Полюбить пасынка...

Алка Голикова: А тут зарядка автора, давала попользоваться разово - так заряди и верни хозяину.

Это если в их доме такие правила. Но у них папа всю жизнь "тебе что, жалко чтоли" и ему автор в ответ пикнуть не может. Откуда пацан должен принять правила, которых в доме нет? Дело вообще не в зарядке, он просто авитора бесит фактом присутствия. Ее можно понять. Но решать проблемы и устанавливать порядки в доме надо с мужем. А муж к автору относится как к пустому месту и плюет на ее слова. Вот это и надо решать

NewPiter: Он что-то делает в доме? Гуляет и занимается с детьми?

детей из сада забирает, гуляет вечером с ними
в выходные выезжаем куда-нибудь вместе все. Полы еще моет

Vivienne W,
Сигареты дороже зарядки. Однако, находит деньги.
Ну и потом, можно хотя бы аккуратно пользоваться вещами? Я не думаю, что была бы проблема, если бы ничего не ломал и не мазал.

Аноним автор темы: детей из сада забирает, гуляет вечером с ними
в выходные выезжаем куда-нибудь вместе все. Полы еще моет

А на старшего почему плюет? Почему не запишет к врачу по поводу одышки, не ведет на спорт, не купит зарядку, наконец? Ему этот парень тоже лишний-ненужный?

Аноним ,
Ваши такие же будут в его возрасте, просто цепляетесь. Либо принимаете его и любите, тк это сын вашего мужа, а значит и ваш. Или семью разрушите и парню жизнь. У меня соседка без родителей бабушка тянула ее, так я обожаю ее как своих, хотя тоже характер еще тот. Поругать могу, дети недолюбленные все тяжелые. У моего с 12 лет тоже пошли закидоны, тоже считает, что недолюбили его тк младшая родилась ему 6 было, и внимание сократилось, но не настолько. Но он неженка и бесится если нет нежности к нему. Это психологическое, посидите поговорите как с другом, покажите, что вы хотите с ним подружиться, что переживаете за его здоровье и вам не плевать, и денег не жалко, но если они идут на пользу, а не на вред. А брать самовольно, это кража и уже уголовная статья. Мой тоже тратил на чипсы, газировку, потом рвало его, поговорили, понял, уже не в таких количествах покупает. Выбор только за вами. Отец как был с ним, так и будет.

Vivienne W,
Жалко не зарядку, а наплевательское отношение.

Аноним автор темы: Дома у нас стало тревожно. Муж с ним сюсюкается, наверное чувство вины гложет, позволяет ему все, даже грубость в мой адрес.

Аноним автор темы: Муж говорит - тебе че жалко?

У Вас проблема не в ребенке, а в отношении мужа ко всей ситуации в целом. С чего вдруг ребенок стал главным??? Нормальная иерархия должна быть. Вы - главнее ребенка в СВОЕМ доме.И да, Ваши вещи без спроса трогать нельзя. Даже зарядку. Ваше слово - последнее.

Аноним автор темы: деньги в кошельках - моем, мужа

Никакой налички. всё на картах. ребенку завести тоже карту. И скидывать конкретные суммы. На продукты.

Аноним автор темы: может сказать - отвали или "сам разберусь", пару раз говорил - идиотка.. ну и другие обидные хамские вещи

И что вы делаете? Обиженно отползаете? Научитесь уже защищать себя. Дети все проверяют рамки дозволенного. и активно их раздвигают. Хамит - значит, Вы это позволяете.
Вообще, не надо становиться ему мамой. Надо требовать соблюдения правил в Вашем ОБЩЕжитии. Поддержание порядка, распределение обязанностей, уважение. Скажите ему уже это в лоб. Так случилось, что мы с тобой, в силу обстоятельств, вместе живем. Надо учиться сосуществовать максимально комфортно. И начинать надо с мужа. Дети - наше отражение.

Аноним автор темы: Ноутбук - также - попросил фильм посмотреть, взял и все.. теперь ноутбук живет в его постели. Муж говорит - тебе че жалко?

Ну, блин... Да, жалко. Ноутбук это личное. Пусть покупает ему или даёт свой.

oksu: Либо принимаете его и любите,

Да с чего она должна срочно полюбить чужого подростка? Оттого, что 15 лет назад ее муж спал с другой женщиной, ребенок этот не станет ей родным с первого взгляда. Не должен никто никого любить. Достаточно объективности и хорошего отношения. Зачем притворяться и врать про любовь, еще больше настраивая против себя. Мальчишка что, идиот, поверить, что он пришел в чужой дом, а его тут изо всех сил давай любить.

Vivienne W,
Нет, но у нее не перекручены провода, она не заляпана жиром и она не валяется на кухне среди кастрюль или в корзине грязного белья. А у вас?

Аноним ,
Любить и не надо себя заставлять. Главное, чтобы отношения ровные были

Аноним автор темы: пару раз говорил - идиотка

После этого разговор совсем в другом ключе был бы. Даже представить не могу, чтобы дети мужа так сказали. Или бы мой сын какую то грубость позволил в адрес отчима.
Вам терпения огромного. И разговаривать с парнем в присутствии отца, а то потом точно скажет, что плохая мачеха житья не даёт

НЕШОКОЛАДКА: Жалко не зарядку, а наплевательское отношение.

+++ Я у сына дома свою зарядку забываю если, он может ей воспользоваться, но не унесет никуда, не спросив.

Ноутбуки,зарядки,3 страницы ерунду перетираете. Не в этом проблема.
Аноним ,
Вы изначально не установили правила проживания в вашем доме. Сначала жалели мальчика,теперь тихо злитесь.
Сесть с ним и папой и поговорить. Объясните подростку что маму вы заменять не собираетесь,а другом с удовольствием станете. Папашу пнуть,что бы с сыном знакомился и узнавал его.
Мальчик пол года живёт с чужими людьми,которых он не знает и которые не пытаются узнать его. Ему сложно,лежит он целый день,что бы лишний раз не отсвечивать. Помогите ему влиться в семью,уделяйте больше внимания, делайте что-то вместе.

Vivienne W,
Все считают себя адекватными. Но у всех свои порядки в семье. У автора - так. Не должно валяться и должно быть чистым и в рабочем состоянии. Не великие требования, я считаю.

Почему именно автор должна подстраиваться под чужого ей обсирающего дом подростка? Я б не смогла! Приготовить поесть - это ладно, а остальное. Или муж воспитывает своего сына, или сам за ним убирает

НЕШОКОЛАДКА: Не великие требования, я считаю.

Автор их не озвучивает пасынку. Она с ним через мужа общается. Парень,вроде,не идиот и речь воспринимает,пусть с ним разговаривает. Боится обидеть или стать плохой??? В чем проблема высказать свое недовольство парню? Своим бы детям давно уже сказала,так не нужно разделять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы