Про свекровь

Конечно придется помогать свекрови и свекру, когда они будут пенсионерами, ТК на нынешние пенсии не прожить.
Вам повезло 10 тр- нормальная сумма для помощи в содержании свекрови.
Я не знаю сколько мы будем давать ежемесячно, ТК у свекра пенсии не будет ( работает практически всю жизнь неофициально, и не сможет подтвердить трудовой стаж для социальной пенсии).
А родители и не должны помогать молодым семьям, достаточно того, что они вырастили и воспитали вас. Именно поэтому вам/ нам помогать им в старости.

Можно же не деньги давать, а продукты привозить 2 раза в месяц, за квартиру платить.

Аноним автор темы: Мы в браке 20 лет. Она никогда ничем не помогала....

А должна? Ну я понимаю, заболел кто или декрет, ну какие-то обстоятельства, покупка какая-то большая - а так с чего помогать-то?

Аноним ,
Моя даже с запоминанием имени внука не парится-мальчик,коротко и ясно)

трентон: мальчик,коротко и ясно

ужас

трентон,
Не «девочка» и на том скажите спасибо))

Автор вы свекрови помогать наверно не должны, а сын матери должен, как то так, обидно не обидно, ремонт не ремонт, пока сама себя обслуживает- радуйтесь. А то ведь придется потом ее к себе забирать... готовы к такому повороту?

Аноним: В сына она не вложилась.

Это как? Родила, в землю воткнула, полила и дальше сам рос?

Иноходка,
Когда первый раз услышала ,я даже не сразу сообразила о каком мальчике идет речь

Как то читала про родителей плюшкиных, дочь придумала такой выход. Она рассказала, как продает на авито вещи и предложила парочку их "продать", конечно она на помойку их подальше а родители такие радые были, что потом многое из своего хлама просили дочь "продать". Ну это как вариант...

Аноним: Когда свекровь остановилась на задаче родить и хиленько прокормить, не дав нормального воспитания, образования, уровня жизни...ничего. То я считаю странно рассчитывать на отдачу сына.

У нас похожая ситуация. Только свекровь перестала вообще принимать участие в жизни сына в его 10 лет. Она просто отдала его отцу. А у отца была уже другая семья. Там им не занимались, совсем. Даже добавки котлеты не мог попросить, всем по одной и баста. Но мой муж помогает свекрови, черт знает какие аргументы у него, но помогает.

Аноним: Когда свекровь остановилась на задаче родить и хиленько прокормить, не дав нормального воспитания, образования, уровня жизни...ничего. То я считаю странно рассчитывать на отдачу сына.

а может все что могла на тот момент дать - дала

К сожалению, на текущий момент финансово помочь не можем ни моим родителям, ни родителям мужа

Lusya): А должна? Ну я понимаю, заболел кто или декрет, ну какие-то обстоятельства, покупка какая-то большая - а так с чего помогать-то?

[ а Вы думаете за 20 лет ничего этого не было?

Там и наша свекровь в сына единственного не вложилась). Образование, все сам потом получал.Ровно с 18 лет его заставляла деньги за квартиру и за питание ей отдавать....

Аноним: Когда свекровь остановилась на задаче родить и хиленько прокормить, не дав нормального воспитания, образования, уровня жизни...ничего.

А вам он такой зачем?

Аноним автор темы: а Вы думаете за 20 лет ничего этого не было?

И что, совсем не помогала или вам казалось что мало? И потом, если есть работающий здоровый свекр, сама работает и здорова, то возможности одни, если этого нет - другие

Lusya): И что, совсем не помогала или вам казалось что мало? И потом, если есть работающий здоровый свекр, сама работает и здорова, то возможности одни, если этого нет - другие

никогда и ничем не помогала.
Одна живет 15 лет уже

Аноним автор темы: Одна живет 15 лет уже

Какой такой суперпомощи вы лично ждете от одинокой женщины, никак в толк не возьму)

zubra: может все что могла на тот момент дать - дала

Я догадываюсь о чем речь. Я не тот аноним, но скажу. Моей маме было вообще чихать на меня. Суп варила огромную кастрюлю на неделю. Ешь доча. Пена в супе? Ешь доча, только прокипяти. В первый класс привела, назад уже сама я шла. Отдала в школу в 6 лет, а зачем лишний год в садик водить, а буквам в школе научат. Забрала из садика после старшей группы и вперед знания получать. В школе мне было очень трудно. Раз что то не понимаю, значит надо ругать и бить. Сама ничего мне объяснить не могла, всегда говорила подойти к учителю, пусть объяснит снова. Училась как могла, после родительских собраний стабильно получала люлей. Когда я заявила, что хочу пойти в 10-11 кл.мама возмутилась, зачем это надо, надо быстрее начинать работать. Но я таки пошла и закончила 11 классов. Одевали крайне плохо, школьная форма, одна юбка и кофта. Сапоги подростком донашивала за мамой, она себе новые, а мне старые. Ваты в сапоги натолкаю и нормально. В 16 лет закончила 11 классов и уехала в другой город учиться. На этом все, больше помощи от нее не видала. Как там дочка живет и на что, не интересно было. А дочка выживала как могла, занималась черте чем, чтоб выжить. Мечтала дожить до такого времени, когда смогу есть до сыта. Вот так меня мама вырастила. Думаете я ей благодарна и горю желанием помогать, нет. И ведь она работала всегда, не алкоголик, просто на все было пофиг.

Lusya): Какой такой суперпомощи вы лично ждете от одинокой женщины, никак в толк не возьму)

Речь о том, что все 20 лет ничем не помогала. А ей должны.

Аноним автор темы: Живет одна. Пенсия 15000. Муж ежемесячно дает около 10000. Не болеет. Этого мало???? У нас 2 детей.Доход средний.

так-то это его мама. что тут еще обсуждать?

Lusya): А должна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы