Полюбить пасынка...

ХэппиКэт: Фигня, автор стал выматываться из за своей неспособности вести диалог и распределить обязанности.

так Автор пыталась распределить обязанности - отправила подростка купить сахар, в ответ муж заявил, что это бабье дело - сумки с продуктами таскать.

ХэппиКэт: Поэтому у меня всего 2 своих ребенка. и то между ними разница в 13 лет. А тут автор спокойно плодится. Ну чем то ж она при этом думает???

охренеть логика - Вы два раза рожали, а Автор те же два раза оказывается плодилась не думая

Ханурик: охренеть логика - Вы два раза рожали, а Автор те же два раза оказывается плодилась не думая

у ХэппиКэт вообще туго с логикой Ну будем считать что это местный тролль такой.

Меня вот всегда еще убивает женский довод типа "вы же знали что у него ребенок есть, сами на это шли". Да с чего вдруг? Она знала что ребенок есть ТАМ, а не что он будет жить ЗДЕСЬ. Все знают что у мужчин есть мама, но далеко не все ожидают что его мама будет жить с ним в одной квартире. И совершенно нормально, создавая семью, ожидать, что эта семья будет для мужа на первом месте, а остальные родственники - на втором. В том числе и ребенок от первого брака. Да, он такой же родственник как и мама/папа мужа. Но текущая семья должна быть на первом месте.
В данном случае же на первом месте семья первая, их нужды, их удобство...ну так и пусть штаны идут жить в ту семью. Автору-то на что такое счастье?
Автор, подавайте на алименты, это можно делать и находясь в браке. У вас трое детей, это 50% зарплаты мужа. По деньгам вряд ли сильно потеряете (если платить будет), а едоков в доме станет меньше. Ну чисто экономически мне кажется это выгоднее + психологический комфорт.

Извините, что долго не писала. Не до того было.
По ситуации... были все выходные скандалы. Не хочется сильно описывать. Но муж реально меня решил взять на слабо.. Сумочки собрал, сказал что ребенка из-за меня отправляет к матери. В общем много чего сделал, чтоб я поняла, что он не будет ничего менять. На удивление (сама от себя не ожидала) я ему не мешала, а он поняв, что его не останавливают, решил остаться.
В итоге все вместе сели, обговорили обязанности, правила в доме. Вчера и сегодня ребенок демонстрирует, что все понял. И действительно убирает за собой, старается помочь. Отдельно с мужем обсудили, что нужно увеличить карманные расходы сыну и привлечь куда то в спорт... С первым пунктом согласился, на второй похоже забил. На мужу я злюсь и не разговариваю с ним пока. Не понимаю, зачем был этот театр одного актера.
Сделала для себя выводы. Как пойдет дальше, время покажет.

Аноним автор темы: а он поняв, что его не останавливают, решил остаться.

кто бы сомневался.
хорошо что выдержали

Аноним автор темы: В итоге все вместе сели, обговорили обязанности, правила в доме. Вчера и сегодня ребенок демонстрирует, что все понял. И

ну слава богу. ребенок нормальный, проблема была в папаше
Вы еще про обязанности мужика не забудьте.
Чтоб сыну все к школе купил, на родительское собрание сходил и порешал, как готовить к ОГЭ в этом году.

Аноним автор темы: старшей 6

Аноним автор темы: старшая обувь свою моет.. ну в целом по возрасту.

ниче си в 6 лет ребенок моет свою обувь и это по возрасту??

Аноним автор темы: На удивление (сама от себя не ожидала) я ему не мешала, а он поняв, что его не останавливают, решил остаться.

А вот так всегда и делайте. Что то не нравится милый? Мамо скучает)))

Аноним автор темы: Вчера и сегодня ребенок демонстрирует, что все понял. И действительно убирает за собой, старается помочь.

Прям хвалите прям до небес!

как то так: ниче си в 6 лет ребенок моет свою обувь и это по возрасту??

Семьи разные, уклад жизни тоже.
Я в 6 лет посуду мыла уже, причем жили в частном доме и нужно было воду согреть, в таз налить воду, потом мыть, воду менять, полоскать, вытирать. Какая я была гордая! Мамина помощница! Смешно сейчас вспоминать как лихо меня замотивировали. А еще снег во дворе убирала, большой лопатой. В удовольствие даже было. Правда сейчас спина вся больная, с детства физический труд не на пользу пошел, но это другая история.
А так считаю обувь в 6 лет помыть это нормально.

Аноним автор темы: Извините, что долго не писала. Не до того было.
По ситуации... были все выходные скандалы. Не хочется сильно описывать. Но муж реально меня решил взять на слабо.. Сумочки собрал, сказал что ребенка из-за меня отправляет к матери. В общем много чего сделал, чтоб я поняла, что он не будет ничего менять. На удивление (сама от себя не ожидала) я ему не мешала, а он поняв, что его не останавливают, решил остаться.
В итоге все вместе сели, обговорили обязанности, правила в доме. Вчера и сегодня ребенок демонстрирует, что все понял. И действительно убирает за собой, старается помочь. Отдельно с мужем обсудили, что нужно увеличить карманные расходы сыну и привлечь куда то в спорт... С первым пунктом согласился, на второй похоже забил. На мужу я злюсь и не разговариваю с ним пока. Не понимаю, зачем был этот театр одного актера.

вот умничка, прямо

Neiron: Прям хвалите прям до небес

Подросток же.. От "Петя молодец" озвереет.
Таких скорее благодарят за сделанное.
Ну и вообще чтоб не приказной тон..

Аноним: Семьи разные, уклад жизни тоже.
Я в 6 лет посуду мыла уже, причем жили в частном доме и нужно было воду согреть, в таз налить воду, потом мыть, воду менять, полоскать, вытирать. Какая я была гордая! Мамина помощница! Смешно сейчас вспоминать как лихо меня замотивировали. А еще снег во дворе убирала, большой лопатой. В удовольствие даже было. Правда сейчас спина вся больная, с детства физический труд не на пользу пошел, но это другая история.
А так считаю обувь в 6 лет помыть это нормально.

нет я не осуждаю, я просто размышляю,мой не моет обувь в 6 лет

как то так: нет я не осуждаю, я просто размышляю,мой не моет обувь в 6 лет

Мои тоже не мыли )))
Дети в 6 лет имели другие обязанности. Например, убрать за животным, накормить рыбок, вынуть белье из стиралки и развесить, убрать со стола посуду ( сложить в мойку), кровать заправить, игрушки прибрать. Чем старше тем обязанностей больше. Там уже ведро помойное вынести, в магазин по мелочи сходить, трусы и футболки свои погладить, таже обувь помыть и почистить.

NewPiter: Подросток же.. От "Петя молодец" озвереет.
Таких скорее благодарят за сделанное.
Ну и вообще чтоб не приказной тон..

Ну не знаю, мой когда подростком был обожал когда его хвалят. Боагодарность само собой. Мы не хвалим близких. Это проблема у многих. Конструктивная похвала.
Зато поругать только дай)))

Просто искренне говорить спасибо за помощь.
А хвалят в этом возрасте не "ой какой помощник, вымыл тарелку", а нормально, в разговоре, что ты умный, понимающий человек, с тобой можно договориться..
Ну и вообще дружеский тон. Неуютно же ему в чужом доме, где про него тёрки.
Да и отец не сказать, чтоб умный..
Опять же парня надо не в шкафу хранить, ему поступать через год куда-то.. не в вуз же он планирует?
С парнем обсуждать варианты будущего..
Мужика пинать под зад, чтоб помогал сыну с узкими местами по учебе.

NewPiter: Опять же парня надо не в шкафу хранить, ему поступать через год куда-то.

в 15 лет??

Аноним автор темы: Сделала для себя выводы. Как пойдет дальше, время покажет.

автор Вы молодец.

Аноним автор темы: Извините, что долго не писала. Не до того было.

Автор, вы просто молодец. Гните свою линию, не идите на попятную и все будет хорошо.

Gloxiniya: в 15 лет??

Ну это 9-ый класс. Он вроде не сильно успевающий, чтоб в вуз, а ОГЭ и в колледж - уже сейчас

NewPiter:
Ну это 9-ый класс.

в 15 в 9-й класс поступают, а не заканчивают...

NewPiter: хвалят в этом возрасте не "ой какой помощник, вымыл тарелку", а нормально, в разговоре, что ты умный, понимающий человек, с тобой можно договориться..
Ну и вообще дружеский тон. Неуютно же ему в чужом доме, где про него тёрки.

Капитан очевидность так и я о том)))

Gloxiniya: 15 в 9-й класс поступают, а не заканчивают...

Когда заканчивают, готовиться к экзаменам уже поздно. И так мало времени для запущенного случая

Автору стоит вынести итог в первый пост :)

На форуме littleone.ru в разделе Приемные дети->Дети дома есть тема По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков. Ее ведет женщина, которая воспитывает приемных подростков. Напишите ей, спросите совета. Она отвечает, проверено мной. Чудесный человек. Уже несколько сложных подростков у нее определились с образованием, учатся в колледжах, поступают в институт.
Посидите на том форуме. У вас приемный подросток со всеми вытекающими последствиями.
Постарайтесь походить в школу приемных родителей. Мне нравится "дорогами добра". Там золотой психолог, всегда поможет.
Быть приемным родителем нелегко, но возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы