Полюбить пасынка...

Да не хам особо парень, просто несчастный подросток... Он даже все сделает, если по-человечески просить и благодарить, а не шпынять.
Муж вот да, хамло и бездельник. Впервые за долгие годы вынужденный поднять жопу и заняться ребенком. Ну автор долго по-хорошему просила, не понимал. Хоть какой-то плюс.
По-хорошему, чемодан бы ему собрать, чтоб разом забыл шантажировать уходом.

ХэппиКэт: Серьезно? А может она после работы с тазиком обнимается, блюя после химиии?? Вы ж все бабы, как можно быть такими бессердечными к таким же, как вы сами????????????????????????

Все таки зря вы все не прочитали. Мать с тазиками не блюет, она в ремиссии и даже уже работает. Понимаете? Не дома на больничном, а уже здорова и работает. Просто мальчик ее нервирует, плод своего воспитания ей не нужен.

ХэппиКэт: Да реально злые, почитайте комменты.
И да, не лень. Потому что УГРОБИТЬ семью и чужого сына- подростка- ума много не надо. А вот сохранить и умоножить- это сложно, но это стояще. Жалко мне парня. Сдайте мне его. Угробите ведь.

Прежде чем о чужих детях думать, нужно чтоб в принимающей семье были тишь и гладь. А у автора трое дошколят, вы представляете какой это ежедневный труд да при муже диванодаве. У автора просто нет сил еще и на чужого пацана. Муж не слышит автора. Если бы вы все причитали, то поняли бы, что автор пыталась наладить контакт, но увы. Автор и по сей день покупает пацану его любимые сырки, он ее идиоткой обзывает, а она ему сырки. Ее собственная семья разваливается, женщина на грани, ей тупо уже не до подростка. И жить как жила ранее с этим мальчиком она тоже не в силах. Все, лошадь выдохлась. Чему вы ее научить хотите, она физически не тянет весь этот шалман. Муж ее не слышит, не понимает и гнет свою линию. Не понимаю как этого не понимают. И о каком УГРОБИТЬ речь, если вся эта ситуация гробит автора прежде всего.

Автор, конечно, сырками делу не поможет, потому что разговаривает с подростком она кошмарно. Какое нафиг "я старше"? По-человечески просить надо. И благодарить. Но муж, который рядом орет, что сумки таскать - бабские дело, он все портит :( ни семью обеспечить, ни дома помочь.. а понтов..

ХэппиКэт: Еще раз спрашиваю- почему автор СРАЗУ не установила рамки отношений, которые ЕЕ устраивают??? Почему она начала истерить только после появления пасынка? То есть 10 лет она делала вид, что ее все устраивало, а при появлении пасынка- вдруг обьявила войну? Ну тупость же.

Это не тупость, это жизнь. Автор просто не понимала с чем будет иметь дело, на сколько вырастет нагрузка, она не могла спрогнозировать, что подросток ей будет выматывать нервы, а муж вместо поддержки будет игнорировать ее просьбы.

NewPiter: Автор, конечно, сырками делу не поможет,

Оспади, сырки...да эти сырки характеризуют автора как добросердечную женщину, не смотря ни на что она продолжает угождать парню. Автор очень добрая вот и все.

По-моему, как рабочую лошадь, которая ненавидит, но еду таскает как муж велел.
А вот последний разговор был хороший. Она попыталась высказать мужу и услышать парня. К сожалению, не вытянет. Опять попадет под шантаж а на пацана будет вымещать, потому что на мужа нельзя :(
Парню не сырки нужны, нормальное человеческое отношение. Без всякой там упаси боже любви. Просто чтоб договаривались, как с человеком. А ему командуют. Тетка "встань и иди", мужик "лежать!".

Все не читала
Обычный стандартный подросток
Ну курит и курит че теперь
А у него есть карманные деньги вообще???? Если нет, то почему???

NewPiter,
Я не думаю, что автор не давала мальчику нормального человеческого отношения. Она давала и много, взамен копирование парнем поведения отца, неприятие. Раздражение автора это уже заключительная часть, довели ее просто.

Потолковый Лампонюх: Если нет, то почему???

Потому что папа не особо зарабатывает и думает, что 200 руб в неделю за глаза.
А автор медсестра и у нее своих трое.

АнониМ: Я не думаю, что автор не давала мальчику нормального человеческого отношения

Те фразы, которые она приводила, оттолкнут любого подростка. А тем более того, кто на птичьих правах вчужом доме не по своей воле. Надо именно просить. И благодарить за помощь. А автор "я старше, ты должен.".. эх..

Потолковый Лампонюх: А у него есть карманные деньги вообще???? Если нет, то почему???

Автор писала - 200 руб в неделю.
Это не деньги, конечно. Но дело не в них, если все сообщения автора прочитаете, то поймете. Там все намного сложнее, весь затык в муже. А пацан это так катализатор.

NewPiter,
Ну блин
По идее где трое, там и четвертый
Если трое содержатся в бедности, то это опа и опапа.... и какие претензии там могут быть к подростку??? Пострадавшая сторона такта

Если такая ситуация, то подростка придётся принимать. Я бы силы все на него бросила.

NewPiter: Те фразы, которые она приводила, оттолкнут любого подростка. А тем более того, кто на птичьих правах вчужом доме не по своей воле. Надо именно просить. И благодарить за помощь. А автор "я старше, ты должен.".. эх..

Никто в общении не начинает сразу со слов ты должен и прочее. Люди сначала просто просят, а уже когда игнор их просьбы, то в ход идут аргументы. Если автор нас читает, пусть расскажет как начиналось общение с парнем. Вот я уверена, что начиналось именно с вежливых просьб, автор искала к нему подход.

Че опять парень в своей комнате не прибирается?

Потолковый Лампонюх: Я бы силы все на него бросила.

Неа, вы же не блаженная. Автор работает, у нее дети: 6 лет, и двойня по 2,5 года. Муж в быту ей не помогает, его установка, что быт должна обеспечить жена. Ну и где там взять силы???

АнониМ: установка, что быт должна обеспечить жена.

Ну как бы это норма
Я в такой же позиции

Потолковый Лампонюх: Ну как бы это норма
Я в такой же позиции

Я многодетная мать и не работаю уже 6 лет, нас полностью обеспечивает муж. Для нас норма сейчас, что я обеспечиваю быт. Но когда я работала и зарплата мужа не позволяла мне сидеть дома, то участие в быту муж принимал. Ну а как иначе, когда детей много, женщина просто надорвется и превратится в усталую апатичную клячу. Мой муж видел как мне трудно и помогал чем мог. Так что быт на работающей женщине это может быть нормой при 1 или 2 детях, а когда сверх это уже ненормально. Не хочет муж помогать, тогда няня или домработница. Но муж автора не заработал на помощниц по хозяйству, должен сам впрягаться.

АнониМ,
Вот щас я с тлф и цитировать не могу.
Вот вопросы:

1. Кто автора загнал в эту ситевину? Да она сама!!!! При чем тут пасынок, если диалога не было задолго до него????
    Кто должен разгребать? Автор. Ну коли уж она родила столько человек от этого человека))))
    И пасынок тут вообще ни при чем.
    Автора не жалко. Мужа надо воспитывать -либо понимать какой он и соглашаться с этим ДО рождения стольких детей.
    Не было б пасынка- автора б все равно сорвало с катушек, ибо при ее семейных отношениях невозможножно жить в гармонии.
  2. В любом случае надо автору разговаривать!!!!!мирно!!!!!!!с мужем. И не исходить из позиции "ненавистный сын мужа от первого брака".
    Это просто человек. Юный еще. Нуждающийся в помощи.
  3. Если мамаша работает- это не значит, что она здорова))))))))))) мы девчонкам помогаем, дык они после химии пилят на работу, ибо их кормить некому. Не судите, если не знате реальной ситуации.
  4. Не знаю, вводных данных мало.

Потолковый Лампонюх: Ну блин
По идее где трое, там и четвертый

Ну или мелким кашку или подростка одеть и обеспечить карманными.. на зарплату медсестры. Заметно так-то.

Потолковый Лампонюх: как бы это норма
Я в такой же позиции

Ты чето немного загналась. Тебе с одним-то дитем родители помогали, а на ней два двухгодоваса и шестилетка. С таким набором тетки обычно не работают. А ей приходится.

NewPiter: Тебе с одним-то дитем родители помогали

приветики
в быту родители много мне помогали?
я за ребенком всегда и уберу, и приготовлю ей, и шмотки ее сложу. да, так принято в моей семье было до меня еще.
у меня мама всю жизнь была в такой позиции. и спасибо, что с нами справлялась и не выставляла это как подвиг. и не упахивалась прям до изнеможения. я никогда себе есть не готовила, пока не уехала учиться.

разница в том, что у меня ребенок 1, а у автора 3. ну как бы тут больше 1 рожать не рискуешь, а автор, которая медик и без финансовой поддержки, взяла и рискнула. молодец чо

ЭЭ...вы это...придумали жертву....не забывайте что автор стала недовольна жизнью только полгода назад( когда появился этот несчастный мальчик), до появления пасынка ее все устраивало....Да и троих родила поди не под дулом автомата, значит обеспечивал нормально. С детьми гуляет, походу не пьет, материально, с ее же слов, жили нормально. Вы чего там все навыдумывали?
Автор, ауу...вы ведь готовы остаться гордой такой и правой в глазах ононимов с юмамы, но без мужа и с тремя детьми. Сырки будут целы и зарядка, суп тоже сохранится.....наверное

Потолковый Лампонюх: быту родители много мне помогали

А чё не сделать, когда дитё на бабушке, а не трое на руках? Да и разница есть, на двоих или на шестерых.. большая. У тебя и сумка была всего ничего двум девочкам, а она на себе тащит жратвы на шестерых.
А что до планов - они у нее норм были. Она собиралась родить второго, по силам и по средствам. А родилась двойня плюс одного привезли. А четверо - это не двое. Такой вот форс-мажор.

NewPiter: А четверо - это не двое

двое-это не один такта
уже роскошь. на которую сами пошли
соррян, как говорится...

а подросток...ну так получилось, что теперь он в ее жизни. и ему бы щас основное внимание. вот безотносительно к той теме, чей он. если отнестись прямо по-серьезному, как должно быть

Yuma: Если мамаша работает- это не значит, что она здорова))))))))))) мы девчонкам помогаем, дык они после химии пилят на работу, ибо их кормить некому. Не судите, если не знате реальной ситуации.

Если маме требуется физическая помощь по дому, почему ее 14летний сын не помогает ей, а вместо этого потенциального помощника отправили к отцу и его НЖ? Причину этого уже писали где-то выше?

Yuma: Не было б пасынка- автора б все равно сорвало с катушек, ибо при ее семейных отношениях невозможножно жить в гармонии.

Ну почему. До этого был один ребенок, все было гармонично, автор спокойно управлялась с одним ребеном. Запланировали еще одного, а тут вместо одного родилось сразу два. Пока была в декрете и в отпуске по уходу, тоже времени на все хватало, тем более что муж со старшей помогал. А вот когда вышла на работу да плюс ей подкинули еще одного ребенка - совершенно не нужного ей подростка, вот тут уже автор и стала срываться. Этот подросток ест, как видимо ее трое детей, вместе взятых, да еще и не прибирает после себя. Работы по дому из-за подростка ей сильно прибавилось. Продуктов, судя по описываемому аппетиту, покупать вдвое больше, и следовательно таскать сумки вдвое тяжелее. Больше времени уделять готовке, больше времени - приборке. Короче, именно из-за подростка автор стала физически выматываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы