Заберет ли опека ребенка?

Стиральные порошки уберите ещё и другие химикаты.

Snork maiden автор темы: Точно! Это вариант. Девочка же по-любому должна на учете состоять как атопик или с похожим диагнозом. Спасибо за идею.

скроюсь: Не за что. В поликлинике работаю, видела всякое. Но это вариант. Ещё от доктора зависит.

+++ тут со своим ходишь, пороги обиваешь, всем пофигу, на отвяжись. Лет 30 -40 назад было дело, попробуй не приди на плановый приём диспансерный больной, всех на уши поставят. Сейчас все иначе. Попробовать стоит обязательно. Но , как с врачебной тайной? Неразглашение, информирование только тех, на кого согласие написано и т.д. По идее и разговаривать с посторонним не имеют права.

Mамa: Кстати, если бы я питалась тем, что в диетах написано по моим диагнозам, давно бы загнулась.

Если вам подошла такая диета, не значит, что она единственно правильная и подойдет всем. Врачи не просто так много лет учились и рекомендации по питанию при АД составляют.
Может у ребенка на помидоры и фркуты аллергия есть, которые по вашим рекомендациям можно есть
Именно поэтому надо в первую очередь к грамотным врачам идти, а не питаться по советам из интернета.

Аноним: Именно поэтому надо в первую очередь к грамотным врачам идти, а не питаться по советам из интернета.

Ну отправляли меня к суперграмотному врачу, которая сама с аналогичным диагнозом и всю жизнь на гормонах. Что мне с ней обсуждать, подбор дозировки? Если другой не супер врач научил жить без лекарств. Отказ мамы я понимаю, нарвалась видимо на "доброго " доктора. В крайности только впадать не надо. Разбираться дальше сама не захотела. Ребёнок страдает . Ребёнка надо спасать.

С такой мамой я бы подумала на психосоматику

Но , как с врачебной тайной? Неразглашение, информирование только тех, на кого согласие написано и т.д. По идее и разговаривать с посторонним не имеют права.

Так педиатр с посторонним и не будет разговаривать. Просто по жалобе посетит эту семью. Я так думаю, педиатр не захочет ЧП на своем участке.

Mамa: Отказ мамы я понимаю, нарвалась видимо на "доброго " доктора

Наверное, так и есть. Раз у мамы такой резкий негатив по поводу врачей.
Большое спасибо всем за советы! Я для себя наметила план действий. Сначала схожу к участковому врачу, спрошу, может ли он чем-то помочь и как-то воздействовать. Если нет, пойду в опеку анонимно. Если и это не поможет, буду уже не анонимно звонить.

скроюсь: Но , как с врачебной тайной? Неразглашение, информирование только тех, на кого согласие написано и т.д. По идее и разговаривать с посторонним не имеют права.

Я не буду просить никакой информации, мне она пока ни к чему. Просто обрисую ситуацию и попрошу совет.

как вариант, к школьному медику подойти. школа имеет право направить ученика в больницу и даже сопроводить.
опека, даже если изымет ребенка, не сразу лишает родительских прав. в первый раз редко обращаются в суд, дают время исправиться. ребенка поместят в приют, мать сможет навещать. в приюте ребенка осмотрит врач, если нужно, свозят к другим специалистам. также в приюте могут давать таблетки и делать уколы, если назначат.
в особо запущенном случае, девочку сразу поместят в больницу.

Анонимный автор: в первый раз редко обращаются в суд, дают время исправиться. ребенка поместят в приют, мать сможет навещать.

Спасибо! Вы меня обнадежили

Mамa: Если другой не супер врач научил жить без лекарств.

Почему врач "не супер" если помог?
Для меня как раз такой врач и является грамотным, регалии и степени ни о чем не говорят.
Но это не значит, что эти рекомендации подойдут абсолютно всем.
А в таком запущенном случае в любом случае к врачам обращаться придется.
Ну и пока мама не начнет заниматься здоровьем ребенка ничего не изменится, к сожалению

Аноним: не питаться по советам из интернета.

Вообще-то голодом лечат почти все. Ребёнок слишком мал. Поэтому только жёсткие ограничения. Нет смысла хвост по кусочкам отрубать , не спасёт. Сначала корректируем питание, после улучшения расширяем ассортимент. Сильно аллергенные фрукты-овощи тоже нужно исключать. Ваш пример с помидорами актуален, не самый необходимый продукт. Не надо слепо следовать примерам из интернета. Надо искать информацию, фильтровать. Главное не сидеть сложа руки и ждать, что рассоется.

аноним: С такой мамой я бы подумала на психосоматику

+++на 90% дело именно так и обстоит. Но мамы атопиков со стажем сейчас закидают помидорами. Лечение надо начинать с мамы. А против Ее воли это сделать не реально.

скроюсь: Так педиатр с посторонним и не будет разговаривать. Просто по жалобе посетит эту семью. Я так думаю, педиатр не захочет ЧП на своем участке.

Если так можно, то это нужно сделать!

Mамa: Вообще-то голодом лечат почти все.

вы сектантка что-ли?
Чуму с сибирской язвой голодом полечите.

Аноним: Почему врач "не супер" если помог?
Для меня как раз такой врач и является грамотным, регалии и степени ни о чем не говорят.

Я именно про официальные звания, рейтинги и прочее. Давно не хожу к самым-самым специалистам. Кроме себя они никого не слышат. Но это уже за рамками нашей темы. Прошу прощения у автора, за офф.

Snork maiden автор темы: на учете состоять как атопик или с похожим диагнозом.

У дочери АД было обострение, снимали в стационаре на Щербакова в дерматологии, до этого и после посещали районного дерматолога. Ни на каком учёте ребёнок не стоит. Даже повторных приёмов "для проверки" не назначают.
Педиатр только вклеила выписку в карточку и всё и то я Ее сама принесла, чтоб прививки отложить

Led@с топором: вы сектантка что-ли?

В Вашем понимании - да! Вы же видите только то, что хотите увидеть.

Snork maiden автор темы: Я уже думала сходить и побеседовать с опекой. Но опять всё упирается в то, что ребёнка могут сразу отобрать. да их еще умолять надо, чтобы пришли.
Snork maiden автор темы: Сначала схожу к участковому врачу, спрошу, может ли он чем-то помочь и как-то воздействовать. вы ребенку никто и врач вообще может на эту тему не разговаривать
Snork maiden автор темы: Если нет, пойду в опеку анонимно.

не получится, нужно писать заявление, а иначе они ж.. не поднимут. И не переживайте, никто ребенка не заберет, хорошо, если в больницу положат.

Анонимный автор: как вариант, к школьному медику подойти. школа имеет право направить ученика в больницу и даже сопроводить.

Snork maiden ,
Отличный вариант. Тем более школа сделала первый ход. Может быть через них быстрее получится?

Snork maiden автор темы: Просто обрисую ситуацию и попрошу совет.

Ещё с такой стороны на вопрос посмотрите - если врач примет участие, мамаша ее потом за вмешательство по судам не затаскает? Сейчас это у некоторых очень просто делается. Жалобы на врачей пачками летят .

Нимка: Так все и есть - исключить молочку, глютен, сладкое, красные овощи-фрукты, жёлтые с осторожностью итп

А вот это совершенно индивидуально. У моего вообще другие продукты. Наблюдения, пробы, пищевой дневник.. и ещё повезло, если только пищевые. Некоторые вещи можно уменьшить, но не исключить. В Екб особенно.

Нимка: . Супрастин ёлки-палки, при многолетнем запущенном АД, ага... Да не будет эффекта от него, вообще.

Читайте внимательнее.супрастин был приведен как пример, а не как рекомендация. Обозвать антигистаминные гормонами, это ваще сильно.
И заявить, что голод лечит "почти все" тоже , знаете ли, так себе совет.
А так же, что все врачи ерунду рекомендуют.

Нимка: Вы лечили ребёнка -атопика?

Да,и считаю, что врачи более компетентны чем советчик с форума.. и в первую очередь надо слушать конкретного врача, который работает с конкретным ребенком.
Понимаете, такие вот советчики не несут никакой ответственности за свои советы и не учитывают что все

NewPiter: А вот это совершенно индивидуально.

А во вторых это автор решила, что у девочки ад, а по факту диагноз знает только ее мать.

Кролик автор темы: я просто предполагаю, что это атопический дерматит, т.к. картина похожа, но настоящий диагноз мама племянницы всегда скрывала.

А тут походя раздают советы и так ослабленного ребенка лишить важнейших аминокислот для роста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы