Заберет ли опека ребенка?

Mамa:
Ну не вылечить это таблетками.

А то что в аптеке это "гормоны" ну-ну.
Что там у нас в самых простых антигистаминных?Супрастин? Гормон, ога.
Мед. исследования, разумеется, пустой звук. Весь вред от молочки.

Snork maiden автор темы: Если я позвоню в опеку, то девочку в таком состоянии заберут безвозвратно или есть шанс, что мать пропесочат, а дочку ей потом вернут?

вам же написали уже - никто не забирает ребенка сразу и уж тем более безвозвратно. Сначала - беседы, проверки, предписания. Если ничего не меняется - опять проверки и беседы. И уже только потом ребенка могут изъять. Если глухо как в танке

Snork maiden автор темы: таблетки давать

ИМХО - тут таблетками не обойтись. У нас атопический дерматит развился, как ни странно, после прививки от полиомиелита, хотя педиатр уверяла, что она вообще не аллергенна. Лечение - диета, капельницы, мазь смешанная - адвантан с мазью из стационара детской больницы, им делала аптека по заказу. И лечение было длительное. Примерно год.

Аноним: убрали все молочное и мясное, яйца, глютен ( содержится в хлебе) из рациона

Сахар ещё, у моей с него начинается обострение.
Ну и если атопический и правда, зиртек в каплях свекры не могут ребёнку в гостях накапать?

Опека может и забрать, а может и не забрать. Как мать себя поведет. Если предписания не выполнит - то может и с иском выйти об орграничении в родительских правах. Если же мать вдруг взбодрится и начнет суетиься и ж.пу с дивана торвет ради дочери, то возможны варианты. Мамаша то работающая? На что живут? А то там помимо атопического дерматита вообще все плохо? Лучше начните с полиции, с подразделения по делам несовершеннолетних. Те выедут на место сразу всю обстановку оценят и могут сами тут же скорую вызвать и ребенка госпитализировать, а потом уже территориальная комиссия по делам несовершеннолетних будет решать совместно со школой, полицией и опекой возвращать ли ребенка матери или не стоит (трудоустроилась ли, выкинула ли хлам из дома, бросила ли бухать, справку от врача что посещает дите в больнице с разрешения опеки а не забыла про дочь и т.д.).

Навигатор: А где, кстати бабшка у девочки?

Со стороны родного отца, возможно, кто-то и есть. Я не в курсе.

Mамa: Ну не вылечить это таблетками.

Какая разница - таблетками или чем-то еще? Суть в том, что мать лечить не будет, даже если я свожу к врачу.

Навигатор: В каком городе - районе то действие происходит ? В России?

Да. В Екатеринбурге.

Навигатор: Если никакой родни нет, то опеку можете и вы оформить

Совсем не факт. Если ребенка отнимут у матери, то потом с ним может происходит всё что угодно - отдадут в другую семью, например. И я никаких преимуществ не буду иметь. В этом-то и проблема. Если девочку отнимут, то она исчезнет для нас вообще. И что с ней будет, мы никогда не узнаем. Это и тормозит нас.

Led@с топором: Мед. исследования, разумеется, пустой звук. Весь вред от молочки.

Это то самое простое с чего можно начать, пока вопрос с врачом решают. И , наверное, к сожалению, но многие проблемы решаются ужесточением режима питания, после многолетних бесполезных хождений по врачам и применений супер - пупер антигистаминных третьего -четвёртого и далее поколений.

Может попробовать проконсультироваться с опёкой не называя имён? Вдруг получится... За ребёнка страшно. по опыту - опёка это не система, а человеческий фактор. У нас как-то конфликт случился с неадекватной соседкой, так она такого в опёке наплела, что пришли несколько тётенек с участковым и с порога "мы у вас сейчас ребёнка заберём, собирайте". Мама, которая в этот момент сидела с моей дочкой, очень испугалась. Ну они очень борзо себя вели. Но квартиру осмотрели, в холодильник заглянули, выписали предписание мне явиться в ближайший день, и ушли без ребёнка. Я потом сходила к ним, поговорили нормально, повздыхали, что таких обращений много, и отпустили с миром. На контроль не ставили, но и поводов не было. При мне же другие инспектора обсуждали, что в такой-то семье алкаш опять ударил по голове полугодовалого младенца, чё делать. Т.е. изъять его из семьи они не могли.
Но это было 12 лет назад, с тех пор очень многое могло измениться...

Mамa: При живой матери, которая ребёнка ни за что не отдаст?

так и лишение прав не быстрая процедура. Только чтобы доказать виновное поведение матери, надо уже что то делать начинать. Школа должна тоже куда нибуть то сообщить . В ту же комиссию по делам несовершеннолетних , чтобы вызвалимать, пропесочили
В каком районе девчка ? Орджо? Виз? Чикаловский ? В каждом районе есть подразделение по делам несовершеннолетних в полиции и территор.комиссия по делам детей, которая и занимается ненадлежащим исполнением родительских обязанностей. Не обязательно опека

Led@с топором: Супрастин? Гормон, ога.

Эффективность супрастина насколько высока на фоне регулярного неправильного питания?

Mамa,
Я вот только вчера от дерматолога и мне совсем другую диету выдали при АД.
И овощи и фрукты много какие нельзя, а мясо можно кролика, индейку, говядину. Овсянку можно и рис вымоченный и т.п.
Ну в общем считаю, что никакой самодеятельности, к врачу надо обязательно.
Там кроме диеты еще много всего. Никакой диетой (тем более если мама не будет соблюдать ее для дочки) такую ситуацию не исправить, нужно серьезное лечение

Можно попробовать обратиться к педиатру по месту жительства в районной поликлинике. Обьяснить ситуацию, она с мамочкой проведет беседу, и пригрозит опекой.

Mамa: убрать молочное ВСЕ!!! содержащее молочный белок, сахар, дрожжи, глютен. Продукты животного происхождения, серые каши, овсянку, белый рис. Никаких полуфабрикатов. Натуральное простое питание.

ой ну бесполезно, ну. не снять уже диетой такое состояние. вот пролечить - и можно диету.

консультации в медцентрах тоже не помогут. судя по состоянию, ребёнку нужен, необходим стационар.
блин, как-то прокапать бы, сколько там держат, неделю-полторы. мать увидит, что помогло.

Навигатор: Как мать себя поведет.

Думаю, что плохо поведет. На меня и свекров орет, если только речь о врачах заходит.

Навигатор: Мамаша то работающая? На что живут?

Мать работает, зарабатывает хорошо, не пьёт вообще, по крайней мере, я ни разу не видела. В целом, всё нормально. Ребенка содержит хорошо, все вещи, игрушки, к школе у нее всё есть.

Snork maiden автор темы: . Если ребенка отнимут у матери, то потом с ним может происходит всё что угодно - отдадут в другую семью, например.

Не отнимут и не отдадут вот прям так сразу.
Но если "настучать" в опеку то они придут с проверкой. Возможно это заставит мать начать лечение. Но, возможен еще второй вариант. Поняв что кто-то из бывших"родственников" настучал, она соберет манатки и ваще свалит в закат вместе с детем.

Snork maiden автор темы: Какая разница - таблетками или чем-то еще? Суть в том, что мать лечить не будет, даже если я свожу к врачу

Я поэтому про диету и написала. ЧЕм кормят ребёнка?

Snork maiden автор темы: сли ребенка отнимут у матери, то потом с ним может происходит всё что угодно - отдадут в другую семью, например. И я никаких преимуществ не буду иметь. В этом-то и проблема. Если девочку отнимут, то она исчезнет для нас вообще. И что с ней будет, мы никогда не узнаем. Это и тормозит нас

Типичное заблуждение . У вас точно такие же права как и у всех остальных НЕ родственников. Тут вопрос в документах. Просто у кого то они УЖЕ будут собраны и человек УЖЕ готов принять ребенка в семью (документально, стоит , реально, в очереди на ребенка). А кто то никак решиться не может - надо ему вообще это или нет (ну, так честнее будет)и поэтому размышлизмами занимается - что может быть...потом... когда нибудь... когда все разрешится....Но это все лирика. Надо сначала не дать ребенку обессилить и умереть , об этом думайте . Можно просто позвонить и оставить анонимный сигнал, вас с собаками никто разыскивать не станет, зато полиция выедет и сориентируется на месте , здесь ведь счет на часы может быть, если ребенок не встает уже, а не об отдаленных перспективах

Аноним: после прививки от полиомиелита

у моего после акдс но конечно же врачи это не связывают, конечно нет

Анонимno: Ну и если атопический и правда, зиртек в каплях свекры не могут ребёнку в гостях накапать? да толку. моя мать моему ребенку тоже что-то подкпывала и подмазывала, потому что считала, что мы его не лечим.
Mамa: многие проблемы решаются ужесточением режима питания, после многолетних бесполезных хождений по врачам и применений супер - пупер антигистаминных третьего -четвёртого и далее поколений.

да тут по-разному у всех, кто-то после стационара выходит чистый и ест конфеты с соком и не возвращается дерматит.

Eoriya: "мы у вас сейчас ребёнка заберём, собирайте"

Eoriya: опёка это не система, а человеческий фактор

Именно этого я и боюсь. Вы меня правильно поняли.

Eoriya: Может попробовать проконсультироваться с опёкой не называя имён?

Да, наверное, именно так и сделаю.

скроюсь: Можно попробовать обратиться к педиатру по месту жительства в районной поликлинике

Точно! Это вариант. Девочка же по-любому должна на учете состоять как атопик или с похожим диагнозом. Спасибо за идею.

Аноним: Овсянку можно и рис вымоченный и . Ага! Ну вред сплошной от овсянки. Ничем она не полезна, ни чем! Тем более нет правильной овсянки. Да и ту можно не более 2 раз в неделю. Животный белок надо убирать , чтобы кишечник быстрее очистился. Кстати, если бы я питалась тем, что в диетах написано по моим диагнозам, давно бы загнулась.
-JaZz-: ой ну бесполезно, ну. не снять уже диетой такое состояние. вот пролечить - и можно диету.

Лечить надо однозначно, но диета первична. И не требует визита к врачу.

Mамa: ЧЕм кормят ребёнка?

Не знаю. К свёкрам с собой дают, в контейнерах. Мясо видела, брокколи. Больше ничего не скажу.

"Спасибо за идею"

Не за что. В поликлинике работаю, видела всякое. Но это вариант. Ещё от доктора зависит.

-JaZz-: не возвращается дерматит.

Так там может и не дерматит вовсе. Не обследованный ребёнок. И антигистаминных упиться можно, не спасёт. Понятно, преднизолоном прокапают полегчает, но надолго ли?

Led@с топором: Поняв что кто-то из бывших"родственников" настучал, она соберет манатки и ваще свалит в закат вместе с детем.

может и не понять - 99% что больничка и школа уже матери дали понять, что ей пипец будет, если не перестанет бездействовать. Так что - позвонила аонимно, либо попросила не сообщать матери о том, кто звонил , сказала, что по такому то адресу то то , номер школы бы еще сразу для подтверждения информации и вперед.

-JaZz-,
Добрый день, простите что не по теме, а чем капают то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы