щекотливый квартирный вопрос

Frau Nein: Переводить недвижимость в статус совместнонажитого

Оформить на себя новую квартиру и сделать дарственную на сына? Или не делать...

Аноним: Невестки бывают разные,

Угу, и не первые и не последние.

НЕШОКОЛАДКА: Оформить на себя новую квартиру

не получается. Хотят ипотекой добить разницу.
Да и дарственную я бы не хотела оформлять на сына. Если с ним что случится...невестка наследует наравне со мной мою вложенную квартиру.
пс...да, я прагматик и знаю какие сюрпризы жизнь подкидывает

анониМ: а если квартира была "плохая" и ремонт по стоимости съема вышел???

их туда палкой загнали и закрыли, отрубив интернет с поисковиками по аренде?

Olla: значит можно пока 1-ку сдавать и частично гасить ипотеку, это тоже помощь,

ЕЩе какая! Странно, что молодые этого не понимают и не ценят. Пусть подкопят самостоятельно хоть какую-то значимую сумму, тогда поймут. А то они сейчас похоже в розовых мечтах. Расширяться, ипотека... а ведь неизвестно как оно в декрете то будет, как с малышом, со здоровьем. Один то все вытянет и жену в декрете, и ипотеку?

аноним автор темы: Опять невестка взъярится на то, что не помогла свекровь с покупкой новой квартиры пусть на своих родителей крысится. даже в голову не берите. вы итак сполна подарили им (то,что они суммарно сэкономили на съеме).
аноним автор темы: Сейчас видят только то, что расшириться не дают им. Грустно... грустно,что вы допустили это. Чем больше делаешь,тем меньше ценится.

аноним автор темы: Сейчас видят только то, что расшириться не дают им. Грустно...

ВОТ к чему приводит ваше "понимание".
Точнее счёт - крепче дружба, как говорится. Финансовые вопросы лучше проговаривать недвусмысленно и без стеснения.

Frau Nein,
А почему вы им не сказали что квартира только ваша, на стадии когда они в ремонт вкладывались?

Аноним: почему вы им не сказали что квартира только ваша, на стадии когда они в ремонт вкладывались?

это автор про ремонт писала, не я.
Хотя, мои тоже отремонтировали целиком комнату, еще и долг по коммуналке немалый почти погасили.
Невестка хочет быть полноправной хозяйкой в своем доме и её понять можно. Жить в чужой квартире, даже если она де-факто их, мало приятного.

анониМ: отом мы снимали у свекрови за практически рыночную стоимость и сделали ремонт, а свекровь обижалась, что платим меньше, чем ей раньше платили на 2 тыщи.

Так это был ваш выбор. Ушли бы на съем и не платили свекрови.

Автор, а родители невестки какой вклад вносят в будущую квартиру молодых? Вы и пожить их пустили и денег готовы дать на новое жилье, а они?

undefined

Аноним: Если вы не поможете молодым сейчас квартирой, то скорее всего с невесткой отношения испортите, внуков видеть будете редко, если вообще будете, с сыном не знаю, как там у вас, но на него будет давить невестка. Это вам нужно обязательно учесть, может конечно и обойдется.

Не обязана помогать,сын - мужчина. Пусть зарабатывает. Почему пожилая женщина должна озаботиться квартирой для молодых здоровых лосей?

Аноним: Молодые прорвутся, у них вся жизнь впереди и квартиру себе обязательно купят, а вот ваше участие обязательно в этом вспомнят.

Не обязана.

Аноним: Невестки бывают разные, какая у этой свекрови непонятно.

Уже понятно.

анониМ: я сейчас вспомнила истории знакомых, друзей, ну вот единицы как Вы купили сами.
Либо полностью мамы/папы/бабушки обеспечили старт, либо частично, либо с родителями живут.

Лентяи потому что.

Frau Nein: Жить в чужой квартире, даже если она де-факто их, мало приятного.

их заставляют там жить?

Почему никто не задает вопрос про родителей невестки? Они как-то готовы помочь молодой семье с приобретением жилья? Почему все ждут от свекрови?

Аноним: Удивлю свекровей сейчас, но вы не всегда подарок для невестки.

Удивлю вас, автор, свекрови начхать.
Вас читать, как вишню кислую есть... Сын всегда сын. Ночная кукушка пусть кукует. На нормальные отношения матери и сына это не влияет.
По теме: с сыном поговорить, свою позицию озвучить и невестке. Расписать плюсы, которые они сейчас не видят(подробно и с примерами). Новую квартиру покупать в долях, раз мама вкладывает свои деньги.

аноним автор темы: Подкинет, но меньше стоимости квартиры,

Невесткины родители добавят столько же, и будет как раз что надо. Напоминайте об этом молодым почаще

Конкретно сказать, что квартира эта останется внуку или внучке после Вашей смерти.
Невесток будет еще, при теперешней жизни, вагон.

Я надеюсь , что жизнь не сыграет сo мной злую шутку в виде таких наглых родственников. Рвешь одно место, зарабатываешь, потом появляется такая невестка и считает, что ты обязана делиться, а сама что делает она? Рожает? Ей за это квартирку надо дарить? Нет, дудки. Живите сколько хотите как говориться, у меня лично не первый брак, поэтому знаю ценность собственного жилья. Пусть наживают личное, расширяют СВОЕ , а то потом невестка и не вспомнит кто кому помогал при разделе имущества.

если изначально оговаривалось, чтр квартира материна помощь на пенсии, то какие вообще вопросы у молодых?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы