Про свекровь

Моя свекровь тоже не хочет ничем помогать,хотя ей всего 45. У нас затопило квартиру и ребенок только родился. Ни разу не пришла посидеть с ним,я кормила грудью и делала ремонт вместе с мужем. Зато моя мама который 60 лет всегда нам помогает и физически и финансово. А та живет своей жизнью и не бедствует. Мои родители нам и квартиру дали. Кто то конечно скажет надо все самим без родителей ,ситуация такова что и работу найти хорошо оплачиваемую не так просто. Ну и рожать надо тогда далеко за 30,сначала карьера потом уже дети.

Аноним автор темы: Помогать деду-алкашу чужому, которому покупается алкоголь на эти деньги и сигареты?????

Ну пусть помогает не деньгами тогда. Он же осознанно это делает? Что думает по этому поводу?

Аноним автор темы: Живет одна. Пенсия 15000. Муж ежемесячно дает около 10000. Не болеет. Этого мало???? У нас 2 детей.Доход средний.

Это нормально только в том случае, если у вас в семье на каждого остается если не больше, то и не меньше, чем у свекрови получается с учетом помощи.
То есть на четверых тогда доход должен быть хотя бы от 110 тыс. И этот доход за вычетом ипотек и пр.
Чтоб тоже хотя бы по 25 тыс осталось на каждого. Иначе помочь в ущерб семье. Но вообще в семье больше на каждого должно быть при среднем доходе. У семьи есть еще расходы, которых нет у пенсионерки (с учетом, что нет у пенсионерки серьезных болезней). У семьи еще бензин, содержание авто, которое в том числе для свекрови нужно - если возите куда-то,
обучение детей, транспорт и т.п. дети растут, одежда обувь бесконечно нужна. Родители на обеды на работе на бизнес-ланчи намного больше тратят, чем пенсионеры дома (если конечно не вынуждены с судочками еды на работу ходить).
Иной расклад - если пожилой человек болеет и нужны дорогостоящие лекарства.

П.с. наша при аналогичной пенсии сама отказывается от любой помощи. Я активно предлагала помощь, но никак. Разве что когда берем ее с собой на базу отдыха, санаторий, то оплачиваем за нее конечно, денег с нее не берем и стоимость не говорим.
В остальном говорит, что ей хватает. Увидела я остаток по карточке у нее. Удивилась, что и правда каким-то чудесным образом хватает. Запас кратный нескольким пенсиям есть. Понятно, что если деньги потребуются на что-то существенное (ну зубы к примеру) этого запаса не хватит и булем помогать. Но просто на текучку - отказывается.

Больше всего поражают двойные стандарты,как если на семью из 4 человек 50-60 т. так это грань бедности и почти нищеброды, а взрослому человеку живущему одному,так это хорошая пенсия, просто чудесно. И да,я бы просто не уважала мужа если бы он не помогал матери,что бы не говорили родители первичны,их новых уже не будет,а жен(мужей) и даже детей -только твоё желание.

Свекровку не навижу если что.

Аноним,
мда... Тявкаь из-за угла анонимно много смелости надо. Под своим ником страшненько хамить и глупости изрекать. И ведь не заигноришь такое.... существо к сожалению.... Ну вы продолжайте, я с вами больше дискутировать не буду. Но вы себя показывайте дальше с лучших сторон. Это лучшая презентация вас

undefined

Аноним: Я много лет назад приютила её в нашем доме по просьбе мужа.
Она наглеть стала. Теперь сидит, глазки в пол. Я ж говорю вам, она как та старуха с корытом.

Да и вы не от большого ума сидите, желчью давитесь...
копейки в ее адрес считаете....

maltseva,
Блин, ну своя мама, это своя мама, как ее можно со свекровью сравнивать?

carte,
в том и соль. зачем сравнивать? родители помогают детям, дети родителям. нормальный ход жизни на разных этапах.

maltseva,
Автор-то не хочет не родителям помогать, а свекрови)

carte,
не она помогает, а муж. ее жаба давит, что он из дома тащит.

maltseva,
Видимо совместный бюджет и все такое. Было бы интересно узнать, сколько зарабатывает автор и сколько муж, если последний тридцатку, из которой десять отдаёт, то можно его к маме с чистой совестью отправить.

Аноним: Вам и не снились те копейки, разоблачительница вы великая и умная и добрая))))

снились
я бывшим свекрам уже давно будучи в разводе помогаю, только из уважения что это дедушка и бабушка моих детей.
они же помогают своей дочери и ее ребенку.
я выше этого, от меня не убудет
так что вы правы

Аноним: умная и добрая))))

Аноним: пирожок с полки не забудьте взять.

мне туда жизнь, за правильное поведение, торт поставила и даже чуть чуть больше.

Аноним: правильное для кого?

для вселенной.

Аноним: И смотрите аккуратнее, а то разнесёт от тортов-то

метаболизм что надо, ем и худею!
И тут повезло

Litva222: если на семью из 4 человек 50-60 т. так это грань бедности и почти нищеброды

Меня другие двойные стандарты забавляют. Когда весьма средний доход на семью - те же 60 ты на четверых. То есть по 15 на каждого. Но вынь и положь из них маме 10 тыс. Тогда у мымы 25, а у семьи по 12 на чел. Но пожилым помочь нааадо! хотя явно это в ущерб детям. Но почему-то семья в этом случае по мнению многих резко видимо выходит из-за черты бедности, им хватает сразу. И вообще зачем жену, к примеру в декрете содержать?
Жена же и другая может быть еще потом

Аноним ,
У неё альцгеймер. Держитесь. Деньги давать бесполезно

Аноним: у вас, видимо, своя выдуманная вселенная, где вы со своим
«правильным» поведением

так уже давно известно что у каждого из нас своя шизофрения!

Аноним: Метаболизм такая штука коварная: сегодня робит, завтра нет. Так что не злоупотребляйте уж.

мне нравится попку в идеальном состоянии держать и все к ней примыкающее, не переживайте)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы