Дочь подросток ревнует меня к мужчине

Аноним: Зачем под кого то прогибаться? Нужен конценцусс. Чтобы все были счастливы.

согласна. Не стоит прогибаться под дочь. И к дочке относится терпимее, ей однозначно сложно, ее тоже надо услышать и понять.

Аноним: Мне кажется есть, но спорить не будем

статус меняется. С начала - чужой дядька, а потом может стать любимым папочкой. Все дядьки с начала чужие, а потом уже как пойдёт. Если бы моя мама встретила подходящего мужика, может я бы и не выделывалась. И если бы они, эти мужики тоже были озадачены как бы построить со мной отношения, тоже всё могло бы быть иначе. Но они этим не озадачивались - красивая, в соку женщина, не дура, сама себя обеспечивает, всё умеет, влюблена. И мама - часики тик-так, красивый мужик, будет ли ещё что в моей жизни...... А я должна была всё это принять как факт и не питюкать. Этот вариант не по мне - мало того что изменили привычный уклад, не считаются со мной, так ещё и не питюкать! Ну я вам устрою!

mari 83: И мать тоже у себя дома. И мать там устанавливает правила. До тех пор пока она дочь кормит, учит, одевает. Дочь живет по правилам мамы. Ее (дочь) никто в правах не ущемляет и не гнобит, никто ее на штаны не менял. Надо бы ей тоже подумать о матери , и порадоваться ее счастью

А в этой семье мать глава семьи? Мужик на уровне ребенка?
Дочка ревнует, значит есть повод. Значит не выстроены нормально взаимоотношения.
Вот и все.
Он кто дочке? Отец? Отчим? Никто. С чего его вообще нужно уважать? За что?
Завтра мама разлюбила, или он вещи собрал, и все закончилась семья.

А спрашивали ее, в чем для нее проявляется любовь? По каким параметрам она с этим мужиком меряется?

Murza: статус меняется. С начала - чужой дядька, а потом может стать любимым папочкой. Все дядьки с начала чужие, а потом уже как пойдёт. Если бы моя мама встретила подходящего мужика, может я бы и не выделывалась. И если бы они, эти мужики тоже были озадачены как бы построить со мной отношения, тоже всё могло бы быть иначе. Но они этим не озадачивались - красивая, в соку женщина, не дура, сама себя обеспечивает, всё умеет, влюблена. И мама - часики тик-так, красивый мужик, будет ли ещё что в моей жизни...... А я должна была всё это принять как факт и не питюкать. Этот вариант не по мне - мало того что изменили привычный уклад, не считаются со мной, так ещё и не питюкать! Ну я вам устрою!

Так о том и речь.
Все должно быть своим чередом. Есть отношения м и ж, но есть и ребенок. И это все надо учитывать и догоааривваться.
А не так. Вот дядя Петя, он будет с нами жить.

Аноним: Дочка ревнует, значит есть повод. Значит не выстроены нормально взаимоотношения.

ой, да прекратите, у кого они выстроены то? У всех свои проблемы. Идеальных отношений нет, точнее только в книгах, кино или у кого то там, пока не копнёшь глубже. Ах, да ещё на ю-маме есть категория "белопальтовых".

Аноним: Он кто дочке? Отец? Отчим? Никто. С чего его вообще нужно уважать? За что?

ну, просто человек. Мы же призываем уважать окружающих нас людей. С таим подходом далеко не уедешь.

Аноним: Завтра мама разлюбила, или он вещи собрал, и все закончилась семья.

Может и так. А может и нет, может она этого мужчину ждала всю жизнь?

Аноним: Все должно быть своим чередом. Есть отношения м и ж, но есть и ребенок. И это все надо учитывать и догоааривваться.
А не так. Вот дядя Петя, он будет с нами жить.

а что автор вруг притащила мужика в дом и сказал - будем жить?
На юмаме же призывают - прячь мужика годами, пока не решила за него замуж, не фиг травмировать хрупкую детскую психику.

Что посоветовать автору не знаю. Просто делюсь своим опытом, тем какие чувства испытывала. В моём случае дело было не в том что мне мало внимания (его ни когда много не было), а в том что изменился привычный уклад - да, в пижаме не могла пройти по дому, трусы кинуть где попало и пр, и в том что ни кто не бы озадачен тем что бы как то адаптировать меня к изменениям. Я была как бы в придачу к маме, а не сама по себе личность. если бы ко мне хоть кто-то из мужчин проявил интерес как к личности, поговорил по душам, чем то заинтересовал, как то попытался войти не только в мамину, но и мою жизнь, то кто знает....Ну и типаж мужчин, который предпочитала моя мама меня раздражал - это типаж Абдулова, Высоцкого. Мне нравились совсем другие - спокойные, интеллигентные мужчины типа Лазарева, Янковского Но думаю что даже это я бы пережила если бы не была пустым местом для них.

Murza,
+++
И никто не знает где и когда рванет у дочери. Что там с психикой подростка? Как там мама устраивала свою жизнь до этого мч.
Просто наблюдаю за поведением детей из окружения своих детей- подростков и волосы шевелятся. И это обеспеченные, вполне благополучные дети мегаполиса! Страшно мне от некоторых подробностей из подростковой действительности.

Murza: Что посоветовать автору не знаю

и я не знаю
не определилась еще со своей позицией на эту тему....пока личной жизнью не занимаюсь, не прижало, поэтому неактуально еще)))) но подозреваю, что вопрос сложнейший это, канеш((

скроюсь автор темы: а мое внимание не только ей...

mari 83: Она вас провоцирует, и умело манипулирует и вами и вашим мужчиной.

Банкирша: то есть мужчина только появился, сразу переехал и дочь уже деньги у него просит? как так?

Не исключено , дочь ищет мужское внимание. Деньги даёт ей , как попросит? Или есть определённая сумма?

EВА: в свое время интересы дочери поставила во главу угла.

скроюсь автор темы: но я не буду ради дочери отказываться от мужчины,

и не надо

Аноним,
Ей уже 15 лет.

Аноним: Голышом уже не походить)

Вы недооцениваете молодёжь. Можно , очень нечаянно.
[cit]Аноним: Хотя можно и при мужике ходить в неглиже, быстрее сбежит)))
А зачем ,?Что бы мужчина сбежал? У автора другая цель.

Аноним: и мне почему то жаль ребенка , у нее переходный возраст

Их всегда жаль , и без переходного возраста. Почему вам жаль? Что с ней не так?

LUCKY ME,
Ага, да просто заходить во время их секаса в комнату с озабоченным видом или охать за стенкой с имитацией звуков совокупления. Быстро якорей наставит.
У меня так получилось отвадить женатиков от мамы. Не давать уединяться. До секса не дошло, надеюсь. Просто казалось гряяязно это. С холостыми - иное дело.
Подростки почитывают этот сайт, знаю по своим))) поэтому старая игуана щаз научит. При тащить в гости подругу и имитировать звуки совокупления. Прочитать "Лолиту" и попытаться обсудить роман с влюблённым.

Аноним, не переживайте за нашу половую жизнь,с ней у нас все прекрасно,дочь не видит и не слышит ничего)))

Аноним: Ага, да просто заходить во время их секаса в комнату с озабоченным видом или охать за стенкой с имитацией звуков совокупления. Быстро якорей наставит.
У меня так получилось отвадить женатиков от мамы. Не давать уединяться. До секса не дошло, надеюсь. Просто казалось гряяязно это. С холостыми - иное дело.
Подростки почитывают этот сайт, знаю по своим))) поэтому старая игуана щаз научит. При тащить в гости подругу и имитировать звуки совокупления. Прочитать "Лолиту" и попытаться обсудить роман с влюблённым.

Я так понимаю вы тотсамыйподростОк?

Ой, моя в 12 что вытворяла, днем нормально с ним общается, как вечер, в стену нам стучала, че ты тут живешь, ты тут никто, как день, так опять все нормально. Щас ей 15, говорит, сама не знает, что на нее находило.
Автор, если мужчина будет спокойно к ней относиться, понимать, что у нее подростковый возраст, все пройдет потихоньку.

Разговаривайте с дочерью, спокойно, без надрыва объясните, что она вырастет, у неё появится свой мужчина и Вы останетесь одна, одинокая и несчастная. Ни одна дочь не хочет, чтобы ее мама была несчастна. А 15 лет уже достаточный возраст, чтобы понимать, что к чему. Просто говорить надо не в ультимативной форме.
Я вот очень хотела, чтобы мама после развода с отцом встретила хорошего мужчину и устроила свою жизнь, она не захотела, теперь она одна и меня это печалит.

Аноним: А мужичок то где до этого жил?

и почему если такой нормальный, то женщину к себе не повел, а в примах....

скроюсь автор темы: мужчина абсолютно нормальный,к ней не лезет,не воспитывает ее

какие то странные у вас границы нормального.
надеюсь психолог подскажет более развернуто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы