точно не одну бабу не примет, она изведет любую и отец точно на ее стороне будет. Для нее отец это неприкосновенно. Так, что радуйтесь, что дети от первых браков принимают вас и будьте мудрыми, а не истеричками. Еще никто не победил в войне с детьми.

Кряча: надо парня обратно к маме

Да уж.. папа же уже перетрудился. И перерасходовал. Сможет 200 руб в неделю себе оставить.

NewPiter,
Отец то это понятно, но и им интересно с мелкими, они себя с ними чувствуют более взрослыми и авторитетными.

Кряча: надо парня обратно к маме

я так понял что папаня тоже не аленделон... ну так можно их оптом обратно отправить...
всё уже проще... два рта не надо кормить...

Кряча: мамо в каком городе?

мама в Каменск-Уральском

jersan: ну так можно их оптом обратно отправить...
всё уже проще... два рта не надо кормить...

я даже заикнуться об этом побоялась

Аноним автор темы: Замкнутый. Друзей мало,

Ну да, логично...А школу ему менять не пришлось?
Так хочется, чтобы вы мудрость проявили и дали ему домашнего семейного тепла.
Другом и союзником его сделайте, вовлекайте во все семейные дела.
Это он с виду такой большой (что надо использовать в хозяйстве, кстати))), а в душе одинокий ребенок...

NewPiter: не дай бог вам узнать..

что на самом деле - неизвестно
словам мужа действительно, доверять нельзя

jersan: но мне сейчас тут напишут, что я неправ...

напишу что прав.

Автор, не надо любить. Надо принять решение, если ребенок остается с вами - значит живет по вашим правилам. И перестаньте уже в попу дуть ему. Никому это не на пользу. Общайтесь как со взрослым и привлекайте ко всему, чай не в дом отдыха приехал. Уважения он заслуживает, как и контроля, воспитания и присмотра. А любовь может и не придет, но жизнь станет сносной.
Если отъезд обратно к маме будет - тогда просто держитесь и установите границы на оставшееся время общего жития. Пароли, родительский контроль на гаджеты и прочие чудеса техники вам в помощь. Деньги приберите . Ну и не расслабляйтесь пока. Помогите собраться, с вещами там и т.п. А главное , не бойтесь нанести "тяжкую душевную травму" своими требованиями.

Аноним ,
Как я вас понимаю, У меня сын точно такой же, понимаю, что сама виновата. А вам вдвойне тяжелее, советов дать не могу, сами боремся каждый день

NewPiter: Папеньке понятно проще, отдавал пять тыр и не заботился

Так он и сейчас не парится!

А если маме парня поговорить с ним ? О том, что кроме семьи отца идти тому некуда, что надо там соблюдать порядок, заведенный в этом доме , помогать по мере сил мачехе и отцу и т. д . Что он там не в гостях а дома, временно, но все-таки дома, а не в интернате.

Белоснежка: А школу ему менять не пришлось?

пришлось конечно, он переехал в другой город. Но он и раньше был такой же замкнутый

Аноним: А если маме парня поговорить с ним ?

нет, там мама полностью сыночку облизывает, он во всем прав

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы