Полюбить пасынка...

Потолковый Лампонюх: Я в такой же позиции

с одним ребенком что б этот быт не обеспечивать. не упахаться ведь, правда. А когда их там трое дошкольников и подросток быт перестает быть томным. Ну и потом справделивости хочется. С чего жена должна две смены пахать, а муж в это время пальцем диван давить? Да и вообще он этот быт обеспечил?

Потолковый Лампонюх: двое-это не один такта
уже роскошь. на которую сами пошли

Ну ты будто не понимаешь разницы натурально.. или уже голосом управляемая шестилетка и один малыш, как планировали.
Или два совсем мелких и два больших. Ты с одним-то на бабушек рассчитывала. Ну не гони совсем-то уж странного. Несравнимо же.
А подростков ты еще не приходила. В норме они классные, но с таким папашей и всем анамнезом... не остаётся сил. Она и так все для него делает, отцу-то насрать.

NewPiter,
мне когда-то тоже говорили "сначала роди" ага

Ну так ты родила и узнала, что даже с одной тебе были нужны бабушки. А тут рассказываешь, как шикарно содержать четверых, работая медсестрой и без помощи. Ну что за..??

NewPiter,
Ну надо же бабу погнобить: "понарожала" ничо нового

знакомая: почему ее 14летний сын не помогает ей, а вместо этого потенциального помощника отправили к отцу и его НЖ? Причину этого уже писали где-то выше?

Сын маме не помогает, он ее выводит из себя, курит, пьет и ворует. Мама онкобольная, нервничает, а это противопоказано

Мирка: понарожала

Ну не в тему же. Она планово рожала двух и с двумя справилась бы. Без бабушек.

NewPiter,
Планово-не планово вообще не важно. Нельзя так относится к женщине и точка.
Очень за автор мне обидно (((

А автор-то молчит весь день... Зуб даю, Васисуалий вчера милостиво вернулся, но после пережитого стресса с ребенком никуда пойти не смог, лежит на диване и автору подсказывает, как его правильно нужно ублажить, чтобы непокорную жену простил окончательно.

знакомая: совершенно не нужного ей подростка

Ну и это нормальное отношение, не? Женщины. Ценность не только в квартирах и деньгах. Ценность и в том, кого мы, женщины, можем вырастить. И не важно, своего или чужого. У меня подруга трех усыновила. Выходила..... Я с чужими вошкалась и вошкаюсь. Женщины ж. Блин.

знакомая: Этот подросток ест, как видимо ее трое детей, вместе взятых, да еще и не прибирает после себя

и че, виноват он в этом? Убить его за это??

знакомая: именно из-за подростка автор стала физически выматываться.

Фигня, автор стал выматываться из за своей неспособности вести диалог и распределить обязанности.

Потолковый Лампонюх: подросток...ну так получилось, что теперь он в ее жизни. и ему бы щас основное внимание. вот безотносительно к той теме, чей он. если отнестись прямо по-серьезному, как должно быть

++

АнониМ: Если автор нас читает, пусть расскажет как начиналось общение с парнем. Вот я уверена, что начиналось именно с вежливых просьб, автор искала к нему подход.

А я вообще не уверена)))))))) Если чел ищет подход- он не будет отрубать инет у подростка и характеризовать его теми словами, которые я читала в этой теме))

аноним: не забывайте что автор стала недовольна жизнью только полгода назад( когда появился этот несчастный мальчик), до появления пасынка ее все устраивало....Да и троих родила поди не под дулом автомата, значит обеспечивал нормально. С детьми гуляет, походу не пьет, материально, с ее же слов, жили нормально. Вы чего там все навыдумывали?
Автор, ауу...вы ведь готовы остаться гордой такой и правой в глазах ононимов с юмамы, но без мужа и с тремя детьми. Сырки будут целы и зарядка, суп тоже сохранится.....наверное

Вот именно, об том и говорю. Нет же, не слышит никто.

Я блин безумно люблю детей, и родила б шестерых, если б была уверена в том, что ресурсов мужей хватит. На меня- хватит, да. На детей- нифига. Поэтому у меня всего 2 своих ребенка. и то между ними разница в 13 лет. А тут автор спокойно плодится. Ну чем то ж она при этом думает???
Только вот человек предполагает, а Судьба ведет, как ей надо. На тебе вместо второго ребенка двоих и еще одного- сына мужа.
Честно? я б рада была. Это ж богатство- дети.
Ну в общем че еще то говорить, если все сказано.
Хорошо б чтоб автор хоть что то из темы вынесла и прекратила б свою бессмысленную войну.

luxa: А автор-то молчит весь день... Зуб даю, Васисуалий вчера милостиво вернулся, но после пережитого стресса с ребенком никуда пойти не смог, лежит на диване и автору подсказывает, как его правильно нужно ублажить, чтобы непокорную жену простил окончательно.

Ждем автора с новостями.

luxa: автор-то молчит весь день... Зуб даю, Васисуалий вчера милостиво вернулся, но после пережитого стресса с ребенком никуда пойти не смог, лежит на диване и автору подсказывает, как его правильно нужно ублажить, чтобы непокорную жену простил окончательно

Такое же подозрение :(

И не надо лицемерить. Я обожаю общаться с подростками, со своим, с его одноклассниками или племяшом было бы норм. Но запущенный подросток из чуждой среды, когда на руках двое совсем младенцев и ещё дошкольное - это тяжело. Автор замотана.

ХэппиКэт: У меня подруга трех усыновила.

14летних? Таких вот -

дал же бог фамилию..: Сын маме не помогает, он ее выводит из себя, курит, пьет и ворует. Мама онкобольная, нервничает, а это противопоказано

причем подросток в 14 лет не способен понять, что такое поведение просто убивает его же родную мать? И вот такое чудо повесили на шею многодетной женщине, а папаша этого чуда даже не пытается помочь, начать перевоспитывать его.

ХэппиКэт: Хорошо б чтоб автор хоть что то из темы вынесла и прекратила б свою бессмысленную войну.

Была бы автор умной, давно бы выставила из своей квартиры своего малозарабатывающего муженька с его великовозрастным ворующим, пьющим и курящим сынком. Помощи и поддержки от них все равно никакой, ни моральной, ни материальной.

Вроде не пил он ни разу за год у них, это разговоры отца о причинах. Значит не пьющий. Может, разовый косяк был дома у матери - в компании напился.
Курил - да. Остальные косяки - обычные по возрасту. Вот парня бы как раз не выставила. Он такая же жертва. А мужа за шантаж уходом можно. С указанием суммы алиментов на всех. И что парень остаётся в доме до решения мужем жилищного вопроса, но муж идёт с ним закупать все к школе.

ХэппиКэт: Да у меня- то все в порядке с отношениями))))) Ни одного негатива. Прикиньте, некоторые разводятся не потому жить ПЛОХО

Вы серьезно думаете, что все страдают склерозом и забыли вашего последнего мужа-тирана? Который творил ужасные вещи (по вашим словам). И у вас уже нет негатива и вы развелись не потому, что жить было плохо? Удивительное рядом.

Ториль-ор-Твайн: Вы серьезно думаете, что все страдают склерозом

Тоже удивлена. Читали..мягко говоря.

NewPiter: Вот парня бы как раз не выставила.

Ей одной не справиться будет с четырьмя. Был бы парень помощником, тогда другое дело. Но раз этот подросток даже родной сильно больной маме не то что не может помочь, но наоборот выводит ее из себя, с какой радости он будет помогать чужой женщине?
Да и чисто юридически вроде не имеет права она у себя оставлять чужого несовершеннолетнего ребенка. Она ему никто. Ребенок обязан проживать с одним из родителей или опекунов.

знакомая: Ребенок обязан проживать с одним из родителей или опекунов.

Так юридически папаня там. И максимум через неделю обратно попросится. Никаких вопросов не возникнет.
И без его участия как раз можно отношения наладить, если без "я же старшая". Не идиот же пацан.
А то, что он матери не нужен, больше говорит о матери, чем о нем. Хотя и на нем сказалось, конечно. С мамы, кстати, можно и алименты брать, материальное положение-то не очень, а расходов много на подростка.

Кошмар. Бедный ребенок. И работать иди, и за зарядку все мозги вынесла. Родных то своих детей тоже все в 14 лет работать отправите? А уж что супа жалко вообще за гранью.

Аноним: Я вам больше скажу,так себя ведут 50% взрослого мужского населения планеты,растет еще один испорченный мужик,который врядли когда-то измениться и о ужас,чей то будущий муж и чьё то разочарование по жизни.

Да-да-да.
Этот порочный круг как разорвать,я не знаю.
Как воспитать мужчину,будучи женщиной?
Причем я из семьи,где мужчина быль царь и бог,и чтобы он не вытворял,ему прощалось Потому что бабушка,которая меня воспитывала, родила двоих детей во время войны (дед работал на оборонном заводе,на войну не ходил,уж не знаю почему),а мать вообще лишилась отца в свои 9 лет(умер) и всю жизнь это была её боль и фантазия,что будь у неё отец,ей жилось бы счастливо.
Я умудрилась своим отношением и своего мужа бывшего испортить,да-да,именно потакая его слабостям и порокам,мне всё казалось,пусть мужчина расслабится,работает же! Вот он и расслабился)))). А был ведь очень воспитанным,со свекровью отличные отношения,всё знаю о нём и его детстве)).

Теперь у меня новое испытание,4 сына. Воспитываю как могу,но с ужасом вижу,что впитывают моё поведение во многом. У меня много хороших черт,но я НЕ мужчина.Словами им описываю какого бы мужчину я хотела видеть,а толку то? Его у меня нет,а тот который был,далеко не пример((( Отец самоустранился от воспитания,хорошо хоть деньгами помогает.Меня ещё многие и попрекают-денег же даёт!!!
что тебе ещё надо? ты зажралась))).

Я вот тоже удивляюсь. Как иак сын больную мать то бросил? Это что такое за воспитание?
Я здоровая, но заболею не дай бог вон хоть гриппом и бульончик с морсиком сварит и собаку выведет и в доме приберет и в магазин сходит.
И всегда так было. А тут рак. Капец конечно воспитание у пацана.

АнониМ: . Так что быт на работающей женщине это может быть нормой при 1 или 2 детях, а когда сверх это уже ненормально

работы тоже занете ли разные и степенььусталости на них (физическая в первую очередь) и зп мупругов и их вклад. вообще патриархат это не норма, а один из видов организации семейной.для меня например не норма).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы