Полюбить пасынка...

Vivienne W: Жалко?

не жалко. Мне неприятно, что с моими вещами так обращаются.

Аноним автор темы: сам разберусь

ну это не грубость.
и кастрюля супа на всю семью, если честно, при его росте не еда, с которой ожирение и одышка
что-то тут не так

Аноним автор темы: Ноутбук - также - попросил фильм посмотреть, взял и все.. теперь ноутбук живет в его постели. Муж говорит - тебе че жалко?

Аноним автор темы: . Муж попросил

Аноним автор темы: Муж сына 10 лет не воспитывал,

Аноним автор темы: С мужем говорила, просила - займись вместе спортом, ходите в лес, катайтесь на великах в конце концов., в секцию может отдай... ответ один - я подумаю...

Аноним автор темы: Поговорила с отцом - все как обычно "я с ним поговорю.."

По-моему, у вам все проблемы исключительно в муже.
Который сел на шею. Не верю, что во всем прочем, с другими детьми этот муж занимается, помогает, поддерживает и решает вопросы.
А пацан так - раздражающий фактор.
И дать денег на новую зарядку и послать за ней парня он тоже мог. Ну ломаются они иногда и специально их никак не сломать.

Vivienne W: C зарядкой? Как обращаются с зарядкой?

я выше написала.. бросает где попало, все провода перегнулись,сломалась в общем.
Дело не в зарядке, а в отношении. У него это во всем - зарядка, ноутбук, телефоны - нет никаких ценностей. Не важно сколько стоит вещь.

NewPiter: дать денег на новую зарядку и послать за ней парня он тоже мог.

покупал, сломалась через неделю, поэтому попросил мою

Алка Голикова: жилье у вас общее с мужем?

жилье мое, родительское

Дело не в кастрюле! мне не жалко. Дело в том, что он свою незанятость заедает и от этого еще больше толстеет. Реально ребенок полный и стесняется этого.

Vivienne W: У нас в доме все зарядки общие

У сына есть противная привычка оставлять зарядку в машине. И когда забирает мою, я тоже не в восторге. Потому что рассчитываю, что могу взять ее в любое удобное мне время, а не высчитывать, сколько процентов у него и у меня, кому она нужнее в данный момент. Покупать 100 штук не собираюсь. Это вопрос самодисциплины. Мы даже в поездки берем две зарядки.
А уж если еще и портить мои вещи или замызгивать, то тем более буду недовольна.

Аноним автор темы: я выше написала.. бросает где попало, все провода перегнулись,сломалась в общем.
Дело не в зарядке, а в отношении. У него это во всем - зарядка, ноутбук, телефоны - нет никаких ценностей. Не важно сколько стоит вещь.

Ноут заберите, скажите. что ваш и закройте тему.
Про зарядку даже говорить глупо - ну не ломается она от того, что не на месте лежит.
Про кастрюлю супа на день - бред какой-то, вы что. хотели этой кастрюлей неделю кормить большую семью с двумя мужиками?? Да при его возрасте и росте не супом одним питаться надо, а еще гору котлет, пирожков, гарниров и салатов. Одышка не от этого, обследуете парня.

Парню тоже тяжко поди.
Давайте ему карманные, чтоб воровать не приходилось.
Если в вашем доме есть правила, то все их соблюдают, и не делают исключений потому, что это только папин сын, если своим детям не позволяете, то ему тоже, да может обидеться, но и поможет ему ощутить, себя на равных с другими детьми, почувствовать себя своим.

Алка Голикова: Хочет свой ноут - идет подрабатывать, возраст позволяет

У всех прямо так и подрабатывают 14летние. Ноутбук давно уже не роскошь. Не обязательно навороченный, но уж простой-то можно детям купить отдельно. Я свой ни за что не дам. Как бы плохо с финансами не было, у сына всегда был отдельный комп.

Муж-то ваш что? Он что-то делает в доме? Гуляет и занимается с детьми? Бережет ваши вещи? Занимается спортом? Решает проблемы? Или ему все можно?

Vivienne W,
У нас как-то без накала страстей решается вопрос. И в машину может сбегать, если я не дам. Мой от этого великую психологическую травму на всю жизнь не получает. Почему я должна страдать из-за чьей-то невнимательности? Иногда - да, постоянно - нет. Надо, пусть себе хоть 10 штук покупает. Но я должна быть уверена, что своей вещью я могу воспользоваться тогда, когда она мне нужна. Это, правда, великое требование?

сочувствую, автор
и муж у вас хорош, конечно. сам устроился и сынку приволок
надо устанавливать строгие правила проживания, иначе вы так и останетесь на обслуге великовозрастного дитятки
нагружайте обязанностями, чего миндальничать? мусор вынести, за собой убрать, в магазин сходить со списком, с малышней погулять-вполне детка справится и не развалится
ваш дом-ваши правила. и не надо бояться статуса "злой мачехи", думайте о себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы