Про свекровь

Откладывает скорее всего, нашей хоть помогай хоть нет, качество жизни не меняется, так же ремки копит, за геркулесом на рынок ездит и проч. Так то их дело, жаль только если мошенники отберут, их столько трется вокруг таких бабуль, разводят всякими способами, наша глупость сделает каку гибудь и молчит, потом только узнаем

трентон: один негатив прет.

так и от нашей так же.... с дачи ничего не дает. Все сгнивает.С внуком маленьким не сидит....

Аноним: зачем мужья каждый пук обсуждают с женой....

затем что семье...не?...мой обсуждает, в том числе и денежные вопросы, семейный бюджет общий. Но если родителям захочет помочь - я не против

Аноним автор темы: С внуком маленьким не сидит....

обязана?

Да нам из сада и не надо ничего... Туалетом там не пользуется она, дела свои в теплицу делает((((((

LUCKY ME: Она не согласится.

Разные варианты есть.
Мой свекр тоже не соглашался, психиатра привозили домой платно под видом врача терапевта, он же помог уговорить лечь на обследование.
Аноним ,
На что она тратит деньги, которые даете?
Наш пенсию тратил на всякую фигню "магазин на диване", мужу жаловался, что денег не хватает, а сам то что давали относил на сберкнижку. Ну и плюс хлам в квартире.
Я когда увидела во что превратил квартиру, начала бить тревогу, т.к. здоровые люди так себя не ведут.

чУдная Я: обязана?

нет, но пару дней когда болеет могла бы ( 6 лет, не совсем крошка)

Аноним автор темы: У нас 2 детей

сами-то планируете до ста лет жить без забот или помощи всё-таки от детей хочется иметь?

Помогаем всем родителям. Отпуски, ремонты, оплата клиник. А как иначе? Нашим и 60лет нет, нам не помогали. С 17 лет сами. Считаю, наша обязанность теперь им помогать.

Роза Львовна: во что превратил квартиру, начала бить тревогу, т.к. здоровые люди так себя не ведут.

говорит моя квартира, что хочу то и делаю

чУдная Я: обязана?

А почему нет? Для чего тогда семья? Что плохого в "помочь " ? Ей прутипрут . Всё равно ничем не занимается.

LUCKY ME: Для чего тогда семья

к сожалению не все свекрови так считают. Моя вот считает что семья - это она и ее сын. а не я с ребенком.

чУдная Я: Моя вот считает что семья - это она

верно

чУдная Я: я с ребенком

через лет ....цать также будет, никогда чужая женщина близкой родней (дочерью) не станет, просто принимается как факт, человек пришел в семью. Всё.

Свекрови не помогаем, у неё пенсия + деньги от сдачи кв. Своей маме иногда подкидываю, если нужны крупные покупки, стиралка например, в том году сдохла. 15 тыс. нормальная пенсия, может вам тоже по ситуации давать, а не фиксированную сумму каждый месяц. Хотя если 10 тыс. вам погоду не делают, почему бы и не дать. Я вот не готова треть своей зп маме отдавать.

Муж помогает. Материально, физически. Они не старые, пенсия на двоих 32 тыс, плюс сейчас с ними живет бабушка, отдает свою пенсию им. Они нам хорошо помогают с детьми.
Ничего ему не говорю, т.к. бесполезно. "Это же мои родители"

Свекровь в выходные сказала мужу ,что надоело ей работать в 62 года. Пенсия у нее минимальная,трудовой стаж очень маленький, хочет денег на ежемесячное содержание мин 10 тыс. Она пришла к выводу,что пора мне на работу ибо нефиг дома в декрете сидеть хотя обещает на больничных помогать.

мой муж помогает своей маме - ей 72, вот тока вышла на пенсию ,а так все работала - нам активно помогала- никогда ничего не жалела для нас, правда она для всех так, оплачивает ей коммуналку, телефон, тв инет, пенсия 17 000 - только на еду ей и на проезд - 1000 уходит + 5000 тыщ подбрасываем, но она сидит у нас с ребенком после школы каждый день - как работа

Если живет одна на 15, то помогать нужно. Сами то цены в магазинах не видите? Я когда стою на кассе и вижу этих бабушек у которых из покупок, хлеб, 2 творожных сырка и пачка каши, так жалко становится.

Но! У меня есть свекровь, которая постоянно жалобится сынкам что у неё денег нет, зп-гроши. (Есть зп и пенсия - около 30 все вместе), мол помогите. У свекра ооочень хороший доход. Но у неё прямо хобби, покупать говно за бешеные тыщи , которое через пару месяцев либо выкидывает, либо отправляет родственникам на историческую родину. Не знаю, помогают ей дети (муж в том числе) или нет, но там человек реально с жиру бесится

Аноним ,
А вы не думали, что у нее психические изменения на фоне возраста или перенесенных микроинсультов? Моей 70 тоже чудила, могла грязную посуду намочить и в чистую поставить или сахар по кухне рассыпать. К детям цеплялась. Положили на обследования, там выяснилось куча всего и инсульты на ногах перенесенные и Лайм-боррелиоз сейчас в памперсах и почти не ходит. Ухаживаю я. Муж тоже помогает. Свекрови если просит тоже всегда помогаем.

Какая бы ни была мама - это мама. Мама впахивала больше 20 лет, сына растила, воспитывала. Воспитала видимо хорошо. НЕ имейте привычки с родней меряться ни помощью, ни деньгами.

Находчивый мальчик
Непальская народная сказка
Жил некогда старый человек по имени Даясинх. Были у него сын и внук. Сына звали Ништхурсинхом, а внука - Чалаксин-хом. Исполнилось старику семьдесят лет, и умерла у него жена. Отдал он ключи от дома своей невестке. С той поры для почтенного Даясинха наступили тяжелые времена: новая хозяйка кормила его плохо, из комнаты его выгнала, и пришлось старику ночевать теперь в холодном подвале. Несчастного старика, только недавно бывшего хозяином своего дома и всего добра, ожидала жалкая участь.
Однажды старый Даясинх лежал на рваной циновке в подвале и думал о своей горькой доле. И вспомнилось ему то время, когда родился у него сын, как сиял он тогда от счастья и слезы радости текли по его щекам. Теперь он тоже проливал слезы, но это были слезы великого горя. Обидно стало старику, вскочил он, в гневе отшвырнул ногой циновку и принялся громко барабанить палкой по пустой бочке, что служила ему столом.
К великому счастью, в этот день его сын с невесткой уехали куда-то по делу и дома оказался только внук Чалаксинх, мальчик умный и сообразительный не по годам. Услышал он, как дед стучит палкой, сбежал вниз и спрашивает, за что дедушка Даясинх избивает невинную бочку.

• Ты хочешь знать, внучек, в чем провинилась бочка? Так вот слушай! Раньше твой дед ел рис, как и все люди, за столом, а теперь ему приходится в одиночестве хлебать жидкую похлебку, а миску ставить на эту старую бочку. Вот я и вымещаю на ней свою обиду!.. Хоть ты, внучек, не будь таким жестоким, как твои родители!
    И старик опять заплакал.
    У Чалаксинха даже сердце заныло, так ему стало жалко деда. Он подумал, подумал и говорит:
  • Придется тебе, дедушка, побарабанить по пустой бочке еще раз, когда вернутся домой отец с матерью. Да не обижайся, что бы я ни сказал...
    Вернулись вечером домой сын с невесткой, тут старик, как и было условлено, начал громко стучать.
  • Эй, старая развалина! - закричал внук. - Не надоело тебе еще стучать по бочке! Чего тебе надо?
  • Я есть хочу! - отвечал ему из подвала дед.
  • А, вот что! Да сдохни ты с голоду, только оставь в покое нашу бочку. Ведь она еще понадобится мне! Разобьешь ты ее, на чем же я буду кормить отца с матерью, когда они состарятся?
    Услыхал Ништхурсинх такие слова и призадумался: конечно, плохо относится он к своему отцу, а придет время, и сын последует этому дурному примеру. Не лучше ли добром заслужить себе добрую старость?
    Говорят, с тех пор начал он заботиться о старом отце. Так маленький Чалаксинх научил родителей уму-разуму.

Аноним,
А она обязана была его одевать и образование давать? Даже через суд дети обязаны помогать престарелым родителям, не говоря уже о человеческих чувствах.

Беллатриса Лестрейндж: У меня есть свекровь, которая постоянно жалобится сынкам что у неё денег нет, зп-гроши

О! Сестра! У меня такая же свекровь, сколько не дай- мало. Был случай такой, у нас в семье с деньгами совсем туго было, последний хрен без соли доедали. А тут свекровь просит денег, ну, муж где то нашел, занял, дал. А потом узнаем, что у нее на книжке кругленькая сумма. Муж мой спрашивает: мама, как так, я же думал у тебя совсем денег нет, а у тебя вон сколько, ты зачем просила, знала ведь что у нас совсем туго с деньгами. А она такая на голубом глазу: я не могла эти деньги снять, я же на машину коплю! Муж еле сдержался. Спустя год свекровь купила иномарку из салона. Ну, чтоб понимали о какой сумме речь идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы