У кого был суд по ипотечной квартире?Нужен совет.

Я ещё раз спрошу, сколько долгов ещё останется после продажи всех квартир и закрытия потреба и ипотеки?

Каtюша: может правда найти специалиста, который поможет решить как с наименьшими потерями выбраться из этой ямы. А то пока

Дак я сюда поэтому и пишу,чтоб контакты дали хорошего юриста,у кого опыт был...

И да. Почему не продали кв в первике, чтоб закрыть часть ипотеки и уменьшить платёж??

Яблоко: Я ещё раз спрошу, сколько долгов ещё останется после продажи всех квартир и закрытия потреба и ипотеки

Квартира 1млн.-300 000 потребит.100000-карта.Остаток 600000.Если продадим квартиру в лучшем случае за 4300,то ещё 400 останемся банку должны,но они могут разделить этот долг лет на 15.Т.е остаток 600000 примерно.

Яблоко: И да. Почему не продали кв в первике, чтоб закрыть часть ипотеки и уменьшить платёж

Там мать его жила.

А "на бизнес" это потреб чтоли? По какому кредиту выплаты были 80 тыщ?
Почему вы считаете, что продадите кв за 4300, если рынок не вырос за последние годы, к тому же ваше ипотека ей цены не добавляет. Рассчитывать стоит на 3900, за которые купили, имхо.

анонимка ,
Юрист вам схему не пропишет. Вам финансового консультанта надо. Вы зря пугаетесь съёма). Просчитайте на бумажке, сколько бы вы за три года отложили на квартиру при условии отдачи части дохода на съем. Но вы бы себе откладывали на вклад под процент, а так вы три года банку проценты отдавали. Я считаю, что у мужа логика есть, пристоимости квартиры в 4.3 вам она обойдется в 10... А сейчас вы сколько теряете уже? Не гасите потребительский. Пусть подают они тоже в суд, зафиксирует проценты и через приставов будете платить фиксированную сумму в месяц.

анонимка автор темы: много таких людей язвительных

Я язвить не хочу, но и не скажу что жалко вас. Я не знаю что за бизнес у вас, но...
Или я вам не верю или уж простите, это финансовый кретинизм(это не хамство и не оскорбление)
Лет восемь я "делал" трёшку, половину этого времени я работал простым водителем на предприятии и ездил на старющем уазике....
Что вам делать сейчас не знаю, нет опыта подобного, но черт побери!!!!! Где деньги?!?!?!?

sonir: Вам финансового консультанта надо. Вы зря пугаетесь съёма

Спасибо за совет!

Да, я тоже не про юриста, а про финансиста

Show Must Go On: но черт побери!!!!! Где деньги?!?!?

Вот да. 15 лет бизнесу, а из нажитого одни долги. Так не должно быть. Двое взрослых работающих людей. Как так-то?

Восстановите долг за счет реструктуризации, чтобы не было просрочки, найдите покупателей и продайте квартиру. Чем быстрей продадите, тем меньше переплатите.
Оставлять как есть не стоит, в суд идти не выгодно, так как на просроченный долг начисляются проценты и пеня пока суд идет, и продать квартиру уже не сможете. В суде делается оценка, как правило она заниженная, и вы еще банку останетесь должны...

анонимка ,
Не принимайте близко к сердцу критику. Я вот спокойно могу поверить в такую ситуацию как у вас. Вам главное поддержка сейчас мужу, не унывать и не вешать нос. Детей поскромнее одевать, без отдыха и ресторанов пару лет, работайте побольше и откладывайте максимально. Все наладится, есть ведь такое, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих) ну самое главное пусть все живы и здоровы будут, а деньги заработаются ттт

анонимка автор темы: детей жалко

Детям по фиг. Вы же не в землянку переедете.
Я бы все продала. Но чтоб без судов. Если история не испорчена окончательно,возьмите передышку,пересмотрите приоритеты и попробуйте снова. Только ношу берите по себе. И на бизнес больше не рассчитывайте,хоть сколько он у вас там лет.
Как долго в Первике продаете? И млн,это где и что? Хрущ?

анонимка автор темы: Да,хочет на север устроиться работать,н автор , я вижу ежедневно толпы , целые вагоны охотников "за северным миллионом" . Ладно , 40% приезжих - это мужичье из глухих деревень,где абсолютно нет никакой работы, но ехать из екатеринбурга .... совсем надо из ума выжить. эта идея , бестолковее вашей аферы с квартирами в 1000000раз.
анонимка автор темы: Я прошу мужа вашего послушать опытного человека и выбросить эту чушь из головы. иначе следующий этап будет продажа почки.

Если 30 вы можете платить, то может отдать этот миллион от квартиры в Первичке банку и снизить сумму на четверть, это будет 30 с чем то. И перестать страдать фигней, идти работать мужу.

Да, на остальные кредиты пока забить. После суда будете платить сколько там установят. Проценты за просрочку по суду спишите.

анонимка ,
Банк ее максимально обесценит, а потом продаст с торгов. Первые торги вероятнее всего не состоятся, а со вторых с хорошим дисконтом уйдёт и останетесь Вы банку ещё должны

Яблоко: Как так-то

Я триста тыщ кредит боюсь брать...по правде завидую тем кто спокойно в ипетеки лезет, я так не могу(

анонимка ,
Автор, простите, машина есть в вас?

Автор. Дети - множественное число. Где маткапитал? В последнюю квартиру ? Жесть тогда

Show Must Go On: Автор, простите, машина есть в вас

Есть одна,но она старая,2013 г. её продавать не вариант.

анонимка ,
А что хоть за бизнес, с чем связан?

Маткапитал куда реализовали?

анонимка автор темы: она старая,2013

Это старая?
Неужели меньше 300 тыс стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы