У кого был суд по ипотечной квартире?Нужен совет.

Сахарная вата,
Автор еще хуже делает.
Продают единственное жилье, которое вообще есть, без долгов. что бы закрыть потребительский кредит.

Ёйка 2: Была 2-ка, а теперь вообще ничего нет, только долги.

да ниче не было. после продажи 2-шки они банку 2 ляма отдавали. т.е. выплатили вообще ерунду какую-то.
счаз автор поднапряжется и придумает, откуда однуха в первике взялась, которую они продают, чтоб потреб в сбере закрыть.
а долгов, из постов автора, на бизьнес у мужа было аж на 80 тыс в месяц. т.е. потреб 300 000 это не единственный долг помимо еботеки.
красавчики они. хотя, это и разводка.

анонимка автор темы:
Это он планирует ещё ехать туда работать,но для этого надо обучиться этому сначала.

Не иначе как за деньги учиться.

Сахарная вата: Чего вам не жилось спокойно в 2?

понты дороже денег. Там и дети верно ходят в граммах и посещают кучу кружков, потому что так положено и автор не может быть хуже других при этом автор не работает полюбасу

Ну примерно так : оба из Первика,придумали бизнесь,взяли кредит. Бизнесь шёл,давай ипотеку на двуху. Бизнесь вроде идёт дальше,а давай треху? Давай. Гасим ипотеку за двуху,берём треху,разницу на тачку/отпуск/ремонт/шмотки и все тот же бизнесь. Теперь получается,если посмотреть правде в глаза - доход этот бизнес не приносил,он держался на плаву и только. Все телодвижения и траты обеспечивались разницей в суммах кредитов. А сейчас пришёл северный зверек.
Если это и не о ситуации автора,то об очень и очень многих подобных ситуациях.

Tafa: Я поняла так
Не было у автора реструктуризации, у них были кредитные каникулы. Они платили год 5 тыщ вместо 50.
Остальное пошло в основной долг: т.е 45*12 =540.

Как что-то может уйти в основной долг? Он каким был таким и остается. Скорей всего переплата увеличивается, так как автор платит только проценты.

аноним,
Ага, тоже есть такие знакомые. Сейчас квартиры нет, а кредитов (куча мелких, перекредитованных в один) на пол-ляма. И остатки ипотеки (без квартиры уже) 400

Ну и идите уже в банкротство, что ли. Формируйте практику по физика. Не хватает ее.

Сахарная вата: Чего вам не жилось спокойно в 2?
Вот ведь надо так себя закопать... П

Дак муж тогда очень хорошо получал,не думали мы,что кризис будет ещё хлеще,чем в 2008году! Да,уже ни раз думали об этом,что надо было в двушке спокойно жить.

аноним: Первика,придумали бизнесь,взяли кредит. Бизнесь шёл,давай ипотеку на двуху. Бизнесь вроде идёт дальше,а давай треху? Давай. Гасим ипотеку за двуху,берём треху,разницу на тачку/отпуск/ремонт/шмотки и все тот же бизнесь. Теперь получается,если посмотреть правде в глаза - доход этот би

Не придумали мы никакой бизнес,он у мужа 15 лет был! А в целом вы правы.И я работаю.

оба це: Там и дети верно ходят в граммах и посещают кучу кружков,

Нет никаких кружков.Одеты хорошо,да.

Аноним1221: Как вы там могли оценить кризис 2008 в возрасте 11 лет?

Какие 11 лет??? Мне тогда намного больше было.Вы же не знаете сколько мне лет?

анонимка ,
сообщение уже давно удалено.
простите, ошибочка)))))

анонимка автор темы: .И я работаю

Рада за вас
Я ведь не стебусь. Это частое явление - снесло крышу и не рассчитали свои силы. Скорее всего,суперобеспеченно вы никогда не жили,несмотря на бизнес. И как только стало свободнее в финансовом плане,вы с этим не справились. Что вас и утопило.

Автор, зачем оправдываетесь?
Все понятно.
Все хотят зарабатывать, и думают что карьера и лет только вверх.
Я вас понимаю прекрасно.
Посоветовать не могу.
Сама надеюсь вытянуть ипотеку.
Очень надеюсь.
2008 не заметили совсем.
А этот кризис уже идёт пять лет в нашей отрасли.
Без отпусков, без шмоток, машины все поменяли на рямки.
Понимаю, единственное, надо выжать квартиру.
Легче не становится. Призодит привычка. Вернее "светлое будущее" откладывается каждый раз на "ещё пару лет".
И над бизнесом здесь привыкли издеваться.
Потому что все умеют брать ипотеки, рассчитываться за пару-тройку лет.
Ошиблись. И цена ошибки велика.
Я сейчас тоже понимаю, что ошиблись и взяли трешку, надо было бы двушку, было бы легче.

анонимка ,
Автор, очень вам сочувствую. Я бы посоветовала продавать эту квартиру, договариваться с банком на остаток, какие там условия будут. Однушку в первике продавать и тратить деньги на съем, той же однушки в Екатеринбурге. Остатком кредит не гасить потребительский. По тому кредиту пусть тоже суд будет, зафиксируют сумму и потихоньку муж будет выплачивать его. Мужу забыть про бизнес и работать. Все наладится, если потом будете работать оба и откладывать потихоньку. Удачи вам.

анонимка автор темы:
Согласна с вами.Но квартира была убитая,нужны были деньги на ремонт и мебель,поэтому 1 млн. и пошёл на это.

Продали двушку, часть денег непомните куда часть банку.
И за 1 лям ремонт с обстановкой. Красиво жить не запретишь.
И как вы, имея "лишний лям" ухитрились купить убитую квартиру за почти 4 мл ?

Ёйка 2: Снимать будут 2-ку это минимум 20. + откладывать на свое? По сколько по 10 т.р.? так вы будете копить 25 лет. и все это время отдавать деньги ЧУЖОЙ тете/дяде
Посчитайте вы только за год за чужую квартиру отдадите 240 т.р.
А за 10 лет 2,5 млн.

А теперь при ипотеке на 25 лет, посчитайте сколько за те же 10 лет вы заплатите процентов банку. С 3,9 млн.

Автор, в любом случае сочувствую вам.
Правильно понимаю, что вы уже три года или сколько там платили Туполева проценты и сегодня должны банку больше, чем брали?

Каtюша: Правильно понимаю, что вы уже три года или сколько там платили Туполева проценты и сегодня должны банку больше, чем брали?

Да,всё так.

Аноним: Автор, зачем оправдываетесь?
Все понятно.
Все хотят зарабатывать, и думают что карьера и лет только вверх.
Я вас понимаю прекрасно.

Спасибо большое за поддержку!

sonir: Автор, очень вам сочувствую. Я бы посоветовала продавать эту квартиру, договариваться с банком на остаток, какие там условия будут. Однушку в первике продавать и тратить деньги на съем, той же однушки в Екатеринбурге. Остатком кредит не гасить потребительский.

И вам тоже!

Вы знаете легче всего язвить и обвинять...Да,дураки,наделали делов...Но почему тут так много таких людей язвительных стало?!! Почему вы такие жестокие?? Не могу понять...Жизнь она такая,любого может по башке хлопнуть.

Капец, конечно. Ещё раз сочувствую.
Вы же наверное и сам понимаете, что финансовый расчет не ваша сильная сторона, может правда найти специалиста, который поможет решить как с наименьшими потерями выбраться из этой ямы. А то пока вы только хуже и хуже себе делаете.

Я прошу мужа бороться за квартиру,съём это не вариант конечно.... с квартиры на квартиру..с детьми,детей жалко....Но он утверждает,что мы переплатим тогда банку 10млн. за все годы.Да и устал он видимо....всё тянуть на себе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы